|
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Это хороший, добротный механизм Ленцкирх, выпущенный около 1900 года. Часы были проданы через торговую фирмы Г.Мозер и Ко. Вам, конечно, будет проще продать его тем, кто вернет ему корпус и доукомплектует маятником и тп. С уважением, Олег |
Готов купить.
См. "Личные сообщения". С уважением. С.Д. |
Спасибо большое за информацию и советы!
Сразу напишу, что продавать уже не намерены. Часы родственникам дороги, как память. Так что будем восстанавливать по мере сил и средств. Маятник есть. Понять бы, как мог выглядеть их корпус, хоть примерно. |
Вложений: 5
Елизавета здравствуйте ! Вот примерно так , пара вариантов...
+++ |
Спасибо!!!
|
Вложений: 2
Цитата:
Скажите пожалуйста, а этот корпус из той же оперы? с ув. Олег. |
Цитата:
|
Саня привет . Ты показал корпуса для циферблата 18 см . А у Elizabeth1985 циферблат на 22 см . , для него другие корпуса .
|
Из личного опыта.
Найти хороший корпус для Лензкирха с циферблатом 22 см., практически не реально, даже в Европе. Искал несколько лет, но так и продал механизм без корпуса. Если только "новодел". |
Вложений: 1
Вот на 22 см..
|
И корпус продаётся отдельно?
Комплектные часы с таким циферблатом купить можно, я писал о корпусе. |
Митрич, в России можно, редко правда.
|
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вы не подскажите по часам, какой год и оригинальный ли корпус? Спасибо. С уважением, Одег. |
1903 г .Корпус , на мой взгляд оригинальный..
|
Вложений: 3
Для статистики:
|
Вложений: 6
И я три штучки добавлю
|
Как все сияет, приятно посмотреть, шеллак или современные лаки?
|
Спасибо. Масло и воск
|
А можете опытом поделиться: разбираете ли корпуса при очистки от старого покрытия и как очистить точенки и полуколонны, пробовал циклей и все расцарапал, пришлось в растворителе вымачивать.
|
Всё зависит от состояния корпуса и его покрытия. Если корпус подвергался " реставрационным" работам с применением полового лака или краски, то конечно максимально стараюсь его разобрать. Так проще вычищать трудные места. Для чистки использую острый нож, соскабливаю покрытие как циклей, потом покрываю маслом, воском , полирую по отдельности детали и потом уже сборка. Крайне редко попадается корпус с родным покрытием. Вот это действительно подарок! Его достаточно просто заматовать мелкой наждачкой и по новой покрыть воском
|
А как воск в повседневной жизни, пыль не липнет к нему и протирать как?
|
Превосходный продукт.Дерево приобретает матовый благородный блеск, пыль не притягивает, элементарно протирается при уборке. Я использую вот этот продукт http://premier-lack-spb.ru/%D0%BF%D1...D0%BD%D1%8B%D0
О-па. Что-то не открывается. Вот так попробую. http://woodperfect.ru/im/product/vos...wachs-500-ml-1 |
Спасибо, нужно будет попробовать.
|
Сегодня видел на барахолке у Удельной ленцкирховский ключ размером с ладонь, страшно представить, что им заводили. Хозяин хотел пять тысяч...
|
Вот этот? Да, крупные должны быть часики!
|
Цитата:
|
Простите, не случилось как-то под рукой. А вот зажигалка всегда в кармане.
|
Видел там некоторые часы с "авито" и цена на них больше, непонятно что люди там покупают.
|
Вложений: 6
Здравствуйте! Достались мне вот такие часы, хочу привести их в достойный вид. Прошу помощи у Знатаков - подскажите, что необходимо сделать по корпусу. Меня смущают нижние точенки (были ли такие?), хотя на форуме где-то видел фото с подобными. Самая нижняя мне кажется великоватой.Еще вопрос по маятнику- он не фарфоровый ( целлулоидный? бумажный?) такое правильно? С механизмом все ясно- требуется полный репассаж, неродная стрелка, нет пружинки под молотком.По механизму- может кто-то в Москве возьмется за него? Я в ближайшее время должен быть в Москве и привез бы механизм, а в наших краях спецов, кому можно было бы довериться, я не знаю. Да, еще, год выпуска, как я понял 1905-1906, правильно?
|
Все зависит от того, откуда у вас эти часы. Если они ценны, как память о предках, то я бы ничего по корпусу не менял, "заморозил" как есть. Важно сделать репассаж механизму, вот эта процедура поможет сохранить работоспособность часов на многие десятилетия.
|
Часы не фамильные -приобретены. Хотелось чтобы были наиболее приближены к своему первозданному виду. Но Вы правы, это на втором месте. В первую очередь- механизм. Очень надеюсь, что откликнутся Мастера, кто сможет помочь с этим вопросом, или подскажут контакты таких людей.
|
lark, если, как Вы пишите, будете в Москве, то обратитесь к Алексею ( ник Алекс). Очень уважаемый человек в часовом сообществе. И все Вам сделают в лучшем виде и по адекватной цене. А сейчас можете просто ему написать и обговорить все детали.
|
В таком корпусе мне еще не приходилось видеть Ленцкирхи. Красава.
http://www.ebay.co.uk/itm/ANTIQUE-LE...kAAOSwawpXuRVM |
Слов нет! На втором фото 2 непонятных несимметричных отврстия выше циферблата портят картину при открытой дверце.
|
Коллеги, приветствую вас! Прошу помощи в определении механизма. Есть вопросы:
1. Непонятный номер. Соответственно датировка. 2. Винты вместо шплинтов. 3. Форма анкерной вилки. 4. Размер платины 114 мм, т.е. он огромный. Что это за зверь? |
Цитата:
Отчистил, положил на полку. Ждет он своего корпуса. Добавлю фотку анкерной вилки, в том посте не было: Вложение 1509263 С уважением, |
Анкерную вилку не увидеть.
|
Цитата:
Вложение 1509269 |
Механизм идентичен, осталось понять номер.
|
Привет! Номер как номер, первая сотня после миллиона. Ты, видимо, имел в виду серию? Такие серии встречаются на механизмах Ленцкирха, вероятно, это длина маятника на французский манер - 6 дюймов и 10 линий (в одном дюйме 12 линий, 1 дюйм = 2.7 см).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |