|
Цитата:
Чесс слово:не проходит и чАса как бросаю взгляды на родимые-механические с бегущей по волнам!☺️ |
Цитата:
А на счет личности - это Вы зря, всего лишь намёк на отсутстствие аватарки при таком количестве сообщений. :) Да и "зелёная борзота" к Вам по определению не подходит, с чего Вы на себя спроэктировали?! На форуме то там то здесь хотят что-то конкретно доказать и закопав что-то окончательно. То батарейки, то экодрайв, то синхру, то китайцев то ещё что-то. Зачем? Лучше объективно обсуждать и минусы и плюсы, без злобы, чтобы складвалась понятная прозрачная картинка, для читателя который захочет почерпнуть из темы что-то полезное. |
Цитата:
пусть хапнет кварц, огребёт по полной,а тогда уже бежит на форум за помощью, к механикам :D ..можно и наоборот, рядом то уже "умные часы" почти победили:D:D |
Вон новость про смарт часы от Брайта:eek: Как мне теперь идти в соседнюю тему и супротив смарт часов агитировать,стыдно:o
|
Цитата:
Нет источника нет ее! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Друг мой!
Неужели сами не понимаете, что себестоимость механизма кварцевых часов не идет ни в какое сравнение с себестоимостью механики. А себестоимость нередко является значительной составляющей ценника. Ну и как, простите, производителям часов зарабатывать? Продавать часы по рублю за пучок? Тут-то производители механики и смекнули, что лучше они будут доплачивать грамотному маркетологу, чем перейдут на хлеб и воду. Вот поэтому на протяжении многих лет эти умные люди (маркетологи) и отрабатывают свой хлеб, "подогревая" интерес к механике, приписывая им "душу", обращая внимание потенциальных потребителей на завораживающие шестереночки и т.п. И это в обмен на гемор и затраты по уходу за механикой, низкой точностью и т.п. Маркетологи - великие люди! Этот процесс не вписывается в рамки рационального понимания, но это у них хорошо получается, ибо количество "лишних" денег у населения (а это один из неплохих способов их отъёма) очень велико. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Конечно могут. И, конечно, не обязательно прямое влияние рекламы. Ибо если в твоем круге носят недешевые часы, то чтоб не оказаться изгоем и тебе придется прикупить что-то подобное... даже если ты не перевариваешь рекламу. |
Цитата:
|
Цитата:
Многие "круги" особенно на публике в эпл вотч ударились. И что - маркетологи игру поменяли? Ай да молодцы ай да мастера, просто вертят всех как хотят. А завтра для разминки опять магией механики займутся, чтобы форму не терять. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мама мы все тяжело больны, мама мы все сошли с ума. © :rolleyes: |
Интересно посмотреть на реакцию сферического механофила в вакууме если сделать внешне одинаковые часы (средний или лакшери сегмент), с глухой крышкой, и пресловутой плавной стрелкой, и чтобы надпись на цифере не выдавала. Но одни беззаботные, неприхотливые и точные, а вторые... механика.
|
Цитата:
Различия в качестве отделки элементах циферблата тож будут и не в пользу кристалла☺️ Точность в -+10/сутки вполне безболезненна переносима! Все вам-неприхотливее да беззаботнее☺️ Мы ж легких путей не ищем-не интересно!☺️ |
Цитата:
|
Цитата:
Я анекдот придумал, правда не для всех. ;) Стоит такой солидный, крутой мэн, поднимает руку, смотрит на часы и такой говорит - блин, батарейка села. :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, да, ну дороже мех калибр, чем кварц. Пусть в 2-3 раза дороже. Ну не 3% от цены продукта, а 7%... Какая тут значительная составляющая?.. Плюс увеличение цены за мех калибр вполне может восполниться доходами от тех обслуживания. Чайкин говорил, что во всех ценовых сегментах себестоимость производства часов составляет примерно 15% от цены. Пусть Таг Хоер на кварце стоит 1500 долларов. Себистоимость производства пусть 220 долларов. Калибр стоит долларов ну..40 пусть. Если вместо него поставить механику за 100 долларов, то цена должна возрасти на 60 долларов.. А она возрастает процентов на 25-30... |
Цитата:
— О, остановились — живые. |
Цитата:
Купил механофил за последние деньги билет на поезд домой из Владивостока который ходит 1 раз в неделю. Приходит на вокзал, а ему говорят - Ваш поезд ушёл. А он такой смотрит на часы и говорит - ну ничего переживём. :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
А я во вторник с женой вечером в театр собирался. Договорились о времени встречи. Ну, я с утра выбрал подходящие часы (механику - театр жеж), завёл, время поставил и повёз детей в школу. Вечером в урочный час стою и жду.. жены нет (а она кварцы свои не так давно на даче оставила). Вот, думаю,... нехорошо опаздывать! Пишу ей послание гневное. А она удивляется в ответ. Короче, я часы то подходящие выбрал, а время поставил на них не то. На час вперёд.. (зато помню как секунду на механике выставлял:D) Стоял я час, ждал жену (которая с кварцем лежащим на даче точнее приехала, чем я) и думал, каким же я идиотом выгляжу вместе с ящиком своих часов.. До сих пор стыдно! Я даже подумал, что это, прямо, эпичный повод отказаться от механики... но нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Кварцевый Ролекс - идеальные часы. И точность и легенда и "понты".
Жаль что перестали выпускать. https://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/rolexi10.jpg |
Цитата:
Ну и, если глобально брать Ролекс с момента его вхождения в рынок относительно кол-ву лет на этом рынке, инфляции — его стоимость более чем реальная и даже не завышенная. В принципе сама сборка в помещении с вакуумом/фильтрами, когда на идеальном глянце нет ни одной пылинки — тоже дорогого стоит. |
Цитата:
Что что достанет из штанов настоящий механофил?!?:eek::eek::eek::eek::eek::eek: Вот прямо лупу и не иначе?!?:eek::eek::eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему выбирают механику, а не кварц? вставлю свои 5 коп. :)
У меня в коллекции есть как кварцевые так и механические. Отношусь к обоим видам часов толерантно. На вопрос темы отвечу так. 1. Собственно, кто именно "выбирает" механику? 90% женщин, большинство молодежи и половина мужчин - вообще не зацикливаются на часах - что подарят, то и носят, лишь бы "симпатичные" или "марка приличная" а кварц или мех - без разницы. Если вообще носят - "ведь есть же телефон". Остаемся МЫ с вами - мужчины за... в полном расцвете сил, которым не безразлично что у них на руке. А это не более 10-15% от взрослого населения. 2. МЫ действительно, в основном предпочитаем механику, почему? - ощущение престижа: бытует устойчивое мнение что мех престижней, поэтому для деловых встреч/работы/пляжа- только он. На самом деле: не совсем так. Для престижа важнее сам бренд. Большинству ваших партнеров/коллег/девиц - надпись AUTOMATIC (без неё мех от кварца почти не отличить) глубоко безразлична. - ощущение надежности и независимости от "каких-то батареек: вдруг случится конец света или я попаду на н.остров - батареек нет, а механике - хоть бы хны". :D На самом деле: нет. Если отбросить фобии, то кварц точнее, надежнее, почти не требует сервиса и реже ломается. - Эстетика механики. Плавное движение секундной стрелки, "тикание", мягкий завод ЗГ с чашкой утреннего кофе, красивый механизм через стекло задней крышки... На самом деле: Да, да. да. -Неплохое вложение средств. На самом деле: Да. При бережном отношении мех.часы хорошего бренда, особенно лимитки, с годами не только не упадут в цене, но могут и вырасти, в отличие от кварца. P.S. на 100% истину не претендую, всё сказанное имхо, только на основе личного опыта и наблюдений. |
Цитата:
Независимость механики очевидна,ее больше нежели у кварца! То что механика престижнее кварца эт аксиома Другое дело если брать кварц более престижного бренда нежели механику Поледние кстати и зарабатывают на ней капризной в основном ☺️ |
Цитата:
Но это цена именно изготовления. Думаю, разработка и реклама сюда не входит. Ну и цена - официальная в ритейле. Хотя.. Бренды новой формации с новыми способами продажи (например Вард или микробренды с Кикстартера) возможно, могут позволить себе более высокую цену изготовления. Не очень понятно, что значит - "цена Ролекса реальная" Если за эту цену берут и компания остаётся на плаву, то цена - правильная. А на счёт оборудования... так у большинства часов нет пыли на циферблате.. это норма отрасли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Механика и кнопочный телефон.
Это я так... ассоциативно) |
Цитата:
Речь об крышке и только Стрелки на механике вперёд появились тож правда Так что исторИчнее/первичнее Ее нет! Цифры живущие пока батарея разрешает эт да ваше |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |