|
Цитата:
тут не просто циферблат "22 камня", тут - "Восток прецизионные". Даже не все механизмы 22 камня шли под прецизионные циферблаты (тут в теме много об этом написано) ЦС и ЗГ неродная |
Количество камней на циферблате и механизме не совпадает. Однако вид баланса вызывает уважение.
|
ЗГ ясно, что не родная. Вопрос изначально и был в несовпадении количества камней. Может ли это быть заводской винегрет или банальное рукоблудие? Был бы другой мех, вопросов бы не было. И вообще, что это за механизм. Все таки 2809.Б или нет.
Если это 2809.Б, то он прецизионный и соответственно имеет право быть надпись на цифере. Но циферблатов с надписью Восток прецизионные 18 камней я не видел. Отсюда и домыслы, что возможно на все прецизионные механизмы ставили одинаковые циферы "22 камня" Вот, собственно говоря, что мне интересно. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2962226 Так шта (ц), в эти часики, вероятно, запихнули механизм раннего Алмаза а про прецизионность 2809Б почитайте эту тему. Лучше с самого начала ;) и механизм Алмаза вряд ли назовете прецизионным потом :) |
Я и не пытаюсь спорить:) Мне просто нужно было конкретное мнение специалиста. Ваш ответ меня вполне устраивает.
5 минут и все встало на свои места. Всё ясно, спасибо:) |
Цитата:
https://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=86337 |
Вложений: 1
20200521_161020.jpg
Вот такая подборка юбилейных |
Ого! Такого и в музее не увидишь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|