Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Tissot V8 China vs Swiss (сравнение оригинала и подделки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144)

Gameboy 02.03.2013 13:29

Первый замер

Вложений: 1
Ну, вот. 3 месяца с небольшим. Перед переводом даты решил замерить точность. Не супер-пупер, конечно, но чтобы механику сверять - пойдёт :D

DENISWATCHES 06.03.2013 15:46

мое мнение это два оригинала с разных заводов(или партий). С чего вы взяли что это фейк? Только с цены?!!

Lokust 06.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 1759314)
мое мнение это два оригинала с разных заводов(или партий). С чего вы взяли что это фейк? Только с цены?!!

:D:D:D
конечно! дорогой оригинальный тиссо с швейцарского супернанозавода, где каждая пылинка на счету и ее траектория под контролем. а дешевый оригинальный тиссо из китайского подвала, где нет контроля траектории пылинок, поэтому и дешевле
если увидите одемары за 3000 р., то это оригинал с другого завода :cool:

DENISWATCHES 07.03.2013 00:35

Ну мое мнение по фото именно такое. В чем фейковость? Может я чего не доглядел на 14-ти страницах...

DENISWATCHES 07.03.2013 01:12

О ценах и пылинках. Для примера есть такие часы citizen AV0020-55H. Цена в России 44500р. Есть место где можно заказать за 10000р. Фейк?
Неа. Не фейк.

Gameboy 07.03.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 1760320)
Ну мое мнение по фото именно такое. В чем фейковость? Может я чего не доглядел на 14-ти страницах...

Фейковость в корпусе. Нет, отличий в качестве отделки (полировки) я (и некоторые форумчане) не нашёл. Различия в геометрии корпуса - корпус подделки похож, но выточен по-другому. Видно по прилеганию кнопок к корпусу и изогнутости ушек. На последних страницах бдительными товарищами было замечено отсутствие фасок на корпусе в районе безеля и крышки. Сама крышка толще и без всяких опознавательных знаков внутри. Гравировка на задней крышке отличается, особенно в качестве (глубине) матового зернения. Вживую, конечно, видно гораздо лучше, чем на фото. Часовые метки толще, чем у оригинала. Межстрочные интервалы на циферблате в надписи "12 TISSOT 1853" различаются. Вся полиграфия на порядок хуже по качеству печати (не по качеству бумаги, а именно по разрешению). Различия в коробке. Ну, и конечно цена.

DENISWATCHES 07.03.2013 15:50

То есть стекло сапфир, механизм оригинальный, все работает как надо, но на долю мм где-то рисочка не совпала? По этому фейк? Что это за фейк такой в котором все оригинальное и нет претензий по качеству отделки? Смысл такого фейка?
Мы говорим о часах за 350$ в российской рознице. Скажем прямо - часы достаточно бюджетные и Вы от них хотите идельной идентичности? У оборудования на котором их штампуют, тоже есть допуски. Их выпустили в разное время, скорее всего на разных станках. От партии к партии у производителя и оборудование могло поменяться и краска и поставщики полиграфии(тиссо сам печатает себе буклеты, коробки?) и т.д. Если под микроскопом смотреть, то идентичных на 100% часов в природе нет.
В процессе выпуска часов меняется многое, бывает даже такое: На часах из японии, с написью made in japan на крышке, при разборке на этой же крышке изнутри надпись china, значит фейк? Нет, просто последнее время и там все удешевляют и крышки для них делает китай(насколько я помню это официалы в японии так ответили), а непосредственно сборка уже в японии идет. То есть сначала такой надписи там небыло, а последние годы есть.
По поводу что-то где-то криво. Есть такие часы seiko velatura, цена от 25 до 55тр.(это уже как бы не совсем бюджетная линейка), на них очень часто встречается перекос базеля. Вот чуть-чуть, но криво. И это на часах в 2-4 раза дороже рассматриваемых... И так на многих часах сейчас - практически на всех можно найти кривизну. Вот такой контроль качества - все на всем экономят.
Сейчас появилось много предложений по тиссо и хамильтонам из азиатского региона. Я глубоко убежден что у этих производителей там открылись производства, что конечно они афишировать не спешат.
Кстати какая была цена?

Therion 07.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 1761146)
Что это за фейк такой в котором все оригинальное и нет претензий по качеству отделки? Смысл такого фейка?

Смысл в том, что оригинальный механизм стоит копейки. партия корпусов на ЧПУ станках тоже копейки, сапфировое стекло в розницу 20-30 долларов стоит - оптом вообще долларов 6.
А загнать потом можно как оригинальный Tissot. Вот и всё. А по допускам - я вам как инженер наладчик говорю, что при грамотно обслуженном и настроенном станке допуска микронные - на глаз вы разницы не увидите при изготовлении партии на разных станках по одной программе с идентичной оснасткой.
По поставщикам полиграфии - печать идёт с одного макета, качество плавать ну никак не может. Или на Ваш взгляд один поставщик полиграфии печатал с нормального Tiff файла, а другой гонит с пережатого джепега буклеты в клеточку?
Да кстати корпуса этих часов даже явно по разным чертежам делались - другие углы, отсутствие фаски и.т.д.
Ни в коем случае не пытаюсь "наехать" просто высказываю свою точку зрения.

Lucian 07.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 1761146)
Смысл такого фейка?

А вы разве не поняли или только вид делаете? К чему столько букв?.. :rolleyes: В чем тогда смысл тщательно и скурпулезно подделываемых Casio и Swatch? Вы еще китайцам напишите про то, что им "интересного" производить, как именно им это надо делать и за сколько продавать - они изрядно порадуются таким советам от лаоваев! :D

Если серьезно, то смысл в том, что эти поддельные часы продаются в КНР по $90-100 (это их розничная цена, отмечу). Соответственно, стоимость их производства и оптовка - намного дешевле. Адреса этих производств известны, они особо не таятся... :cool: Кто у них "крыша" - тоже ни для кого не секрет. И еще есть целое направление "бизнеса" по продаже этих же часов под видом оригиналов (уже за другую сумму, более приближенную к реальности). Последним обычно не китайцы в КНР занимаются, а всеразличные ушлые лаоваи уже в своих странах. Иногда они же тупо дропшиппингом занимаются.

Вы просто явно не в теме - это совершенно отчетливо видно по вашим комментариям. :o Не пытайтесь это понять с такой стороны, с какой вы на это пытаетесь смотреть - это в корне неверно, да и ни к чему. Только время зря потратите... И объективной реальности это все равно не изменит, увы! :(

Therion 07.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1761193)
и скурпулезно подделываемых Swatch

О_о что и эту фигню подделывают? Да они оригинальные 60 долларов стоят зачастую.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru