|
>Ракета запустила калибр и потихоньку доводит его до правильного калибра ...
Небольшой поиск в сети более-менее прояснил ситуацию с Ракетой, похоже граф Жак Полье (Jacques von Polier) решил типа показать как надо работать в России, утверждает, что деньги его мало интересуют, т.е. готов работать в убыток. Интересная личность, хотя некоторые его высказывания не совсем понятны, типа "я могу месяц поиграть на бирже и заработать достаточно для того, чтобы последующие три месяца заниматься тем, чем мне захочется" или "есть Rolex, есть филиал Swatch Group, есть японский бренд Seiko и мы", Citizen можно было бы упомянуть как минимум, либо его слова искажают, либо он не профессионал. Но таки порядка 100 человек у него работают, правда в основном пожилые люди судя по снимкам. Надо пожелать ему и заводу успеха, посмотрим что дальше будет, в принципе дело хорошее. |
Мне их проект больше нравится, чем Вольдьковский Авиатор. Ракета - НАША, а Буран, Авиатор - swiss made.
|
Вложений: 3
Понятно, что у Ракеты сейчас непростые времена, что отражается на качестве. Надеюсь, что в скором времени качество продукции завода вырастет.
Но вот чего не могу понять, неужели это так сложно предоставить фотографу качественный материал для фотоснимков, а дизайнерам (или тем кто занимается этим вопросом) на Ракете, повнимательнее отбирать материалы для размещения на своём сайте? К тому, что ранее было отмечено форумчанином korovin ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127 ) добавлю следующее: Вот такое фото явно не стоило демонстрировать, тем паче как достижение завода: http://www.raketa.com/uzel-balansa-2...olebaniy-chas/ Вложение 1449283 А здесь, я что-то не могу понять, что это за попавшая в кадр деталь между платиной и мостом баланса: http://www.raketa.com/mehanizm-raketa-2609ha/ Вложение 1449284 Тут тоже, молодцы, взяли и продемонстрировали музейный калибр производства СССР (см. гравировку SU), неужели не нашлось калибра посвежее? Или до сих пор в ход идут детали с маркированные как Soviet Union? http://www.raketa.com/mehanizm-raketa-2623n/ Вложение 1449302 Искренне надеюсь, что темы и отдельные сообщения посвящённые Ракете, не остаются без внимания работников Петродворцового завода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если без эмоций, то может оно и лучше что это перешло иностранцем. Пускай они завязнут в этом, а Питеру нужен новый собственный мех более продвинутый и современный и не скопированный с других производителей... Ну и с ограниченным выпуском где то 100-300 штук в месяц не больше.. И не ориентироваться на "Советский фундамент" а взять Европейский подход "Больше времени не на количество а на качество" Создать основу-механизм на котором можно строить различные функции вплоть до турбийонов, хронографов, репетиров. Ну и конечно должна быть Питерская фишка.. Уверен за 5 лет мог бы появиться такой мини заводик на набережной реки Мойки или по Садовой.. )))) Люблю пофантазировать)) |
Ну не знаю - универсальный базовый калибр - ИМХО лажа. Ну можно взять 2892 и придумать версии с хронографом, календарями - да чем угодно. Но изначально это тонкий калибр, которому навески - тяжелое бремя. Взять 7750 - можно снять хрон, можно накидать минутный репетир, турбийон, сплит, вечник, как сделал IWC, но получилась ненадежная лажа. очень редко получается хороший базовый калибр, и очень странно, но почти всегда это хороший базовый калибр минутного репетира с раскладкой столетней давности. Он и хронограф с вечником тянет изумительно, и турбийон. Видимо поэтому тот же Вашерон не ищет приключений на задницу, а делает гран-компликации на нем самом, на репетире.
Как бы ни был хорош Питер-град, но репетир надежный и кондовый он не осилит в обозримом будущем. А остальных базовых калибров - пруд пруди. Хошь Юнитас, Хошь Вальжу или 2892, не хошь - так полет 3133 еще можно купить. Сиди вон и ваяй на него луну либо ускоренный календарь, хотя умельцам и сплит можно забахать, автоподзавод. |
Цитата:
|
НУ почему же не наша? В отличие от тех же Волмаксов и Авиаторов с Буранами платит налоги в российскую казну, места рабочие создает, выпускает исключительно российский бренд из российских же компонентов. Владелец - это самое последнее в бренде. Сколько известных брендов, к примеру авторынка, принадлежит китайцам и индусам, но чья это гордость? У Ричмонд груп тоже владельцы не Швейцария, но их часы - гордость Свиссов. Сегодня владелец один, завтра другой, но марка работает на страну.
|
Цитата:
|
Цитата:
Основная проблема "Ракеты" в том что они делают то что делали до них в огромных количествах и лучше.. Ну это типа того что "Выращивать грибы на грибной полянке".. Ну представьте такой вариант. Вдруг появляется группа молодых которые с руками и с головой (из области фантастики:D) Скупают старые механизмы часов "Ракета" моют чистят "шаманят" ставят в китайские корпуса из нержавейки с сапфировыми стёклами и накрывают печатаными циферблатами и продают такие часы... Вот и на ровном месте сильный конкурент с качеством лучше чем "Ракета" но с той же "Ракетой"... А бренд может быть "А ля-Ракета" или "Советская-Ракета" "Наша-Ракета" и тд и тп.. И оформить это как Народный промысел вот и конкуренция))) Этого не происходит только потому что нету главного компонента "Молодых с руками и головой" а так бы давно порвали бы эту "Ракету" с её непонятным подходом за 7 лет нечего нового.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |