|
тему читал с самого начала, спасибо всем! недавно купил неработающий напольный янтарь 1972 г. корпус хороший!!! убрал верхнюю пыль с меха не разбирая и смазал, и часы пошли!!! я испытал истинное счастье!!! с детства мечтал!!! но не правильно били... щас, по совету форумчан нашёл таки номерацию на гирях и повесил по порядку. и кажися усё стало у норме:):):)!!! бьют "вечерний звон..." и вовремя!!! спасибо всем ещё раз!!! и ещё хочу настенные 3/4 прикупить, но пока не попадаются. да и цену им наверное не сложишь... видел на авито настольные получасовые ( у меня их 3 шт.) -- просят 25000...
вот сейчас пробили 3 четверти...... кайфую!!!!! |
Да, я тоже от своих. Правда постарше 2/57 и пришлось повозиться Мастеру с настройкой боя... Ход у них отменный :)
|
Еще раз огромное спасибо за советы и ответы. Часы идут!!! Внуки, как приезжают в гости бегут и ждут бой!!
|
Буду признателен за любую информацию по напольным четвертным ОЧЗ Янтарь - схемы, чертежи, описания (инструкцию пользователя здесь уже скачал:)) или ссылки на эту инфу. Куплю 2 цепи для напольных ОЧЗ, латунь, длина от 2.30 или 1 длинную 2.30 и одну 1 метр (огрызок есть:)) - буду признателен, если тыкнете - где купить, поиском не нашел:) Заранее благодарен:)
|
а я вам эту то тему и скинул на германе :D думаю, что больше общей информации, без конкретных вопросов вам посоветовать не смогу.
|
"нет? ..будем искать..." (с):D
|
Хорошая схема напольных ОЧЗ - в книге Поповой и Гольдберг "Устройство и технология сборки часов". Но описание там очень безграмотное. Похоже, эти дамы на 2МЧЗ работали...
|
Василий, спасибо. Почитаем дам-с....все одно - полезно:)
|
Коллеги, посоветуйте по четверным Янтарей/ОЧЗ. Проблемка в настройке боя, вообще ни разу не касался этого механизма. Есть опыт ремонта с получасовыми часами Янтарь/ОЧЗ, полная разборка, чистка смазка, настройка. Думаю разобрать почистить и собрать четвертные проблем не составит. Подскажите как правильно выставить бой. И еще необходимо, восстановить насколько обломанных стержней в гонге, сами стержни и втулки в наличии. Хочется сохранить оригинальность. Можно конечно на второй конец запрессовать втулку и выточить шейку и запрессовать в базу, я пару раз так делал уже на получасовых часах. Но придется остальные стержни подрезать, чего не хочется. Найти подходящий гонг-донора от часов пока не удается. Нужен от длинно-матятниковых часов и с таким же диаметром. Бронзовую проволоку БРОФ купить у нас можно только от 5 кг., по деньгам дорого получается. Может кто подскажет где проволоку для гонга взять?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |