|
Так, картина становится понятной. Такое происходит только с кремниевым транзистором, у которого порог открывания порядка 0.5 В. В блоке с германиевым транзистором эта пила находится практически на нуле (в пределах 0.1 В в минус или в плюс в зависимости от амплитуды колебаний), а не смещена на 0.4 В в минус. Соответственно при переделке на кремниевый транзистор целесообразно ставить электролит наоборот.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
999й комментарий! |
Установить вместо электролита резистор 10...20к* для германия.
|
Если схема работает нормально, через секунду после подачи питания на выходной катушке должно появиться постоянное напряжение. Баланс при этом отклонится и начнёт колебаться.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Схема просуществовала до 73-74 годов и была заменена версией с самозапуском. |
да такое же г,только оборваны три вывода,фото не пришлю пишу со старого компа,этот механизм нервов измотал немеренно мне полны́й кал,продали за копейки грязь и мусор не подлежащий восстановлению
в общем сколько надо еще вложить чтоб запустить это г?5 10 т.р? там механика раздолбана в хрен,маятник цапфа нижнего камня ударил об пол нечаянн,и ходовое колесо выбивало тоже отправил в помойку,плюс у часового колеса отломан кусок куда стрелка напрессовывается ну вопрос 5-10 т.р хватит его восстановить? |
Проще найти другой механизм в лучшем состоянии в сборе. Особенно при неисправности одновременно баланса и электронного блока.
|
Вообще верно,в принципе 5338 мне очень нравится найду с нормальным состоянием.думаю не так дорого будет
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |