Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146)

Сергей Дмитриевич 27.07.2010 22:20

Здравствуйте уважаемый Self, судя по виду линзы маятника это могут быть часы фирмы "Густав Беккер".
С уважением. С.Д.

Self 27.07.2010 22:52

Вложений: 4
Сергей Дмитриевич, спасибо за ответ !
Добавляю фото механизма .
С уважением , Алексей .

Алекс 27.07.2010 23:53

На "Густав Беккер" на похоже. Подвес маятника не Беккеровский и я не помню ни одного механизма Беккер, где на платине в см что-либо указывалось. Номер совсем маленький. Маятник скорее всего от других часов (да и короткий он вроде). Какая-то небольшая фирма изготовила.

Self 28.07.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 464091)
На "Густав Беккер" на похоже. Подвес маятника не Беккеровский и я не помню ни одного механизма Беккер, где на платине в см что-либо указывалось. Номер совсем маленький. Маятник скорее всего от других часов (да и короткий он вроде). Какая-то небольшая фирма изготовила.

Алекс , спасибо за Ваше мнение !
На маятнике похоже деревяшка самодельная .
Мне он тоже коротким показался , может и подменили когда - про это история умалчивает .:)
В этих часах нет взаимодействия между механизмом хода и механизмом боя , хотя отдельно все работает .
Где искать неполадку - подскажите ???

Алекс 28.07.2010 00:27

Только в рычагах на передней платине. Сзади на минутной (центральной) шестерёнке скорее всего должны быть 4 шпынёчка, которые при повороте поднимают рычаг, а вот самая нижняя "кочерга" , которая отходит от гребёнки, должна на улитку падать. Бывают сложнее, но в этих вроде так, если нет, дайте более подробные фото. В руках покрутить бы.

С похожим корпусом у меня несколько часов Мауте было.

Сергей Дмитриевич 28.07.2010 21:28

Здравствуйте уважаемый Self, если считать что подвес маятника родной, то такая форма подвеса встречается у часов фирмы "Киензле", что касается длины маятника то она написана на задней плате Вашего механизма и = 45 см. Но нужно иметь в виду что это длина маятника вместе с подвесом и пендельфедером, короче говоря от верхней точки практически до самого конца. Почему не срабатывают вместе механизм боя часов и четвертей, тут может быть несколько причин. По внешнему виду определить трудно, тут, как сказал уважаемый коллега, "нужно в руках покрутить".
С уважением. С.Д.

Self 29.07.2010 18:52

Еще раз спасибо за внимание к моей теме .
Каких годов эти часы ,и где можно качественно отремонтировать механизм ???
Сколько примерно стоят такие часы в таком состоянии ???
В моем городе отремонтировать такой механизм нереально , местные часовщики только батарейки и ремешки в кварцевых часах менять умеют ...

Алекс 29.07.2010 18:54

Я могу, но я в Москве.

Self 29.07.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 465671)
Я могу, но я в Москве.

Москва не так далеко от меня .
А сколько денег готовить нужно ???

Алекс 29.07.2010 20:13

В личку написал

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru