|
Уважаемые, а что можно сказать о Casio MRW-S310H?
Просто нужны простые часы для использовния в солнечное время года, да и не только |
У меня есть знакомый.у которого уже 20 с лишним лет пашет на солнечной батареи часы.
Цитата:
|
В российских сервисах как правило после первой же замены батарейки часы необатимо теряют герметичность... Особенно это касается всех часов с крышкой на винтах = все Касио
Солнечная батарея - это все таки более высокая и прогрессивная технологиЯ Ну и в функциональных часах типа ПроТрек и Г-шок батарейке вообще не место, так как расход энергии большой Если поставить CR2032 то на два-три года хватит при неинтенсивном использовании, но стоит функционал использовать по полной и уже через год... В общем Тач Солар для Касио приоритетны |
Цитата:
|
Интересно что вы запоете когда придет время менять акум, а он обойдется 15$ минимум, год попользовались и уже умничают. И еще в сервис отнесете где вам "винты посрывают" и "герметичность потеряется" ))
И да, мой акум при покупке показывал М, потом зарядился на солнце и всегда Н, лишь один раз перешел в М. И перед сменой тоже был Н, но он уже был хуже чем батарейка- мало тока, подсветка тусклее, цыфры тоже, при холоде мог вообще перейти из Н сразу в С! Да можно было и дальше пользоваться но нафига? Для рекорда времени на одном акуме? Таф солар нормальная тема, я лишь делюсь своим реальным опытом долгосрочной эксплуатации, а вы уважаемые, что хотите то и делайте. И да, у меня и без сервисного центра герметичность не потерялась и резьбы целые. И часы работают отлично. А свое ИМХО про "кустарное рукоблудие", оставте себе лет на 7-8 (может и больше смотря как пользуетесь часами), а потом когда акум начнет подыхать (именно начнет, а не сдохнет полностью) вспомните свое ИМХО и заплатите 20$ за новый акум (в уже далеко не новые часы). Или вы верите в "вечность" солнечного акумулятора? Я искренне за Вас порадуюсь, а сам буду дальше что то "колхозить", люблю знаете-ли иногда... Инженеры касио еще рекомендуют прокладку менять раз в 2-3 года, меняйте на здоровъе. |
Да уж. Вот эти рекомендации замены прокладок меня прямо в тупик поставили. Привык знаете ли всё делать по инструкции. А тут такая засада. При том, что фирменных СЦ Casio у меня в городе нет. Всё же надеюсь лет на 10. У меня часы свежие gst-b100d и PRG-600-1E. Ну не 10, так хоть лет 8 должны отходить. Но будет обидно, если они пропустят воду лет через 5, из-за того, что прокладки усохли или продавились. Но думаю, что вероятность чего ничтожно мала. Хотя с часами swatch у меня такое произошло. Одни будучи ещё на гарантии протекли через заводную головку. Поменял их по гарантии, а те на которые поменял, тупо перестали ходить через три года неизвестно из-за чего. Там стальной и неразборный корпус.
Теперь на тему батареи. Приятно когда батарея показывает Н. Но если верить специалистам, то литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы лучше всего сохраняются при заряде от 40 до 60%. В общем бояться глубокого разряда и перезаряда. Перезаряд трагически можно получить, если батарея заряжена на 100% подверглась внешнему нагреву. |
Цитата:
|
А мне как бы все равно, что за аккумулятор стоит в моих 5600.... Но работают и работают... И много ещё от них надо??
Покупал их в 2010 году. |
Цитата:
|
Интересно конечно,а что стоит в моих часах? ) Но ковырять их нет не кого желания...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |