|
Я вообще не понимаю фразу "позиционирование часов". Неделю назад жене покупал телефон взамен сгрызенного собакой. Она долго не могла определиться между Самцом и Яблоком, брат ее сказал:"Бери айфон, он статуснее". Мне телефон нужен для связи, а часы чтобы время смотреть. Ну и естественно радоваться, глядя на них. Вот клянусь, для меня неважно какой калибр внутри! Долго коллекционировал советские часы и носил их. И может быть продолжал бы носить, но точность "в пределах минуты в сутки" не устроила. Что Омега что Брайт должны в 5 секунд укладываться. Так какая разница какой калибр?
А так Брайт конечно поярче выглядит;) Все ИМХО |
Я хоть и больше тяготею к Омеге (да и владел именно ей) но вступлюсь за Брайт.
Не понимаю, зачем сравнивать непохожие вещи. Если взять мануфактурные хроны Брайта и Омеги, то технически (наверное) Омега будет интереснее и обладать более громким именем - ишь ты МАНУФАКТУРНАЯ ОМЕГА. Тут согласен, круче. А есть взять кварцевый Симастер (и 300м и АТ) и например кварцевый Кольт, то тут первенство будет скорее за Брайтом - ибо внешне будет интереснее и не так заезжен, тут же, блин, СУПЕРКВАРЦЕВЫЙ БРАЙТ. Истина как всегда будет где-то посередине. Опять же, повторю то что уже писал в похожих ценах - люди не носят на руке только механизмы, реклама и грамотный маркетинг это очень хорошее дело. Я вот например в сторону Брайтов не смотрел совсем, а после читаний таких холиварных тем залез на сайте Брайта, посмотрел, полистал, и мне понравились и часы и легенды о них. Сейчас закончу эпопею с Тудором и может возьму себе Брайта. И пофиг что на ЭТАшке или кварц - часы красивые и байки с историей хорошие. |
Цитата:
|
Цитата:
Любимое сравнение ЕТА Брайта с ЕТА Тиссо имеет право на жизнь, НО нужно быть до конца честным и упоминать про КОСК в Брайте в противовес Тиссо. А так для меня в этом сегменте поточных многомиллионных изделий важнее: Что Омега что Брайт должны в 5 секунд укладываться. Так какая разница какой калибр? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду разницу только в дизайне и в "восприятии". |
Цитата:
Я точно знаю почему;). Tолько факты. (не догадки, не фантазии, не слухи :)). В первом случае есть разница в точности. Как по паспортным данным так и на практике. Во втором случае разницы в точности нет. Как по паспортным данным так и на практике. Имелась ввиду точность, если я правильно понял. Это кстати, не последний по важности параметр часового механизма ;). |
Вспомнилось одно утверждение Генри Форда: "Потребитель принесёт мне доход в 150000 $, если останется верен марке до скончания века". Таких потребителей называют приверженцами марки. Так вот, в последнее время стал за собой наблюдать, что становлюсь (или уже стал им :eek:) тем самым приверженцем марки Breitling. Отслеживаю последние новости о компании, захожу чуть ли не каждый день на офсайт, на брайтлингсоурз, листаю каталоги и прочие брошюры. Конечно, приобретать ещё одни часы не планирую, но крокодил брйтлинговский в голове засел и периодически даёт о себе знать. Давно бы уже взял его, но отпугивает цена. :rolleyes: Отсюда вывод: Правильный маркетинг делают последователи Леона Брайтлинга! Так вот незаметно и пошёл по этой дороге..... :)
|
Цитата:
Вот уж сила рекламы. Уже копаю инет в поисках информации и приблизительных цен и мест покупки. Сейчас в приоритете покупка других часов, но потом займусь и Брайтом. Думаю себе взять Кольт 44 к НГ. |
Ну, кстати да, у Брайта есть фишка среди кварца, есть утп. Суперкварц. А Омега очень правильно ушла от кварца, этим она убила сразу трех зайцев: ушла от конкуренции с Брайтом, перешла к конкуренции с Ролексом(вроде как снова) и поднялась на следующий уровень.
А так, среди вышки впечатление, что только разве что Брайт делает точный и защищенный кварц. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |