|
Вложений: 2
Цитата:
Отправляю. До этого шпилькосъёмника был с Алиэкспресс, но он оказался одноразовый, из фольги будто. Этот продержался подольше. Но я снимаю в основном шпильки которые тяжело идут и он тоже обломался. Вижу 3 варианта: 1) купить более надёжный 2) возможно сделать из сверла новый 3) попробовать восстановить этот проточив канавку. Что посоветуете? |
Цитата:
Добрый вечер! Да, это индийский продукт и наверно сталь недостаточно отпущена. Очистить до белого и затем отпустить до синего цвета, затем алмазным напильником сформировать верх. Прежде чем начать работать, отвинтите насадку. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Добрый день!
Хочу приобрести часовые лупы. Нашёл недорогие http://вомз.рф/products/category/17/ Пользуется ли кто-то такими? Стоит взять? Данные лупы (глазные) 5х и 10х достаточно ли этого новичку? |
Цитата:
Добрый день! Лупы ЛЧ-5х и ЛЧ-10х совсем подходят для использовать в часовому деле как для профи так и для новичков. У меня их есть обоих, правда в настоящие время я их редко использую, по причине что наиболее часто использую Carl Zeiss бинокулярные лупы, а микроскоп МБС-10 для инспекции и работы с пружинами баланса. С уважением, Душан |
Вложений: 3
Добрый день!
Появился у меня вот такой инструмент. Приспособление для снятия и установки пружинки Бушона. Дело в том, что я ни разу не видел как он выглядит. Подскажите, пожалуйста, это действительно приспособление для снятия и установки пружинки Бушона? |
Вложений: 2
Бушон пишите с маленькой буквы, это название часовой детали. Помню как у меня работник говорил «лента Фума»:)
Пружины удерживающие бушон имеют разные конфигурации, и для каждой - свой съёмник. Честно говоря, никогда не использовал. На ваших фото не видно рабочей части инструмента. Например для novodiac используется вот такой: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597722248 |
Антон' а Вы чем пружины снимаете?
|
Цитата:
Добрый день! Сказал бы что инструмент предназначен для работ с винтами - грузам колеса баланса. Он регулируемый, так что вместо набора из нескольких используется один. Но без картинке с большим разрешением, и без размеров, трудно утверждать что нибудь. С уважением, Душан |
Для работы с трёхлепестковыми пружинами бушонов, например, Слава, Ориент использую кулачковую муфту от мелкого калибра, (подходит от Зари), припаянную к трубке от браслетной цапфы диаметром 1,5 мм, вставленной в ручку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |