|
Вложений: 7
Сегодняшнее приобретение. Почему то с кварцевым мехом в основном настенные варианты, а вот настольных единицы. Настольные в основном электромеханические. Возможно я не прав, но мне пока пока больше не попадались. Правда у этих тоже есть возможность трансформироваться в настенные.))
Вложение 2273396 Вложение 2273397 Вложение 2273398 Вложение 2273399 Вложение 2273400 Вложение 2273401 Вложение 2273402 |
Вложений: 5
В субботу на барахолке хапнул вот такую Молнию.
Вложение 2294915 Вложение 2294916 Вложение 2294917 Не сразу понял, что это Молния, т.к. на цифере нет ни каких обозначений, только когда повернул тыльной стороной, всё стало ясно. Такое оформление увидел в первые. Стрелки крашенные, продавец сам признался.)) Гост на задней панели 65 года, и узел баланса с высокой осью. Следующий Гост судя по всему был уже 75 года, и внешний вид резко изменён. Вот такой он стал Вложение 2294959 Вложение 2294960 Фото позаимствовал на мешке. |
Очень импозантная МОЛНИЯ!
Судя по дизайну и тому,что ось высокая эти часы,вероятнее всего и выпущены где-то очень близко к 1965г. А я ,сегодня,не удержался и прикупил на МЕШКЕ ВЕСНУ на калибре 59186 с ГОСТ 1972г. МАЯК и ЯНТАРЬ на этом калибре у меня есть,а ВЕСНУ впервые увидел, решил добить комплект. Придёт, продемонстрирую. |
Часы Орловские. Есть ли каталог этого завода?
Вложений: 1
Нашёл часы, отремонтировали. Теперь интересно что это ща часы, какого года и какие ещё выпускал завод часы в а то время. Нужна любая информация. Спасибо заранее всем!
|
Длинномаятниковые ОЧЗ, без боя.
Выпуска конца 50х-начала 60х,дата должна быть выбита на механизме, в формате "квартал-год" и на корпусе чернильный штамп на задней стенке. Каталог ОЧЗ, только такой видел: https://get.google.com/albumarchive/...HOxTAFHh_37nKY |
Цитата:
|
Да, именно такая ВЕСНА.
|
К стати о птичках.)) Я себе вторую такую Весну взял. На барахолке мужик совсем дёшево продавал, я и не удержался.)) Состояние оказалось отличное, и внешне и меха. Чуть маслица капнул, она и пошла. И о механизме. А вот с Янтарём в своё время, когда он у меня появился, повоевать пришлось. Я его здесь показал, но...с начала он пошёл, потом стал останавливаться. Причём при останове хорошо прослушивались удары штифта баланса по анкерной вилке. Где то, что то клинило. Всё проверил, перебрал, толку ноль. Заменил анкерную вилку, результат нулевой. А вот когда поменял спарку анкерное колесо с червяком, вот тогда часы пошли и дефект исчез. Внешний осмотр снятой детали дефекта на ней не выявил. Понятно, что клинил червяк, но почему, так и не понял.
|
Вложений: 3
Вот такая не частая Молния была куплена в эту субботу. Корпус -пластик желтый мех,на ходу,все целое,смотрится прикольно ,цена смешная...Вероятнее всего начало 90-х годов.
|
Знакомому мастеру предложили преобресть сей Агат, а он предложил мне. Я соответственно не отказался. Давно хотел такой, тем более что карболитовый "письменный прибор" у меня есть. Осталось карболитовый "Златоустовский" заиметь, и тогда династия будет в полном составе.
Вложение 2323932 Вложение 2323933 Вложение 2323934 |
Lorenzo - Агат
Такой ещё вариант оформления Агата.
Корпус обыкновенный, классический можно сказать, белый. |
Агат
А как вам такой вариант?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было бы интересно глянуть, спасибо!
|
Сегодняшняя добыча. Первые восстановительные штрихи: полирнул латунную основу-стелу, стрелки, закрасил сколы и трещины с оборотной стороны. Но конечно не всё . Вообще конструкция хлипкая. Кронштейн соединяющий основу и сами часы походу из люминия, при довольно внушительных размерах вся конструкция по этому вся играет и при неосторожных действиях гнётся.
Вложение 2330235 Вложение 2330236 Вложение 2330237 Вложение 2330238 Вложение 2330240 |
Посмотрел тему, и увы, для себя отметил что из всей массы, красивых настольных часов СССР мало, а ранние ОЧЗ с боем и Владимир с боем это все же не настольные, а каминные.
Основная масса красивых часов пришлась на 30-50-е годы В будильниках, имхо, ситуация с дизайном лучше |
Вложений: 2
Взял как донора для "кристалла", но стало жалко и вдохнул в них жизнь. На платине 1972 год выпуска.
|
Агат
Вложений: 6
Показываю начинку шарика.
|
Цитата:
|
Приобрел вот такой красивый Маяк) сохран радует глаз...
На задней крышке ГОСТ 65го года, как я понимаю часы выпущены в период с 65 по 75 годы, поправьте если не прав |
Цитата:
|
В прошлые выходные тоже на барахолке взял Маяк. Я эту модель видел на мешке неоднократно, но по фото он меня не впечатлял. А увидел в живую и совсем другое впечатление, аккуратный небольших размеров, приятный цвет и дизайн и к тому же лёгенький. на шахмане клеймо 81 год. И главное состояние очень хорошее, ведь корпус пластик как ни как.
Вложение 2342832 Вложение 2342833 Вложение 2342835 Вложение 2342836 Вложение 2342837 |
Сегодняшняя добыча с барахолки. Месяца два ходил всё на неё косился. Всё в ней хорошо кроме секундной стрелки.
Вложение 2381010 Вложение 2381011 |
Вложений: 1
Ну и я свой " Владимир" покажу
|
Цитата:
Молния-камертон,в редком оформлении. |
harris1969
Володя, спасибо. Только не понял в чём редкость оформления? Я знаю, что часы с камертонным механизмом не часто встречаются. У меня лежит мех от камертонной Весны (электронная часть - мёртвая), а вдруг сгодиться.)) А по этой Молнии - я спецом просмотрел все лоты настольных Молний на Мешке и нашлось только два экземпляра и оба в таком же оформлении. Ну и заодно покажу Владимир (коли тут его упомянули в суе:) ) Взял там же в прошлые выходные, правда без стрелок. Стрелки обещали принести сегодня, но облом, не принесли. Вложение 2381159 Вложение 2381160 Вложение 2381161 Вложение 2381162 Вложение 2381163 Из проблем которые надо решать, это сильно поцарапанное стекло. Плюс к этому чел, что его принёс, пытался его "ремонтировать". Я бы ему ручки то по самые плечи того, ага за такой ремонт. Барабан хода изуродован. Видимо обломился (или обломил) язычок за который цепляется пружина."Ремонтник" просто промял бок барабана, чтобы выступ для зацепа был больше, да так, что зубчатый венец барабана повело и стала вываливаться крышка. Теперь только замена. Слава богу в механизме хода больше ни чего не повредил, даже баланс целый. Ну а в механизме боя вообще атас. Нужна замена колеса со штифтом, т.к. штифт отсутствует, ну и регулировка, что наверняка будет самым сложным в этом ремонте, т.к. все заводские настройки сбиты. |
Я гораздо чаще встречал в продаже вот такой вариант: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=653
А барабан с обычной ВЕСНЫ без боя встанет в качестве замены? Этого добра немало попадается с битыми балансами. А штифт можно восстановить,забив в место утерянного, кусок иголки. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 9
Давно приглядывался на Мешке к раннему "Кристаллу" и решился... Надеялся, что этот образец будет ещё с ограничителем завода, как в каталоге 1960 года, но увы... Хотя дата изготовления часов 4 60. Но в остальном - все признаки часов первых выпусков, которые заметно отличались от "Маяков" этой модели. Перечислю их:
1. Другая (более сложная) форма стеклянного корпуса. 2. Цифры выполнены по отдельности, а не заодно с кольцом, как на "Маяках" и поздних "Кристаллах". Стрелки латунные, минутная - на футоре с квадратным отверстием. У винта крепления минутной стрелки головка большего диаметра. 3. Подставка крепится точёными гайками с накаткой, а не штампованными "барашками". Кольца сверху от подставки - точёные, а не штампованные. 4. Подциферблатник имеет в середине вырез. Из-за этого фольга не одна, а две, для компенсации выпуклости циферблата. Циферблат латунный. 5. Переходим к механизму. Мосты пружины и ангренажа более сложной формы. Отверстия для заводного вала в платине и мосту имеют футора. Храповик завода с собачкой классической конструкции. 6. Вексельное колесо крепится к валу перевода стрелок с помощью штифта, а не посадкой на конус. Фрикцион, разумеется, тоже со штифтом. 7. На задней крышке предусмотрен рычаг, соединённый с градусником. Поэтом у градусник стоит такой же, как и на приставном ходу автомобильных часов, с отогнутым концом. Но толку от этого рычага никакого, из-за его нежёсткого крепления передвинуть за него градусник невозможно. Рычаг этот годится только как индикатор положения градусника. Правильно, что от него вскоре отказались сделав обычную шкалу на мосту. Циферблат у моих часов, судя по следам у самого отверстия, когда-то был зелёным. Не знаю, что за покрытие было, но от времени оно стало красно-коричневым. Из поломок - был битый баланс и отсутствовал штифт во фрикционе перевода стрелок. Теперь эти часы на работу отнесу, на стол себе там поставлю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аппарат в отличном состоянии, стекло, корпус, барометр и термометр без повреждений и полностью в рабочем состоянии. Единственно пришлось поправить стрелки, чтобы не цеплялись друг за друга и помыть стекло. Вложение 2391457 Вложение 2391458 Вложение 2391459 |
Интересно. Значит было, как минимум, два варианта формы подвески на стену. У моих она с конической "макушкой".
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, круглая, но с чуть заострённым торцом, в посте № 517 фото моих часов этой модели, там видно. У меня эта подвеска была вместе с корпусом, думаю, что родная. И пластина утопленная, именно так.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
После Молнии попалась ещё одна камертонная...., только на этот раз Весна. Как и в первом случае с Молнией, электронный блок оказался живой, а остальное уже не так сложно. Т.е. часы после нескольких магических заклинаний запустились. Помню Володя harris1969 в начале этой темы показывал свою, я тогда, когда читал, облизнулся и нервно сглотнул слюну.:)
Ну вот можно сказать, что закрыл очередную хотелку.:) Скока их ещё..... Осталось только упомянуть, что продавец выставлял их за десять тыщь.:eek: :D Вложение 2408972 Вложение 2408973 Вложение 2408974 Вложение 2408975 Вложение 2408976 Вложение 2408977 |
Вложений: 9
Купил на мешке ещё одну Весну камертонную. По возрасту явно старше предыдущей. Электронный блок ещё без микросхем, две платы в два этажа, есть номер на платине . Внешний вид непритязательно - угловатый, прямо как Золушка в сравнении с аристократическим видом предыдущей. Но в тоже время есть в ней какой то шарм притягательный. А кроме этого понравилась приспособа фиксации батарейки. Надёжно как в тисках, не то что пружинистые пластины. Механизм запустился сразу, без всяких проблем, хотя продавец её продавал как не рабочую.
Вложение 2432516 Вложение 2432517 Вложение 2432518 Вложение 2432519 Вложение 2432520 Вложение 2432521 Вложение 2432522 Вложение 2432523 Вложение 2432524 |
Алексей, на моей ВЕСНЕ-камертон,такого же дизайна, как твоя из поста 557,
тоже такое же устройство фиксации батареи. "+" этого устройства, что можно ставить не только батарею, формата R-20, но и формата R-14. Появился у меня и более современный вариант с микросхемами на плате, махнулся бы с кем-нибудь,две мне ни к чему:rolleyes:. |
Подскажите пожалуйста, как правильно снять стрелки у настольной Молнии 57128Н, сидят очень туго, возникло подозрение, что они на резьбе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |