|
Цитата:
http://kozhevnik.by/category/faq/ По вопросу борьбы (сам не проверял): https://serviceyard.net/garderob/kak...n-s-kozhi.html |
Спасибо. Вариантов куча, но вот вопрос: а всё же плесень или не плесень? Если бы я не замачивал кожу для формовки, то и не обнаружил бы этих пятен.
Попробую вечером намочить какой-нибудь ненужный кусочек кожи. Причём попробую от разных кусков кожи и посмотрю на результат. |
Цитата:
|
Вчера вечером отрезал образцы от всех трёх кусков кожи, замочил... и НИ ПЯТНЫШКА! Вон, лежат сохнут чистенькие.
Мне кажется, что причиной может быть то, что вчера я замачивал кожу в чистой стеклянной банке, а при формовке использовал пластиковый тазик, в котором обычно производятся мелкие постирушки. Вот и осталась какая-либо химия. |
ну тогда порошок наверное...
|
Я с очередным вопросом... Купил старый офицерский ремень с прицелом сделать из него несколько ремешков на часы. Распорол, понятно что кожа грязная, а под пряжкой покрыта окислами и прочей хренью.
Подскажите, можно ли помыть и чем кожу? Или почистить? В сети нашёл варианты, но хочется посоветоваться с теми, кто уже сталкивался с такой задачей. Меня заинтересовал состав из жидкого мыла и нашатыря. Можно ли таким мыть кожу? Встретил в инете такую штуку: седельное мыло. Видно вещь хорошая, но как и для чего её использовать не совсем понял. |
тоже думал сидельное мыло, но в магазине посоветовали какую то жидкость. купил, пока не пробовал... могу на неделе опробовать и рассказать.
|
Цитата:
Насколько я понял седельное мыло не является собственно мылом (то есть моющим средством), а скорее средством по уходу за кожаным изделием (в том числе и для чистки). Но вот с вариантами его применения что-то не разобрался. Хотелось бы узнать мнение человека, который уже пользовался и понимает что из ху. |
Вечер добрый!
Итак, опробовал! химия от Saphir, Reno Mat Cleaner. 1. Был коричневый кошелек страшно убитый несколько лет назад и намазанный разными кремами. после обработки средством все что намазал смылось на ура, кошелек остался таким же стремным ) 2. Женская сумка красная, не то чтобы сильно грязная но потасканная и засаленная. после обработки стала значительно чище, ушел сальный блеск. жена радуется ) для нее средство и покупалось ) фото делал на телефон и они к сожалению вообще ничего не передают, по этому удалил. отмоет ли ремень затрудняюсь сказать |
Цитата:
Очень жду фотографии. Интересно посмотреть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |