Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Страсти по ОЧЗ или вопросы про Орловские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216022)

igoanatol 24.01.2023 11:27

Цитата:

Сообщение от Anisimov Ev (Сообщение 6639011)
стоят у нас в одной часовой мастерской

Стоят экспонатом, или с ценником? Сколько денег?

Vasiliy K 24.01.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от Anisimov Ev (Сообщение 6639011)
Вот такие красавцы стоят у нас в одной часовой мастерской. Со слов мастера: часы 1960 года, механизм на камнях (количество я уже забыл), платины толщиной в несколько миллиметров. Долго стояли в качестве мебели, теперь обслужены, абсолютно исправны, что не удивительно при таком заложенном запасе долголетия. Я, к сожалению, сам механизм не видел. Но вот циферблат впечатляет толщиной латунных стрелок и цифр. Думаю, что такие часы выпускали для министерских залов заседаний.

Прекрасные 2ЧМП. Мне эта модель напоминает советскую бензоколонку. :) Механизм такой же, как у более распространённой модели 1ЧМП. 6 камней.

harris1969 24.01.2023 12:51

Только встречаются они на два порядка реже,
видать, очень мало выпустили в этом оформлении.

Anisimov Ev 24.01.2023 14:08

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6639112)
Стоят экспонатом, или с ценником? Сколько денег?

Ну мастер сказал, что хозяин еще думает продавать или оставить. В мастерской они стояли не на продажу, а после обслуживания.

I gor 24.01.2023 17:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 6638805)
Неплохо бы взглянуть! Всем, особенно новичкам, будет полезно.

Вот один из вариантов использования скрепки. Фото не мое, не помню кто автор.

arhistratig 24.01.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 6639416)
Вот один из вариантов использования скрепки. Фото не мое, не помню кто автор.

Если так делают профессионалы...:eek:

OddyRash 24.01.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 6639416)
Фото не мое, не помню кто автор.

Ужосс.

uruk hi 27.01.2023 12:45

Стекло ОЧЗ

Вложений: 1
После обслуживания пытаюсь установить стекло в рамку. Крепится оно весьма жесткими "ушками". Чтобы стекло захлопнулось на циферблате, они должны быть согнуты в виде буквы "Г", так, чтобы держать стекло и не выступать по высоте. Однако норовят изогнуться у своего основания. Все манипуляции приходится совершать со вставленным стеклом, что чревато. Вижу два решения: 1. отпаять родные ушки и вместо них припаять из более мягкой медной фольги, можно будет их изгибать как угодно. Но, боюсь, от пайки потемнеет хром на лицевой стороне рамки. 2. Приклеить стекло к рамке. Колхозно, да и со временен может выпасть в неподходящий момент, открывать стекло надо раз в две недели, все-таки это механическая нагрузка на клеевое соединение из-за деформации рамки при каждом ее освобождении от замка-защелки. Есть ли решения лучше?
Вложение 3514746

Oled 28.01.2023 09:27

Мне кажется, что разгибать лапки и не надо было перед тем, как вставлять стекло. Попробуйте согнуть их до установки стекла и потом "одеть" обод на стекло немного как бы вытягивая его рукой со стороны каждой лапки.

uruk hi 28.01.2023 13:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6642314)
Мне кажется, что разгибать лапки и не надо было перед тем, как вставлять стекло. Попробуйте согнуть их до установки стекла и потом "одеть" обод на стекло немного как бы вытягивая его рукой со стороны каждой лапки.

Не получается. Рамка в сечении выглядит как буква "П", одна ножка которой много меньше другой, тем не менее работает как ребро жесткости. Посмотрю, как реагирует хром на нагрев паяльником, если не очень болезненно - перепаяю ножки. Кстати, все они разной толщины и формы, впечатление, что их нарезали вручную из того, что было под рукой. Интересно, как на производстве заправляли стекло, никаких дефектов по периметру стекла.
Вложение 3515294Вложение 3515293

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru