|
Массив одинарной доской? Мне кажется её бы изогнуло. Обычно щит из нескольких.
На доске, обычно, в местах где отверстия под шурупы боковые образуются трещины(не всегда) дерево ссыхается а шуруп держит, дерево рвёт. А тут уж больно всё гладко и без трещинок. |
Цитата:
|
Где ещё можно узнать использовалась фанера в начале 20 века на задней стенке часов напольных ? Или использовали исключительно массив?
Я то их в глаза ещё не видел. Кто может ответить на этот вопрос, видавший напольные часы в количестве? Ещё вопрос будет такого плана. Когда корпус котлетный был ещё собран(сейчас уже разобрал) был такой эффект-открываешь дверцу и часы падают на тебя т.к. дверца дуб с фацетным стеклом тяжёленькая такая. Сверху корпуса был ввинчен шуруп с остатками верёвки, я так понял, что их привязывали к стене, что бы не падали. Такого же не должно быть(?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда шпоном покрыта только одна сторона тонкой доски, она (доска) неизбежно будет деформироваться. |
Цитата:
В какой-то степени деформации препятствует то, что доска по периметру закреплена в корпусе. Цитата:
|
Спасибо за ответы. Подготовил доску 20 мм под тумбу. Но есть сомнения, что одна доска попалась ель, другая сосна. Можно ли клеить их вместе? Ель с сосной? Обе хвойные, хотя везде написано, что клеить лучше из одной породы.
Вот что нашёл в сети. про эти породы дерева. - различается их прочность: ель – более рыхлый, а сосна – более плотный и соответственно более прочный и тяжелый материал. У ели более высокий коэффициент поглощения влаги, поэтому для проведения отделочных работ рекомендуется использовать щиты именно из сосны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |