|
Цитата:
В настольнной Молнии в зависимости от время изготовления могут быть 2 вида балансы. В новых баланс и мост как у карманных часов молния, а в старых - как у танковых. Если мосты визуально подхожи, тогда должен подоидти. Причем есть баласы с двумя спицами с винтиками, и гладкие с 3 спицами. Они заменяемые. Но не меняйте весь мост с балансом, а только баланс. Замена моста - признак плохого воспитания и может привести проблем. |
Цитата:
Ну и на "танковых" исполнение баланса поменялось вместе с "гражданской" настольной Молнией ( В конце 60х?) |
Настольные часы "Весна"
Вложений: 4
Доброго времени суток!
Подарили мне вот такие часы Весна, а совсем не давно было много вопросов по ним в этой ветке. Писали про выработку и смещение осей. При первом осмотре обнаружил такую проблему на своём подарке. Подскажите пожалуйста, как сделать футор и надо ли его закалить? P.S.набросал от руки чертеж, как я себе его (футор) представляю. М-резьба. Спасибо! |
Цитата:
|
Регламат
Доброго времени суток!
Меня зовут Сергей, прошу прощение за беспокойство, но меня интересует решение очень серьёзной на данный момент проблемы. Дело в том, что недавно был приобретен швейцарский регламат, но никакой инструкции по применению, ни какой информации на форумах, в интернете не была найдена. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы рассказать о принципе действия, расчётов и т.д. Заранее благодарю за помощь. |
Цитата:
Выкладывайте фото, перепишите все надписи, тогда будет проще вам помочь. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Есть у меня такие пуансоны, пользовался когда то. Мое мнение: это тоже самое что и точечным пуансоном вкруговую кернить. Точно также получаем буртик с одной стороны платины, создаем видимость качественного ремонта, даже если будем кернить с обеих сторон платины, все равно мы не сможем вытянуть металл по всей длине отверстия, да и изуродуем платину напрочь. Ну а буртик созданный кернением уйдет месяца через 2 или 3 и продолжится дальнейший износ отверстия. Правильный ремонт отверстия это только футор или по другому втулка.
|
Цитата:
Добрый вечер! Даже если удается, нельзя вытянуть металл по всей высоте пластины, так что этот способ ремонта является практически бесполезным. Лучшее всегда изготовить втулки (футор или бушонь), затем запрессовать их в увеличенных центрированных отверстий. Кстати, не только мое мнение, но моя практика, а также и многих других часовых мастеров. С уважением, Душан |
Цитата:
Я бы не так сказал, французски изобрели этот способ ремонта, но они это сделали для быстрого ремонта массово произведенных дешевых часов. Да, я тоже давно купил такой набор пуансонов, пробовал их, и бросил их. Сейчас, у меня вопрос: Сколько раз можно кернить пластины пуансоном с внутренним конусом. Один, даже два раза, а затем что делать, советовать владельцу что ему необходимо купить новые часы? В настоящее время, в эпоху, в которой мы живем, это называется: непрофессиональное поведение. Такое понимание исходит от человека, который живет в маленькой стране, без огромной промышленности и без необходимости для массового производства. Все население страны меньше чем население Москвы. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |