|
Анекдот этот сам недавно слышал - только прочитал его не совсем молодой уже, 70-летний Уролог-и вспомнил про свои записные книжки, накрывшись второй волной депрессии. При этом старинные часы он воспринимает из-за нахлынувшей хандры и необычной погоды,как кладбище Мастеров. То есть глядя на мое крайнее фото, можно увидеть сборище из девяти погостов...
Но это кто как видит! Для меня лично старинные часы - это свидетели истории. Они отсчитывали время, когда не было электричества, интернета, полетов в космос. Они существовали тогда, когда не родились еще многие знаменитые писатели, поэты, композиторы и другие деятели искусства. Они были немыми свидетелями многих величайших событий в истории человечества ,революций, войн, стремительного развития науки и техники. При этом, они бойко тикали, несмотря ни на что. Ломались, чинились и снова шли! И когда к нам в руки попадают часы на ходу, которым 200,250,а то и 300 лет(как у CLOCKCLUB, к примеру) - это ли не чудо? Они ДОЖИЛИ до наших дней и продолжают свой ход, делают свое дело !! |
Цитата:
С остальным согласен. Положите под подушку. Нежно любите. |
Цитата:
|
Да дата забавная получилась с похмелья чуть позже рождества))))
|
...На торговых площадках в том числе и на ebay,очень много подделок,но иногда удается приобрести весьма редкий механизм-другой 17-18 веков...правда под восстановление.По выставленным фото,почти не возможно определить производились-ли ремонты,но уже при исследовании...находишь кучу вмешательств в разные времена и судя по почеркам-различными мастерами.
|
Мастера всегда разные. Неужели вы думаете что владелец каждые 5-10 лет ходил к одному и тому же мастеру? И мои например дешевые часы, не Томпийон и не Грехем что бы подделывать.
|
Я имел ввиду-старинные механизмы,и они бывают различной сложности о которых можно размышлять вечно. Интересно ведь оживить на половину утраченый механизм к примеру-семнадцатого века,да не простой фузейник на шпиндельном ходу,а какой-нибудь ранний репетир с дополнительными функциями...типа такого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |