Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор Seamaster 300m. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199812)

Ivan IN 04.01.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2269951)
1. Я же не говорю, что это плохо. Это замечательно. Но конкретно для SMP на ближайшее будущее это - недостижимая утопия. Что и огорчает.
2. Посмотрим, насколько надёжным он окажется. Калибр 2500 тоже ведь изначально позиционировался как более надёжный, но потребовалось несколько модификаций чтобы довести его до ума.

1. Не только для СМР, но и для 99,9% остальных наручных часов. К тому же не думаю, что СМР сохранит свою привлекательность если станет толщиной с РО, антимагнитный, похоже еще толще чем 8500 (в сети находил инфо о толщине АТ и 15000г., разница есть)
2. Меня вот до сих пор кремний пугает, знаю что в разработке участвовали многии, но применяет вроде только Омега, хотя вроде у Улиса появился мануфактурник с кремниевым спуском, может оно? (По этому пункту могу ошибаться:))

seals 04.01.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2269951)
Калибр 2500 тоже ведь изначально позиционировался как более надёжный, но потребовалось несколько модификаций чтобы довести его до ума.

В 2500 коаксиальный спуск пришлось встраивать в рамки существующей конструкции фактически это была переделка из 1120, в свою очередь из ЕТА 2892А2 и нет ничего удивительного учитывая в далеком 1999 году новизну технологии, что он был тем самым первым экспериментальным блином, который стал комом, тогда как 8500 спустя годы наработок изначально спроектирован коаксиальным у которого вся остальная конструкция возводилась относительно спускового узла и за шесть лет своего существования он зарекомендовал себя только положительным образом без нареканий тем самым не потребовав доработок, разве что Si14 добавили в 2011 году т.е можно сказать он послужил базой для создания еще более совершенной его антимагнитной модификации 8508 в которой она уже имеется по умолчанию с заменой лишь ряда стальных элементов механизма на немагнитные материалы в случае возникновения с которыми проблем 4-x летняя гарантия на часы будет выступать гарантом и своего рода защитой от возможного мандража.

seals 04.01.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2269974)
хотя вроде у Улиса появился мануфактурник с кремниевым спуском, может оно?

Офф... Cовершенно верно в 2011 году появился UN-118 - это первый калибр, использующий патентованные спуск DIAMonSIL, узел балланса с четырьмя винтами и кремниевой спиральной пружиной (Si 1.1.1). Источник http://watches-master.com/news/calib...rdin/un-118+12

bsfart 04.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2269841)
Вполне. Кремниевой спирали в SMP до сих пор нет, антимагнетический калибр тоже если и будет то в последнюю очередь. Как-то все технические новинки обходят эту модель пока стороной.

С таким подходом, зачем Вам такие ущербные часы:confused:
Купите что нибудь другое. Хотя, при таком требовании к часам, вероятность выбора часов для Вас стремиться к 0. Может Вам просто ничего не покупать? И проблем не будет. Ни у кого...:)

Exius 04.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2269974)
К тому же не думаю, что СМР сохранит свою привлекательность если станет толщиной с РО, антимагнитный, похоже еще толще чем 8500 (в сети находил инфо о толщине АТ и 15000г., разница есть)

Да, один из плюсов SMP для меня - его относительно небольшая толщина.

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 2270375)
С таким подходом, зачем Вам такие ущербные часы

Странный вывод. Где я сказал об ущербности этих часов? Огорчает, конечно, что Омега пока не использует свои новшества в этой модели, но это не говорит об ущербности часов. Скорее о том, как сам производитель позиционирует эту модель и относится к ней.

Spica 04.01.2014 18:53

В конце концов все стремится к удобству (лично у меня!). Постоянно голова забита часами быть не может. Потом Вы просто одеваете их на руку и если они Вам мешают (весом, размером, толщиной, браслетом и тд), то это самый жирный минус. Сами понимаете, что дайверы в этом плане чуть похуже остальных- более классических моделей, ибо тяжелее и толще.

Ждать чего-либо неизвестно какой срок смысла нет (в данном случае именно так), ибо Вы так вряд ли совершите покупку.

В случае с Омегой, то часы такого диапазона всегда можно будет потом продать (старую продать, на новую добавить), если так уж понравится новая модель, не так выгодно конечно (потери будут), но можно продать. А вот зарывать себя в рамки, чтобы именно ждать не стоит.
Ролекс в этом плане еще выгодней (но платить изначально надо больше), так как у Омеги скидки порой достаточно большие и цены ИМХО за счет этого больше плаваю.

А если бы все инновации засунули в Симастер 300, то он бы не стоил уже 4000 у.е. (на форуме даже дешевле по-моему) или сколько там за него просят?))

Да и сами Вы должны понимать, что чем больше пихают в часы, то тем больше Вы привязаны к официальному сервису. Можно долго рассуждать о крутости калибра, но рано или поздно придется обслуживать это новое хозяйство и это не так дешево, и можно это будет сделать по сути только в одном месте (оф сервис) с черепашьими темпами работы.

Если нравится модель, и на руке сидит хорошо, финансы позволяют, то тогда все должно быть очевидно :)

PiLLiGRiM 04.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2270644)
Вы просто одеваете их на руку и если они Вам мешают (весом, размером, толщиной, браслетом и тд), то это самый жирный минус. Сами понимаете, что дайверы в этом плане чуть похуже остальных- более классических моделей, ибо тяжелее и толще.

Толщина - одна из причин, почему я выбрал кварц. При том же диаметре прилегает к руке намного лучше. В принципе, залазит и под манжет рубашки.

Exius 04.01.2014 20:50

Цитата:

Ждать чего-либо неизвестно какой срок смысла нет (в данном случае именно так), ибо Вы так вряд ли совершите покупку.

Согласен. Если бы речь шла о нескольких месяцах, годе - может и был бы смысл подождать. Но несколько лет я, конечно же, ждать не буду.

Цитата:

А если бы все инновации засунули в Симастер 300, то он бы не стоил уже 4000 у.е. (на форуме даже дешевле по-моему) или сколько там за него просят?))

Тоже верно.:) Во всём есть свои плюсы. Может быть все эти технические инновации и стоят того, чтобы платить за часы 6-7$ тыс, но не все такое могут себе позволить. Выбирая между технологиями и относительно невысокой ценой, я предпочту всё же цену. Поэтому о РО пока даже не думаю.

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2270777)
Толщина - одна из причин, почему я выбрал кварц. При том же диаметре прилегает к руке намного лучше. В принципе, залазит и под манжет рубашки.

А насколько у кварцевого Симастера толщина меньше? В интернет-магазинах смотрел, где есть данные, вроде 13 мм и у механики, и у кварца. Но в любом случае, я солидарен с советом, который тут ранее дали - больше 1000$ на кварц тратить не хочу. Поэтому SMP - или механика, или б/у кварц не дороже означенной суммы. Но 99% что механика.

max2012 05.01.2014 18:43

Всем привет!

Читал, читал форум и пошел купил механику (212.30.41.20.03.001). Хотел такие часы очень давно и также ломался кварц или механику. Вроде внешне для не сведущего человека они одинаковые, а если так то зачем платить больше?!?! Но себя не обмануть!!! Есть мечта и нужно чтобы она сбылась на 100%, а не на 60-70!
Во общем купил и испытал ПОЛНОЕ удовлетворение своей мечты!!!
Себя не обманешь!!!

Всех с наступающим Рождеством!

vado 05.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от max2012 (Сообщение 2272081)
Всем привет!

Читал, читал форум и пошел купил механику (212.30.41.20.03.001). Хотел такие часы очень давно и также ломался кварц или механику. Вроде внешне для не сведущего человека они одинаковые, а если так то зачем платить больше?!?! Но себя не обмануть!!! Есть мечта и нужно чтобы она сбылась на 100%, а не на 60-70!
Во общем купил и испытал ПОЛНОЕ удовлетворение своей мечты!!!
Себя не обманешь!!!

Всех с наступающим Рождеством!

Спасибо за поздравления,взаимно!Не поленитесь сделать фото на руке,плз.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru