|
Вложений: 2
В приложенном файле кусок схемы от ППЧ-7 со схемой типового триггера-делителя. Триггер типа Б. 3 вход, 5 выход. 1 и 2 питание.
|
Цитата:
Мой рисунок правильный /обвязка 217НТ ? |
Я не думаю, что в Весне что-то радикально иное. К217НТ3 всего лишь четыре транзистора в одном корпусе. Можно два триггера на одной микросхеме собрать.
|
Не подскажите что не так?Выпаиваю -проверяю.Транзисторы целые.Сопроты 1.8м и 100к в пределах поцентов.Кондеры пробовал другие.Работать не хочет Я имею ввиду 217нт3 /делитель/. ???Спасибо.
|
Бывают случаи, когда транзистор звенит как целый, а под нагрузкой уходит в утечку. Я бы не возился с древними микросборками, а собрал бы позднюю версию схемы на 176 серии.
В делителе должно быть семь (возможно, восемь) триггеров. Они не работают все до единого? Если да - проблема может быть не в них, а в повышающем преобразователе, который из 1.5 В от батарейки делает 6..7.5 В для питания схемы. Если же не работает один конкретный триггер, самый простой способ проверить - поменять местами его микросборку со следующей по порядку. Неисправность сдвинется дальше - микросборку в мусор. |
Вложений: 2
Цитата:
2Вы просто наверное не видели эти дорожки на плате-где больше подходит- руками не трогать или паять не больше двух раз.Насчет проверки согласен.Мультики??- а если так /схемка/??- что изменит? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Мои....... |
А у Вас схема правильная.
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1700301911 Только надо установить что не так в ней работает. Как начало, проверьте закорочиванием база-емитер отпертого транзистора, переключается ли тригер. Если переключится, закорочивайте базу другого транзистора, перелкючается ли опять? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |