|
Еще 2 вопросика на засыпку.
1. Четверные ОЧЗ и Янтарь чем то отличаются между собой? 2. Если сварить 2 стержня гонга и сделать нужной длинны предварительно обработав место сварки, он будет звучать как цельный? Цитата:
|
Уважаемые форумчане. А часом ни кто ни когда не рассматривал установку настенной четвертной машины "Янтаря" в более длинный корпус. Машина хорошая, надёжная, относительно "не древняя". Нужен длинный маятник. Это решаемо. Кто-то может подсказать основной вопрос: изменение ходового колеса. Как сделать, может, где купить или кому заказать?
P.S. Мне не нравится классический "янтарный" корпус. Хочу сделать ручками красивое настенное украшение с красивым четвертным боем. |
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Эта мысль приходила в голову не только Вам. Подобную переделку делали неоднократно. Попадались в интернете статьи с описанием процесса, но я не оставил себе ссылок . Помню, как вариант, было удаление зубов на колесе через один, это позволяло применять более длинный маятник. Сам я таких проблем не решал и пока не планирую. |
Цитата:
|
Я экспериментировал , Выстругал рейку 50 см для нового маятника , установил свой маятник в механизм янтаря , где то 5 мин ходят и останавливаются .Решил , что не хватает энергии подкачки , или тугую пружину завода нужно , или нужно увеличивать плечо якоря .Пробовал без линзы , пробовал с весом 500 г , как у напольных ОЧЗ , все равно останавливаются .Искал размеры якоря напольных ОЧЗ , не нашел :mad:
|
День рожрения / 49 лет.
Вложений: 6
Сегодня исполняется 49 лет со дня изготовления моего ЯНТАРЯ 182 ЧМС:)!
Приобрёл совсем недавно, за очень сходную цену, чем весьма доволен:)! Состояние часов отличное и внутри и снаружи, имеется полный комплект документов, даже пара корешков квитанций об обслуживании в ,,Омскремчас" мастерская №35. Под нижним стеклом имелись следы от клея, от дарственной таблички, когда-то прикреплённой к часам. Аккуратно сошкурил с водичкой и заполировал, сейчас ни каких следов от этого ляпсуса нет. Более подробно инструкцию можно посмотреть вот в этой ссылке, там же инструкция на получасовой 1966 г вып. http://forum.watch.ru/showthread.php...21#post3879221 |
состояние Топ, рисунок шпона красивый
эх... |
Да, часы очень радуют и внешностью и боем,хотя купил их совершенно
спонтанно. Увидел на АВИТО, списался с продавцом, который вызвал доверие, оплатил и дней через десять они были у меня. Он ,кстати, ещё каминный четвертной ОЧЗ продаёт, может кому интересно. Часы красивые, но в 60х уже начали допускать какие-то ляпы в оформлении. Эти дурацкие нашлёпки, не пойми из чего, над верхним стеклом и зеркальный орнамент на нижнем, не ужели дизайнеры, которые это придумали, считали, что с этими финтифлюшками часы будут краше:confused:. Если бы верхний рельеф был из бронзы или вырезан из дерева, а узор на стекле был травлёным,то это бы было недурно. Для советского часпрома эта неразборчивость в применяемых материалах, в дальнейшем только усугублялась. Апофеоз это ВЕСНА-камертон,где пластмассовый корпус сочетается с толстенными и тяжеленными бронзовыми накладками, ценник сего изделия был 130руб(конец 70х):eek:! Но что сделано, то сделано, теперь это уже история, которую не перепишешь, а часы это материальный артефакт этой истории. |
Вложений: 3
Подниму тему своим ОЧЗ)
Заодно спрошу, в корпусе рядом с гонгами справа есть скоба, и есть у меня свободный винт, насколько я понял механизм крепится не только к деревянной площадке но и третьим винтом к этой скобе справа? |
Да, именно так. У четвертных часов такое часто, для жёсткости крепления механизма.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |