|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Не знал, что так все просто (я в самом начале пути познания на практике часового искусства ;))
|
Цитата:
Если трубка минутника не снимается с оси рукой - подсуньте между платиной и шестерней минутника два острых крепких ножика - снимается без проблем. |
Добрый день. А можно отполировать цапфы пастой ГОИ войлочным кругом на Дремеле?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Проще найти камни "миссисипи" и "арканзас". П.П.С. Это мы обсудили только цапфу. А ещё придётся стягивать выработку в платине. :D |
Цитата:
Про "миссисипи" и "арканзас" слышал, но не видел. Буду изучать. В платине выработки я не разглядел. У меня проблема не бьют четверти при практически полном заводе пружины. Пока уперся в ржавые цапфы. Часы по всей вероятности хранились долгое время на улице. Корпус разбирал по дощечкам, клеил новый шпон, удалял весь лак. Дошло дело да механизма. Но русские не сдаются!!! Я думаю я его победю. Спасибо за советы. |
Полировальник можно купить
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=413 Цапфы с вашего фото требуют лишь лёгкой полировки, без фанатизма Арканзас для предваоительной доводки здесь не нужен А то снимите слишком много, диаметр уменьшится и придётся вам футора в платину вставлять |
Из того, что Вы описываете и фото цапф. Могу сказать одно - искать причину не срабатывания четвертей надо в части механизма и рычагов этих самых четвертей. А легкий налет корозии на цапфах колес этому не причина и легко устраняется в ручном режиме наждачной бумагой с зернистостью 2000-3000( надфили портить не надо- еще пригодятся).
|
В подобных случаях я полирую цапфы резиновыми кругами разной плотности.
Как сказал коллега нужно вращать ось, а не полировать её по кругу. Для вращения можно использовать токарный станок либо обычную дрель. Ничего сложного в этом процессе нет. |
Цитата:
|
Настенные часы ОЧЗ с двумя мелодиями.
Вложений: 7
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Недавно приобрел настенные часы ОЧЗ с двумя мелодиями и столкнулся с проблемой.После боя четвертей ,один из молоточков остается в взведённом положении,при следующем срабатывание, минуты за две,молоточек опускается на струну и дальше пробивает как положено,но после боя молоточек опять на взводе. При установке первой мелодии,взведен четвёртый молоточек,при установки второй мелодии на взводе,первый(если считать от платы) Подскажите пожалуйста какая может быть причина для такой не корректной работы боя четвертей в данной ситуации.Заранее всем спасибо. |
Добрый вечер.
Причина простая и распространённая с механизмами подобной конструкции. Неправильно выставлен программный барабан. Лечится легко. Конкретно с таким механизмом не работал, но у "немцев", обычно переставляется на один-два зуба промежуточное колесо. У этого механизма вероятно нужно переставить на один зуб колесо с фиксирующим винтом. Оно находится на одной оси с приводом молотков и отличается от остальных очень широким полотном с зубами. |
Большое спасибо!
Для этого нужно ослабить винт и провернуть на один зубец? Вернее можно провернуть саму ось на которой молоточки? Или надо разбирать механизм. |
Ничего разбирать не надо, просто отпустите винт и проверните немножко ось, чтобы програматор стал правильно и соответственно молоточки. И обратно зажмите винт.
|
Понял,спасибо!
|
Всё ,получилось.Спасибо!
|
Настенные Янтарь с четвертным боем
Вложений: 2
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос такой. В книге у Пинкина написано:
Как это понять применительно к механизму Янтаря настенного. Схемы отличаются, подскажите пожалуйста. |
Цитата:
|
А как правильно настроить бой?
|
В книге схема механизма с двумя барабанами, который не отыгрывает мелодию
|
У меня четверти отбивают нормально, а часы постоянно отбивает один час и гребенка ниже не падает. В чем дело понять не могу.
|
Цитата:
|
Спасибо. Буду искать причину.
|
Вот если бы видео снять подциферблатной стороны
|
Спасибо OddyRash, так и есть. Чуть-чуть подогнул рычаг и все пришло в норму.
|
PRENTISE, обращайтесь. )
А для спасибо, на форуме есть кнопка. )) |
Цитата:
|
Если вы имеете в виду один удар в 30минут , то его в четвертных часах нет. Просто бьют четвети 1, 2, 3, и только после 4 пробивают время(количество целых часов.)
|
Цитата:
|
Какая лыска?
|
Цитата:
|
Какая Вас там смущает Лыска. Не встречал ни в ОЧЗ, ни в других четвертных часах (французких, немецких, английских) боя в 30минут (посто бьют мелодию - мелодии бывают разные). Покажите фото этой Лыски.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На нижнем торце минутного триба есть крест с 4 выступами. 3 изогнуты, 1 прямой, длинный. На программной улитке четвертей есть лыска. Рычаг репетира поднимается длинным выступом минутного триба и через ось упирается в лыску программатора четвертей, репетуя четвёртую четверть. В других положениях, лыска препятствует отработке четвертей. Так работает самовосстановление правильности боя четвертей. |
Спасибо, все понял, завтра буду экспериментировать с положением минутной стрелки и положением программного колеса на оси.
|
Цитата:
Если последовательность боя четвертей разладилась с показаниями стрелок (например в 15 минут бьет вторую четверть), автокоррекция автоматически пропустит нужное количество четвертей чтобы последовательность восстановилась Ключевые элементы автокоррекции - эта лыска на ступице программного колеса и длинный выступ четырёх-лепесткового кулачка на минутном трибе После окончания третьей четверти двуплечий рычаг-коромысло пуска боя одним своим концом попадает во впадину лыски, и чтобы разблокировать бой четвёртой четверти, нужно чтобы длинный выступ четырёх-лепесткового кулачка поднял второе плечо рычага, т.к. у остальных трёх выступов не получится поднять рычаг на нужную высоту для разблокировки боя Что до дополнительного удара часового боя в полчаса - его нет, не предусмотрено конструкцией |
Форма колеса и анкерной вилки в четвертных часах
Вложений: 4
Добрый день . Прошу консультации по настенным четверным ОЧЗ . Проблема на фото . Что за форма зуба у колеса ? Имеется прямая плоская лыска на зубе , на износ или деформацию вроде не похожа .Родная ли имеющая скоба ? механизм выглядит не копанным . Ход пустой вилки выставить удалось. Амплитуда у пустой вилки ок 10мм всего . ось колебания вилки смещена от вертикали. Не знаю оригинальный ли такой пендель... ( на получасовом мехе ОЧЗ он двойной и более мягкий чем этот . Все бои работают от руки , проблема только с ходом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |