Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные Беккер. Что то не так (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459772)

arhistratig 07.08.2018 22:35

Массив одинарной доской? Мне кажется её бы изогнуло. Обычно щит из нескольких.

На доске, обычно, в местах где отверстия под шурупы боковые образуются трещины(не всегда) дерево ссыхается а шуруп держит, дерево рвёт. А тут уж больно всё гладко и без трещинок.

aleks1960 07.08.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4986237)
Массив одинарной доской? Мне кажется её бы изогнуло. Обычно щит из нескольких.

Любой столярный щит (одинарный или наборный), подвержен короблению, шпон наклееный с лицевой стороны, стабилизирует это процесс.

arhistratig 07.08.2018 22:52

Где ещё можно узнать использовалась фанера в начале 20 века на задней стенке часов напольных ? Или использовали исключительно массив?

Я то их в глаза ещё не видел. Кто может ответить на этот вопрос, видавший напольные часы в количестве?

Ещё вопрос будет такого плана. Когда корпус котлетный был ещё собран(сейчас уже разобрал) был такой эффект-открываешь дверцу и часы падают на тебя т.к. дверца дуб с фацетным стеклом тяжёленькая такая. Сверху корпуса был ввинчен шуруп с остатками верёвки, я так понял, что их привязывали к стене, что бы не падали. Такого же не должно быть(?)

clock1 07.08.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4986254)
Где ещё можно узнать использовалась фанера в начале 20 века на задней стенке часов напольных ? Или использовали исключительно массив?

Я то их в глаза ещё не видел. Кто может ответить на этот вопрос, видавший напольные часы в количестве?

Ещё вопрос будет такого плана. Когда корпус котлетный был ещё собран(сейчас уже разобрал) был такой эффект-открываешь дверцу и часы падают на тебя т.к. дверца дуб с фацетным стеклом тяжёленькая такая. Сверху корпуса был ввинчен шуруп с остатками верёвки, я так понял, что их привязывали к стене, что бы не падали. Такого же не должно быть(?)

Про корпуса часов не скажу, но в мебели рубежа 19—20 в немцы в основном использовали хвойные породы , покрытые шпоном ореха или дуба. А вот французы чаще использовали массив ореха и дуба, включая ящики и задние стенки. Фанеры не встречал.

arhistratig 07.08.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 4986281)
Про корпуса часов не скажу, но в мебели рубежа 19—20 в немцы в основном использовали хвойные породы , покрытые шпоном ореха или дуба. А вот французы чаще использовали массив ореха и дуба, включая ящики и задние стенки. Фанеры не встречал.

Спасибо. Сам то я понимаю, что массив лучше, звучание будет лучше гонга и т.д. Боюсь сумею ли склеить щит 2метровый и толщиной в 1 см.:rolleyes:

zyama 08.08.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4986290)
Спасибо. Сам то я понимаю, что массив лучше, звучание будет лучше гонга и т.д. Боюсь сумею ли склеить щит 2метровый и толщиной в 1 см.:rolleyes:

Щит клеят из двух-трёх досок толщиной 25мм, затем простругивают на рейсмусе до нужного размера

arhistratig 08.08.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 4986352)
Щит клеят из двух-трёх досок толщиной 25мм, затем простругивают на рейсмусе до нужного размера

Это я понимаю.

Сергей Дмитриевич 08.08.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4986253)
шпон наклееный с лицевой стороны, стабилизирует это процесс.

Этот процесс стабилизирует шпон наклеенный с двух сторон, лучше если полосы шпона с разных сторон будут в перпендикулярном направлении.
Когда шпоном покрыта только одна сторона тонкой доски, она (доска) неизбежно будет деформироваться.

aleks1960 08.08.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4986492)
Этот процесс стабилизирует шпон наклеенный с двух сторон,

Когда шпоном покрыта только одна сторона тонкой доски, она (доска) неизбежно будет деформироваться.

Дмитрич, полностью согласен, только вот задних стенок часов оклееных с двух сторон , никогда не встречал.
В какой-то степени деформации препятствует то, что доска по периметру закреплена в корпусе.

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4986290)
Боюсь сумею ли склеить щит 2метровый и толщиной в 1 см.:rolleyes:

А зачем клеить ? На строительных рынках, полно готовых щитов, и именно из ели (то что нужно) и толщина у них 18 мм. Ну а дальше в идеале найти широкий рейсмус.

arhistratig 08.08.2018 09:59

Спасибо за ответы. Подготовил доску 20 мм под тумбу. Но есть сомнения, что одна доска попалась ель, другая сосна. Можно ли клеить их вместе? Ель с сосной? Обе хвойные, хотя везде написано, что клеить лучше из одной породы.

Вот что нашёл в сети. про эти породы дерева. - различается их прочность: ель – более рыхлый, а сосна – более плотный и соответственно более прочный и тяжелый материал.
У ели более высокий коэффициент поглощения влаги, поэтому для проведения отделочных работ рекомендуется использовать щиты именно из сосны.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru