Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Ремонт в официальном сервисе Richemont на Столешниковом 14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36785)

Sergey1971 17.09.2012 21:06

Сегодня звонил в сервис, интересовался сколько займет по времени и обойдется по деньгам репассаж JLC Master Control (трехстрелочник с датой, калибр 899). Девушка на ресепшне после непродолжительных консультаций с кем-то ответила, что займет это дело 40 рабочих дней и будет стоить 41100 :eek: рублей. Показалось дороговато, может она перепутала что. Я рассчитывал тыщ на 20, а 40 это круто.

Сыромятников Александр 28.09.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1467845)
Сегодня звонил в сервис, интересовался сколько займет по времени и обойдется по деньгам репассаж JLC Master Control (трехстрелочник с датой, калибр 899). Девушка на ресепшне после непродолжительных консультаций с кем-то ответила, что займет это дело 40 рабочих дней и будет стоить 41100 :eek: рублей. Показалось дороговато, может она перепутала что. Я рассчитывал тыщ на 20, а 40 это круто.

даже для золотого корпуса дороговато..слишком даже

Yury2 20.07.2013 15:50

Ремонт часов в Richemont, Villars-sur-Glane, Suisse.
В январе 2013 через своего товарища, проживающего в Берне, решил произвести ремонт отцовских часов, к которым я не прикасался с 1979 года (стояли потихоньку и ржавели) International Watch Co, выпуска март 1942 года механических в золотом корпусе.
Он обратился в дом Buherer, а те передали часы в Ричмон. Через три дня оттуда пришел по e-mail ответ-предложение: срок ремонта 19 недель, сумма - 1874 шв.франка и весь набор предполагаемых работ. Мы согласились и в июне я получил часы. Это был просто восторг. Часы, как новенькие, идут исправно. Единственно, что намного смущает - так это запас хода (около 27 часов).
Почему пишу в этой ветке. Buherer дал гарантию на два года.
Вопрос. Нормальный ли это запас хода для таких старых часов, если нет, то является ли это гарантийным случаем?

Андрей Бабанин 20.07.2013 16:43

Часов 30 часы тогда выхаживали, это был стандарт около 100 лет назад. В 42 году запас не сильно выше был для большинства часов. Снижение на 10 % не фатально, но не ясно, какими причинами вызвано. Все же судя по ценнику - менялись многие узлы.

Yury2 21.07.2013 05:09

Добрый вечер, Андрей. Меня зовут, как ник, т.е. Юрий, почему 2, - потому, что фамилия тоже на Юр. Это я так, в порядке знакомства. Читал форум и отзывы о Вас, как о классном мастере. Спасибо, что ответили. Рад познакомиться..
Эти часы отец привез с войны. Я родился уже позже - в 46. Так что их помню сколько себя. Когда отца не стало в 79, то они еще шли, потом встали и все.
Руки у меня до них дошли только сейчас.
Вот, что сделали в Richemon:
- произвели ревизию механизма
- освежили циферблат (вкл. стрелки)
- заменили заводную коронку
- отполировали корпус
- заменили стекло
- различные запчасти (они так пишут без уточнения)
- повесили кожаный ремешок
Сколько проходят не знаю, бог даст. Пока дали гарантию на 2 года.
А часы очень красивые, даже по современным меркам. Как-то смогли они выдержать размер стрелок, арабских цифр (в золоте) и надписей (черным), наматово-серебристом фоне - просто гармония.
Извините, что я так пространно, наверно все любители своих часов такие восторженные идиоты. Юрий.

still 27.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Yury2 (Сообщение 1986103)
Добрый вечер, Андрей. Меня зовут, как ник, т.е. Юрий, почему 2, - потому, что фамилия тоже на Юр. Это я так, в порядке знакомства. Читал форум и отзывы о Вас, как о классном мастере. Спасибо, что ответили. Рад познакомиться..
Эти часы отец привез с войны. Я родился уже позже - в 46. Так что их помню сколько себя. Когда отца не стало в 79, то они еще шли, потом встали и все.
Руки у меня до них дошли только сейчас.
Вот, что сделали в Richemon:
- произвели ревизию механизма
- освежили циферблат (вкл. стрелки)
- заменили заводную коронку
- отполировали корпус
- заменили стекло
- различные запчасти (они так пишут без уточнения)
- повесили кожаный ремешок
Сколько проходят не знаю, бог даст. Пока дали гарантию на 2 года.
А часы очень красивые, даже по современным меркам. Как-то смогли они выдержать размер стрелок, арабских цифр (в золоте) и надписей (черным), наматово-серебристом фоне - просто гармония.
Извините, что я так пространно, наверно все любители своих часов такие восторженные идиоты. Юрий.

А можно фото? Просто интересно:)

Sergey1971 27.07.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1995966)
А можно фото? Просто интересно:)

Присоединяюсь к просьбе.

Yury2 29.07.2013 18:17

Спасибо за интерес, постараюсь выложить через пару дней. К сожалению мой фотоаппарат подсоединяется к компу только через карту памяти, вставляемую в принтер, а принтер сгорел. На днях заеду в фотостудию и попрошу отправить на мой e-mail. Тогда выложу.
А если хотите быстро посмотреть, то звоните на мой Skype: personne487

Yury2 30.07.2013 16:03

Вложений: 1
Добрый день, всем. Вот эти часы. Должен сказать, что на фото они смотрятся значительно хуже, чем в живую. Юрий.

Yury2 30.07.2013 17:04

Вложений: 1
[IMG]IWC 003 jpg[/IMG]

2-е фото с обратной стороны. Юрий

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru