|
в шкиве (ролике) находится штифт, на фото -- в нижней части ролика, он зацеплен за спицу колеса и вращает узел. а выше центра ролика -- отверстие для другого штифта -- под другой размер колеса.
|
Цитата:
Вот деталь со сердечником http://s8.postimg.org/6nuam6dqp/20160406_143411.jpg А вот все вместе http://s8.postimg.org/pvmhfw2dt/20160406_141100.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно делать с двумя пинцетами, риск вообще не существует, спираль не будет деформироваться, она является эластичной, даже часто более чем достаточно. Спираль можно деформировать только неопытным или небрежным манипулированием узла мостик-спираль-баланс. Конечно, ошибка может случиться любому, особенно если ум, или глаз, находится на некотором другом месте. ;) Если спираль деформируется, потому что балансовое колесо висело на ней, то ее не надо использовать, но ее нужно заменить. Спираль должна нести полни вес балансового колеса, иначе она не может давать такт к часам. С уважением, Душан |
Вложений: 2
добрый вечер, господа! у меня вопрос по инструменту. можно приобрести вот такой, без упаковки, производитель неизвестен, и смущает, что цанги не магнитятся -- не сталь! кому нибудь это знакомо? что посоветуете?[ATTACH]Вложение 1409075[/ATTACH]
|
Цитата:
|
спасибо. я примерно так и думал. там цанги двухсторонние. но тогда ещё вопрос -- а если цанга способна зажать сверла в широком диапазоне, то есть схождение губок цанги большое, не будет ли болтаться хвостовик сверла, не нарушится соосность? я хочу использовать эти детали для изготовления вертикальной сверлилки и задней бабки, и хотелось бы чтоб сверла не "били"
|
Цитата:
Редко найдется станок у которого правильная соосность переднее и заднее бабке. Вам вполне возможно пользоваться ручными тисками для держать сверло, и сверлит в токарном станке не пользуя задне бабке. Прежде начать сверлить, штихелем надо найти центр сверления, биения вообще не будет, можно сверлить отверстий начиная от 8/100 мм. С уважением, Душан |
добрый вечер, уважаемый Душан! станочек я сделал пару лет назад и теперь устраняю выявленные недостатки. и делаю новые приспособления, наверное тоже с недостатками, так как мало опыта. но читаю здесь и делаю. если вы не против я сейчас сделаю фото и покажу. но может не в тему?
обработать торец штихелем и сделать углубление в центре как центровочным сверлом? я правильно понял? |
У меня есть такой инструмент (клюб?) как нижний на фото. Качество - китайское, но все таки часто использую и без нареканий. Цанги из железа (не из стали - мягкие, но не латунные). Соосность особую не имеют. Максимальный диаметр - 3.2 мм, минимальны - должен быть 0.3, но после несколько исползовании возростает до 0.5.
Если имеете ввиду сверлить при помощи задней бабки тонькими ( до 0.6 мм) сверлами, имейте в виду, что сверла легко изгибаются и никакая соосность задней бабки не поможет просверлить по центру. И другое - при сверление трудно контролировать силу подачи и очень легко сломать сверло. Вполне согласен с Душаном - нужно наметить центр резцом и безопаснее держать сверло в именно такой инструмент рукой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |