Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

nevenbekriev 18.05.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от Yuri kabanov (Сообщение 3739191)
Доброе время суток господа! Не сможет ли кто нибудь подсказать, подходит ли баланс от танковых часов к настольной "Молнии"? Визуально очень похожи как сам баланс, так и мост баланса , если я правильно выразился. заранее благодарен за ответ.

Привет,
В настольнной Молнии в зависимости от время изготовления могут быть 2 вида балансы. В новых баланс и мост как у карманных часов молния, а в старых - как у танковых.
Если мосты визуально подхожи, тогда должен подоидти. Причем есть баласы с двумя спицами с винтиками, и гладкие с 3 спицами. Они заменяемые. Но не меняйте весь мост с балансом, а только баланс. Замена моста - признак плохого воспитания и может привести проблем.

xamgelo 18.05.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3739534)
могут быть 2 вида балансы.

Так Юрий же написал, визуально одинаковы. А старая и новая версия и внешне сильно отличаются.
Ну и на "танковых" исполнение баланса поменялось вместе с "гражданской" настольной Молнией ( В конце 60х?)

LexIlin 18.05.2016 12:00

Настольные часы "Весна"

Вложений: 4
Доброго времени суток!
Подарили мне вот такие часы Весна, а совсем не давно было много вопросов по ним в этой ветке.
Писали про выработку и смещение осей.
При первом осмотре обнаружил такую проблему на своём подарке.
Подскажите пожалуйста, как сделать футор и надо ли его закалить?
P.S.набросал от руки чертеж, как я себе его (футор) представляю. М-резьба.

Спасибо!

nevenbekriev 18.05.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от LexIlin (Сообщение 3739989)
Доброго времени суток!
Подарили мне вот такие часы Весна, а совсем не давно было много вопросов по ним в этой ветке.
Писали про выработку и смещение осей.
При первом осмотре обнаружил такую проблему на своём подарке.
Подскажите пожалуйста, как сделать футор и надо ли его закалить?
P.S.набросал от руки чертеж, как я себе его (футор) представляю. М-резьба.

Спасибо!

Футор делают из твердой латуни или еще лучше, но чуть труднее - из фосфорной бронзы. Не закаляется. Он собой представляет простую втулку, не нужно делать резьбу. Крепится на тугой посадке

Kryzhanovskiy 19.05.2016 16:09

Регламат

Доброго времени суток!
Меня зовут Сергей, прошу прощение за беспокойство, но меня интересует решение очень серьёзной на данный момент проблемы. Дело в том, что недавно был приобретен швейцарский регламат, но никакой инструкции по применению, ни какой информации на форумах, в интернете не была найдена. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы рассказать о принципе действия, расчётов и т.д.
Заранее благодарю за помощь.

Андрей Крукович 19.05.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Kryzhanovskiy (Сообщение 3742181)
приобретен швейцарский регламат

Поздравляю. Но они бывают разные.
Выкладывайте фото, перепишите все надписи, тогда будет проще вам помочь.

OddyRash 19.05.2016 20:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LexIlin (Сообщение 3739989)
Подскажите пожалуйста, как сделать футор и надо ли его закалить? P.S.набросал от руки чертеж, как я себе его (футор) представляю.

Чтобы слегка разбавить царящий здесь фанатизм всепоглощающего применения футоров, хочу показать пример стяжки выработок в мостах пуансоном с внутренним конусом.

lng 19.05.2016 22:20

Есть у меня такие пуансоны, пользовался когда то. Мое мнение: это тоже самое что и точечным пуансоном вкруговую кернить. Точно также получаем буртик с одной стороны платины, создаем видимость качественного ремонта, даже если будем кернить с обеих сторон платины, все равно мы не сможем вытянуть металл по всей длине отверстия, да и изуродуем платину напрочь. Ну а буртик созданный кернением уйдет месяца через 2 или 3 и продолжится дальнейший износ отверстия. Правильный ремонт отверстия это только футор или по другому втулка.

Душан Грујић 19.05.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 3742941)
если будем кернить с обеих сторон платины, все равно мы не сможем вытянуть металл по всей длине отверстия, да и изуродуем платину напрочь. Ну а буртик созданный кернением уйдет месяца через 2 или 3 и продолжится дальнейший износ отверстия. Правильный ремонт отверстия это только футор или по другому втулка.

Добрый вечер!

Даже если удается, нельзя вытянуть металл по всей высоте пластины, так что этот способ ремонта является практически бесполезным. Лучшее всегда изготовить втулки (футор или бушонь), затем запрессовать их в увеличенных центрированных отверстий.

Кстати, не только мое мнение, но моя практика, а также и многих других часовых мастеров.

С уважением, Душан

Душан Грујић 20.05.2016 03:02

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 3742607)
Чтобы слегка разбавить царящий здесь фанатизм всепоглощающего применения футоров, хочу показать пример стяжки выработок в мостах пуансоном с внутренним конусом.

Добрый вечер, Алексей!

Я бы не так сказал, французски изобрели этот способ ремонта, но они это сделали для быстрого ремонта массово произведенных дешевых часов. Да, я тоже давно купил такой набор пуансонов, пробовал их, и бросил их.

Сейчас, у меня вопрос: Сколько раз можно кернить пластины пуансоном с внутренним конусом. Один, даже два раза, а затем что делать, советовать владельцу что ему необходимо купить новые часы?

В настоящее время, в эпоху, в которой мы живем, это называется: непрофессиональное поведение.

Такое понимание исходит от человека, который живет в маленькой стране, без огромной промышленности и без необходимости для массового производства. Все население страны меньше чем население Москвы.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru