Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 17.08.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5478368)

В страшном сне,не иначе
Основатели перевернулись,не однажды...
Один перекрестился надеюсь ☺️

humbert1979 17.08.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5478342)
SWF, зайдите в ветку по Ролексам и напишите там, что они любят часовую марку мужского пола - от вас через пять минут даже фотографии не останется ))
Ладно, у нас дни Города, раз Третья отменяется - побегу веселиться и содомгоморрничать... Раньше понедельника (второй половины) не ждите. Одену мужской Corgeut с женской 8215-ой Мийотой - чтобы не жаль было расхреначить )

А я всегда говорил что для мужчин любить омегу более естественно))

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5478374)
В Швейварии издревле было правило 3-х часов: повседневные, на выход, для отдыха.

Удивительно повторять, что часы не нужны и перестали быть часами. Я сто процентов уверен, что для поколений, выросших с часами они таковыми и остались, для поколений, в жизни которых часов не было - уже и не будет часов, за редким исключением. Не надо смешивать мир в одну кучу. Для пожилой женщины часы на руке - часы, без которых она не может выйти в магазин, как многие не выйдут в тот же магазин без смартфона.

Все гораздо проще. Люди для котрых часы были инструментом 30 лет назад сейчас часы не носят. Люди для котррых часы были украшением и предметом обожания тогда, носят и сейчас.

VatNik86 17.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5478393)

Все гораздо проще. Люди для котрых часы были инструментом 30 лет назад сейчас часы не носят. Люди для котррых часы были украшением и предметом обожания тогда, носят и сейчас.

Я восхищаюсь Вашим умением в каждом посте каждому навесить ярлык. :)

SWF 17.08.2019 12:55

ТСру: а выбирают и будут выбирать в том числе и за «дорогую честную точность» (дорогого стоит и только из «мышц» собственных)
Ручной труд,(в который раз),которого как ни крути поболее будет
Моя версия частная
Это меня тоже привлекает и заставляет ценить

VatNik86 17.08.2019 13:05

Знаете, я не оголтелый сторонник кварца. И не прочь в свой сет прикупить ещё что-то типа механических tissot или orient. Но вот полумраке зашторенной комнаты ткнул на кнопку подсветки на своей мотыге (mtg-b1000d). И под выпуклым сапфиром мееедленно осветился на 3 секунды циферблат, и так же медленно, с оттяжкой погас. Такие чувства я испытывал, когда в 90ых у нас появились первые японские автомобили. Где салонный свет так же загорался. Сразу какие-то ассоциации с театром или кинозалом.
И вот думаю, "расскажи мне зачем, объясни мне накой..." механические часы? И это я ещё не описал какой люм на мотыге. И что он почти всю ночь светит. А это, хочу напомнить, как раз тема этого обсуждения. Но orient и tissot в голове держу. Видимо всё же ЧБ.

KirVin 17.08.2019 13:42

Часы на руке- постоянный мгновенный контроль времени это привычка. Часы на стенах,столбах, смартфонах и т.д недолюбливаю, хотя смотрю, если часов на руке нет. Часы у меня Лонжин и Сертина кварц, но механические часы очень уважаю, как произведение инженерной мысли.

evgeniy_k 17.08.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5478374)
В Швейварии издревле было правило 3-х часов: повседневные, на выход, для отдыха. Я достаточно долго к этому подвожу. Зачем вообще ставить такой вопрос, как в теме? Свиссы давно все придумали и могут сочетать механику, кварц и даже дисплейные часы в одном сете. Дорогие золотые тоненькие часы можно надевать на важные встречи, повседневно носить то, что тебе просто удобно, а по выходным что-то более бронебойное и недорогое. В выходные много разных дел, физических нагрузок. Можно часы и попроще.

Удивительно повторять, что часы не нужны и перестали быть часами. Я сто процентов уверен, что для поколений, выросших с часами они таковыми и остались, для поколений, в жизни которых часов не было - уже и не будет часов, за редким исключением. Не надо смешивать мир в одну кучу. Для пожилой женщины часы на руке - часы, без которых она не может выйти в магазин, как многие не выйдут в тот же магазин без смартфона.

Хорошо что мне, или многим другим достаточно 1-2 часов на все времена и случаи, лучше даже 1, проще снять чем тратить деньги. И мы даже не против платить за их ремонт.
Но и с ремонтом теперь не очень. Например репассаж мех-ма у официалов 10к, у не официаллов, но с дипломами и доступом - 5к. Это за 2428 и его поверматиковую модиф-ю.

И ещё. Заработать на часы их наличие в этом прлцессе никак не мешает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Сейчас вот глянул топ. Кто то поменял машину на дип-сеа. Ну ноу комент))).

SWF 17.08.2019 15:26

Точнее если:авто решили на потом обновить просто

ultarior 17.08.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5478510)
поменял

променял. немного другое.

evgeniy_k 17.08.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5478545)
Точнее если:авто решили на потом обновить просто

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5478550)
променял. немного другое.

Возможно. Но к обычным нормальным людям, коих тут нет, это не имеет никакого отношения. Лакшери он на то и лакшери что даже на форме хочется выпендриться. Забыли что ли темы про милан, "жена" по бутикам, он по часовым бутикам))).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru