Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Брейтлинг. Позиционирование и основные определители бренда. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157356)

father 11.03.2013 12:59

Я вообще не понимаю фразу "позиционирование часов". Неделю назад жене покупал телефон взамен сгрызенного собакой. Она долго не могла определиться между Самцом и Яблоком, брат ее сказал:"Бери айфон, он статуснее". Мне телефон нужен для связи, а часы чтобы время смотреть. Ну и естественно радоваться, глядя на них. Вот клянусь, для меня неважно какой калибр внутри! Долго коллекционировал советские часы и носил их. И может быть продолжал бы носить, но точность "в пределах минуты в сутки" не устроила. Что Омега что Брайт должны в 5 секунд укладываться. Так какая разница какой калибр?
А так Брайт конечно поярче выглядит;)
Все ИМХО

VladiP 11.03.2013 13:02

Я хоть и больше тяготею к Омеге (да и владел именно ей) но вступлюсь за Брайт.

Не понимаю, зачем сравнивать непохожие вещи. Если взять мануфактурные хроны Брайта и Омеги, то технически (наверное) Омега будет интереснее и обладать более громким именем - ишь ты МАНУФАКТУРНАЯ ОМЕГА. Тут согласен, круче. А есть взять кварцевый Симастер (и 300м и АТ) и например кварцевый Кольт, то тут первенство будет скорее за Брайтом - ибо внешне будет интереснее и не так заезжен, тут же, блин, СУПЕРКВАРЦЕВЫЙ БРАЙТ. Истина как всегда будет где-то посередине. Опять же, повторю то что уже писал в похожих ценах - люди не носят на руке только механизмы, реклама и грамотный маркетинг это очень хорошее дело. Я вот например в сторону Брайтов не смотрел совсем, а после читаний таких холиварных тем залез на сайте Брайта, посмотрел, полистал, и мне понравились и часы и легенды о них. Сейчас закончу эпопею с Тудором и может возьму себе Брайта. И пофиг что на ЭТАшке или кварц - часы красивые и байки с историей хорошие.

Mikeb 11.03.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1767568)
Брайт хотя бы не входит в СГ и это для меня важнее "мануфактурности", опять же ИМХО.

Так то оно так... Но вот отголоски СГ есть практически во всех часах, ибо схема незамысловата, но коварна. Фабрика ЕТА принадлежит СГ, Брайт закупает механизмы ЕТА, соответственно... :)

xzr13 11.03.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1767638)
Так то оно так... Но вот отголоски СГ есть практически во всех часах, ибо схема незамысловата, но коварна. Фабрика ЕТА принадлежит СГ, Брайт закупает механизмы ЕТА, соответственно... :)

Механизм тут имеет второстепенную роль в моем посыле. Брайт выстраивает конъюнктуру маркетинга согласно своей идеологии и стратегии, а не согласно разменной монеты часового гиганта с более именитыми детьми;)

Любимое сравнение ЕТА Брайта с ЕТА Тиссо имеет право на жизнь, НО нужно быть до конца честным и упоминать про КОСК в Брайте в противовес Тиссо.
А так для меня в этом сегменте поточных многомиллионных изделий важнее:
Что Омега что Брайт должны в 5 секунд укладываться. Так какая разница какой калибр?

REA 11.03.2013 14:41

Цитата:

А есть взять кварцевый Симастер (и 300м и АТ) и например кварцевый Кольт, то тут первенство будет скорее за Брайтом - ибо... ... тут же, блин, СУПЕРКВАРЦЕВЫЙ БРАЙТ
Цитата:

Что Омега что Брайт должны в 5 секунд укладываться. Так какая разница какой калибр?
Т.е. в первом случае есть разница, а во-втором, почему-то, нет? ;)

VladiP 11.03.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1767820)

В смысле? писали то два разных человека?

Я имел в виду разницу только в дизайне и в "восприятии".

gabik 11.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1767820)

Почему почему-то?:).
Я точно знаю почему;). Tолько факты. (не догадки, не фантазии, не слухи :)).
В первом случае есть разница в точности. Как по паспортным данным так и на практике.
Во втором случае разницы в точности нет. Как по паспортным данным так и на практике.

Имелась ввиду точность, если я правильно понял.
Это кстати, не последний по важности параметр часового механизма ;).

Jewel 11.03.2013 15:27

Вспомнилось одно утверждение Генри Форда: "Потребитель принесёт мне доход в 150000 $, если останется верен марке до скончания века". Таких потребителей называют приверженцами марки. Так вот, в последнее время стал за собой наблюдать, что становлюсь (или уже стал им :eek:) тем самым приверженцем марки Breitling. Отслеживаю последние новости о компании, захожу чуть ли не каждый день на офсайт, на брайтлингсоурз, листаю каталоги и прочие брошюры. Конечно, приобретать ещё одни часы не планирую, но крокодил брйтлинговский в голове засел и периодически даёт о себе знать. Давно бы уже взял его, но отпугивает цена. :rolleyes: Отсюда вывод: Правильный маркетинг делают последователи Леона Брайтлинга! Так вот незаметно и пошёл по этой дороге..... :)

VladiP 11.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1767902)
Вспомнилось одно утверждение Генри Форда: "Потребитель принесёт мне доход в 150000 $, если останется верен марке до скончания века". Таких потребителей называют приверженцами марки. Так вот, в последнее время стал за собой наблюдать, что становлюсь (или уже стал им :eek:) тем самым приверженцем марки Breitling. Отслеживаю последние новости о компании, захожу чуть ли не каждый день на офсайт, на брайтлингсоурз, листаю каталоги и прочие брошюры. Конечно, приобретать ещё одни часы не планирую, но крокодил брйтлинговский в голове засел и периодически даёт о себе знать. Давно бы уже взял его, но отпугивает цена. :rolleyes: Отсюда вывод: Правильный маркетинг делают последователи Леона Брайтлинга! Так вот незаметно и пошёл по этой дороге..... :)

Я благодаря нашим спорам тут на форуме уже настроился на Брайтца. :D
Вот уж сила рекламы. Уже копаю инет в поисках информации и приблизительных цен и мест покупки. Сейчас в приоритете покупка других часов, но потом займусь и Брайтом. Думаю себе взять Кольт 44 к НГ.

FreeezzzZ 11.03.2013 15:53

Ну, кстати да, у Брайта есть фишка среди кварца, есть утп. Суперкварц. А Омега очень правильно ушла от кварца, этим она убила сразу трех зайцев: ушла от конкуренции с Брайтом, перешла к конкуренции с Ролексом(вроде как снова) и поднялась на следующий уровень.

А так, среди вышки впечатление, что только разве что Брайт делает точный и защищенный кварц.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru