Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Волна Прецизионные: миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681)

Sobesednik 18.03.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5291278)
Волна это 2809А, прецизионные это 2809

Из трех представленных механизмов, только на одном есть маркировка 2809 на анкерном мосту. Также, присутствуют такие признаки, как синие звездочки и задняя крышка. Цифер на Востоке, скорее всего, был заменен (нет надписи прецизионные). Возможно, и стрелки тоже (в каталогах, что я видел по прецизионным Востокам, нет синих стрелок)
На первом механизме колонка крепления волоска треугольная. Но значит ли это, что механизм 100% прецизионный?
Как вы определили, что два остальных механизма в Волнах прецизионные, без буквы "А"?

walkerw 18.03.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 5291317)
Из трех представленных механизмов, только на одном есть маркировка 2809 на анкерном мосту. Также, присутствуют такие признаки, как синие звездочки и задняя крышка. Цифер на Востоке, скорее всего, был заменен (нет надписи прецизионные). Возможно, и стрелки тоже (в каталогах, что я видел по прецизионным Востокам, нет синих стрелок)
На первом механизме колонка крепления волоска треугольная. Но значит ли это, что механизм 100% прецизионный?
Как вы определили, что два остальных механизма в Волнах прецизионные, без буквы "А"?

считайте что пожелаете, хоть что и как, я сказал что вижу, а вы как хотите

Sobesednik 18.03.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5291332)
считайте что пожелаете, хоть что и как, я сказал что вижу, а вы как хотите

Убедительно :D

skynomad 21.03.2019 13:54

Желтые в желтом корпусе Прецизионные( цифер заменен ремонтный). 57-год - Волна без вариантов, даже не сомневайтесь (аутентичная кроме ЗГ, кстати).

Sobesednik 29.04.2019 23:54

Вложений: 1
Купил недавно механизм 2809. Рабочий. Пусть будет. Положил его в коробку с другими. А тут достал, пригляделся- и обнаружил на нем почти уникальный номер. В пятизначном номере лишь единичка лишняя в последней цифре. А так было бы "пять семерок".. )))

Вложение 2565592

Brick200 04.05.2019 19:09

Вложений: 10
Читал тему от начала до конца. Вконец запутался :-). Вот мои варианты.
Буду благодарен за любые комментарии: что соответствует что нет. Состояние некоторых оставляет желать лучшего ну да постараюсь почистить при случае. Спасибо.

1) Волна 1
2) Восток Прецизионный
3) Восток
4) Алмаз
5) Волна 2

egern 06.05.2019 13:45

Вы, похоже, картинки вложили не в том же порядке, что в списке перечислено.
Все названия правильно отражены на циферблатах. А тема собственно была создана для того, чтобы разобраться в отличиях механизмов Прецизионных Востоков от всех остальных.

По внешнему виду механизма о прецизионности можно судить только по косвенным признакам, однозначно ничего нельзя сказать.

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5357980)
Читал тему от начала до конца. Вконец запутался :-). Вот мои варианты.
Буду благодарен за любые комментарии: что соответствует что нет. Состояние некоторых оставляет желать лучшего ну да постараюсь почистить при случае. Спасибо.

1) Волна 1
2) Восток Прецизионный
3) Восток
4) Алмаз
5) Волна 2

dmvt1 06.05.2019 15:31

Часов то разных всего три.
1. Алмаз - 18 камней, нет 4 накладных камней. Баланс без микрорегулятора.
2. Волна - 22 камня белый механизм, баланс с микрорегулятором
3. Восток прецизионные - 22 камня, механизм позолоченный, баланс с микрорегулятором.

По слухам и сплетням, Востоки прецизионные задумывались как часы для военных, отсюда и наилучшее качество, а все остальное изначально шло как ширпотреб.
В реалии, все трое часов показывают примерно одинаковую точность. Все зависит от степени износа и качества обслуживания. Изначально, как гласят слухи, на "прецизионные" отбирали лучшие балансы и ставили более качественные пружины.

skynomad 08.05.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5360275)
Часов то разных всего три.

Вы как-то слишком упростили картину и она от этого потеряла достоверность. Все же этот топик лучше отражает реальность ( особенно если его весь изучить :) ). ИМХО

Sobesednik 11.05.2019 19:49

Вложений: 2
Вот какая попалась Волна. В заводской коробочке
Вложение 2576145

В каталоге Виноградова данное оформление указано как IVa
Вложение 2576149

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru