|
тикает не громче любых наручных часов, в фоне работаючего телевизора не услышите, в полной тишине с небольшого растояния прислушавшись услышите. Хотя кто знает какой у вас слух может вы прыгающего кузнечика можете услышать на футбольном матче:)
|
Ну, купив за 100рублей,тем более на АВИТО какие-то претензии предъявлять...
На МЕШКЕ, где всякие там рейтинги,народ ,в наглую, пишет, что"на ходу", а он, в мёртвую, стоит или молоток сломан у крупноформатной РАКЕТЫ. Причём цена там до 700руб доходит и приходится ещё в ремонт вкладываться. Начинаешь претензии предъявлять, встают в позу или просто отмалчиваются. Стоимость ремонта напрямую связана с местом проживания, мне , например, часовщик РАКЕТЫ и ЗОРИ ремонтирует за 400 руб, но всю косметику,я сам делаю :чищу, мою, полирую,клею,крашу... По поводу тиканья, если в городе живёте и будильник у вас не под самым ухом, и есть ещё какие-то часы в комнате, скорее всего, не услышите. Но вот разговаривал со старообрядцем, который дюже любит эти будильники, в его богом забытой глуши,где на сотни километров вокруг отсутствуют какие-либо индустриальные шумы, говорит, что тиканье ночью слышно, абсолютно отчётливо. Громко и размеренно тикают крупноформатные будильники, типа древних 2 МЧЗ, ОЧЗ (Янтарь), Витязь(Ростов-Дон,Б-84,Юпитер),ЕЧЗ (Севани). Севани -вообще, зверь:D! Будильники типа СЛАВА 5671(МИР,ДРУЖБА,ПИОНЕР,СИГНАЛ,ДОРОЖНЫЙ...) тикают громко, но довольно назойливо, на любителя. ЗАРЯ,тикает ,существенно тише СЛАВЫ, но гораздо громче РАКЕТЫ, ночью слышно отчётливо. |
Да, похоже, промахнулся. Но симпатишный этот будильник чертовски. А я так люблю часовые циферблаты. Еще тетка за те же 100 рублей продала Славу дорожную - советский на 11 камнях. Тоже "новый" и не работающий. Ну и ладно. Вот за ремонт Ракеты с удовольствием заплачу, он мне нравится. Тем более если его тиканья слышно не будет на фоне какого-нибудь более громкого собрата.
|
38503 с длинными стрелками.
Вложений: 3
Вот такая моделька, появилась в коллекции.
Видел такие на фото раньше. Думал, что отличается только часовая стрелка. При более внимательном рассмотрении ,оказалось, что весь комплект, кроме секундной,отличается от типовых стрелок 38503 "на шариках". У этой модели стрелки более длинные и пропорциональные. Ну и все экземпляры маленьких 38503, что у меня имеются. В чёрном цвете бы раздобыть, хоть одну, для комплекта. |
Вложений: 4
В результате обмена, вот такая моделька появилась.
Чеканный циферблат с картушами и скелетные стрелки в такой комплектации встречается пореже,чем с типовыми стрелками Бреге.. и ,вероятно, имеет более ранее происхождение-механизм без лючка и составной молоток. Странная особенность, сколько вижу эту модель в продаже-светомасса на стрелках отсутствует,хотя на циферблате она есть. Может нанести самостоятельно? Стрелка будильника-своя специфическая-укороченная,под диаметр внутренней шкалы. С красной 12, на обмен уехал. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Молоток с волнистым верхом, особенность ранних будильников,так же чёрная
стрелка установки будильника, стойки упрощённого профиля, закрытый футор минутной стрелки,всё это характерно для ранних будильников. Чашки звонков, вообще невиданные. И на фото ,явно,изображён муляж-молоток сидит очень глубоко и до чашек звонков он не достаёт. Выпускались ли практически будильники с таким внешним видом,вопрос. Я, мониторя эту тему постоянно, ни разу ещё не встречал. На экземпляре ув.Vilos cо стрелками типа Бреге,светомасса была, на моём подобном экз. не было, сам наносил. |
Мне недавно достался в таком виде. На задней крышке знак качества. Жду когда дойдет.
О светомассе я говорил, имея ввиду ажурные стрелки. |
Но он у вас не в таком виде, а только молоток такой.
У меня, нежданно не гаданно, второй такой купился, но там фото не очень. Придёт, отсниму. А ваш на латинице,однако. На пятой странице этой темы, Александр Борисович показывал вариант с золотистым цифером, подобного типа. |
Цитата:
Еще недавно выиграл на германе. Колокольчик, вижу родной, но кольца нет. Придется искать, ведь не было без кольца? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |