Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

lexei 07.10.2023 21:47

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6829998)

Омега где механизмы делает?

Как минимум в Швейцарии. И покупая омегу, вы заносите денег в экономику Швейцарии. Не только за механизмы. А штурманские где делают механизмы? А оформления? А упаковку? И в экономику какого Китая вы заносите денег, покупая штурманские?

MKurbatov 07.10.2023 21:55

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6830082)
Как минимум в Швейцарии. И покупая омегу, вы заносите денег в экономику Швейцарии. Не только за механизмы. А штурманские где делают механизмы? А оформления? А упаковку? И в экономику какого Китая вы заносите денег, покупая штурманские?

А Бонда тоже в швейцарии делают? Чем вам экономика швейцарии столь близка, что вы ее так поддерживать готовы? А браслеты Омеги где делают? Раз уж про механизмы вы не знаете.

lexei 07.10.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6830072)
Бланпа, как бренд умер, и воскресили его бабла срубить, ну или лапши лохам повесить, как выше писали.

Ну ясный хрен, ведь штурманские "это другое". Там румяные крепкие парни делают часы, которые были полностью разработаны инженерами-патриотами на отечественных компьютерах с родным программным обоспечением и производят их на российских станках и из российской же стали (а не из какой-то то 904l, которая только на приварные фланцы годится). Конечно же они используют исключительно изготовленную на своем производстве, остнастку, сделаную трудолюбивыми руками выпускников пту при заводе. А между покосами румяные девченки шьют ремни для часов исключительно из шкур алтайских коров, вскормленых на душистых травах. А потом, румяные пионеры, из заботливо заготовленной бересты на уроках труда под чутким руководством всегда трезвого наставника делают к этим часам туески-упаковки. И несут потом эти часы всем нуждающимся. Нет, конечно никаких денег не берут. Как можно было подумать такое. Ведь все это не наживы ради, а ради того, чтобы каждый честный гражданин на смену не опоздал.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6830088)
А Бонда тоже в швейцарии делают? Чем вам экономика швейцарии столь близка, что вы ее так поддерживать готовы? А браслеты Омеги где делают?

Уважаемый, оставьте при себе свои фантазии. Я в поддержке экономики швейцарии замечен на данный момент не был. Даже несмотря на то, что меня этим часто попрекают.

MKurbatov 07.10.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6830090)
Ну ясный хрен, ведь штурманские "это другое". Там румяные крепкие парни делают часы, которые были полностью разработаны инженерами-патриотами на отечественных компьютерах с родным программным обоспечением и производят их на российских станках и из российской же стали (а не из какой-то то 904l, которая только на приварные фланцы годится). Конечно же они используют исключительно изготовленную на своем производстве, остнастку, сделаную трудолюбивыми руками выпускников пту при заводе. А между покосами румяные девченки шьют ремни для часов исключительно из шкур алтайских коров, вскормленых на душистых травах. А потом, румяные пионеры, из заботливо заготовленной бересты на уроках труда под чутким руководством всегда трезвого наставника делают к этим часам туески-упаковки. И несут потом эти часы всем нуждающимся. Нет, конечно никаких денег не берут. Как можно было подумать такое. Ведь все это не наживы ради, а ради того, чтобы каждый честный гражданин на смену не опоздал.

Мне это вообще не интересно. В каждой теме российских часов один вой, откуда корпус, откуда браслет. Мне пофиг. Сталь, выплавленная штурманами мне не нужна. Швейцарцы сами тоже не делают корпуса и механизмы.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6830090)
Уважаемый, оставьте при себе свои фантазии. Я в поддержке экономики швейцарии замечен на данный момент не был. Даже несмотря на то, что меня этим часто попрекают.

Ясно. То есть, российских и швейцарских часовщиков вы не поддерживаете? А к чему ваши рассуждения здесь тогда? Чистая теория? Вы рассуждаете о предметах, которые не знаете?

0ceanborn 07.10.2023 22:08

Цитата:

Нуууу... Тут такое дело, лучше уж в экономику Китая))) он, по крайней мере, сейчас союзник. Ну по крайней мере благожелательно настроенный нейтрал.

А так-то Волмакс в России. По крайней мере, какая-то часть за дизайн, маркетинг и дистрибуцию создает и оплачивает рабочие места в России.
А рабочие места менеджеров по продажам создают и Омеги, и Штурманские.

P.S. А еще, покупаю Штурманские, вы платите за механизмы Восток. Ну или Полет, но то, как я понимаю, советские еще запасы.

lexei 07.10.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6830093)
Швейцарцы сами тоже не делают корпуса и механизмы.

Сильная мантра, и ответить то нечего...

Цитата:

Ясно. То есть, российских и швейцарских часовщиков вы не поддерживаете? А к чему ваши рассуждения здесь тогда? Чистая теория? Вы рассуждаете о предметах, которые не знаете?

Опять фантазии.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6830096)
Нуууу... Тут такое дело, лучше уж в экономику Китая))) он, по крайней мере, сейчас союзник. Ну по крайней мере благожелательно настроенный нейтрал.

Очень серьезная ошибка.

MKurbatov 07.10.2023 22:41

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6830106)
Сильная мантра, и ответить то нечего...

Часы обсуждались, не мануфактура. Хотя, в моих мануфактурный Полет.
Поддерживать швейцарцев из- за веры в Бонда можно, но не обязательно, что это именно лучше.

Ivanovka 07.10.2023 22:46

Цитата:

Просыпается мой внутренний ватник - покупая Штурманов - я какую то часть денег оставляю в стране и даю шанс нашим часам стать лучше. Возможно.

А возможно нет. Но я хотя бы пробую)

Швисы сами - тоже мало чего делают по факту. Ну кроме совсем лютых мануфактур пожалуй.

Kelevratony 07.10.2023 23:05

Цитата:

В каждой теме российских часов один вой,

что в них российского кроме названия)
Все помнят про чисто российский монитор на чисто русском процессоре, который впоследствии оказался просто коробочкой со скрепкой внутри и реалтековским процессоре с другой стороны платы.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6830127)
покупая Штурманов - я какую то часть денег оставляю в стране

Открою вам секрет, неважно, что вы вы покупаете, вы всё равно оставляете часть денег в стране, а покупка пара бутылок хорошего бурбона или скотча, причем импортного, оставят в казне денег больше, чем покупка Штурманских.

MKurbatov 07.10.2023 23:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6830139)
что в них российского кроме названия)
Все помнят про чисто российский монитор на чисто русском процессоре, который впоследствии оказался просто коробочкой со скрепкой внутри и реалтековским процессоре с другой стороны платы.

Дизайн и история как минимум, если механизмы не учитывать. Мало?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru