|
Цитата:
|
Ага как механика и остальные по теме если
|
У меня три мастера носят кварцевые Тиссо, один Полет хронограф, один обычно ничего не носит, но иногда надевает Ролекс или Бреге тип 20. Про себя писал уже в теме. Менеджеры носят дисплейные Никсоны или стрелочные кварцы. Один из сотрудников носит Зенит винтаж, у еще одного часов пока не видел - новенький :)
|
Цитата:
Зашёл я а в салон Wempe , три часовых мастер, у всех троих Ролекс, наверное извращенцы (?). :) Были бы часы, да и не только часы, любой предмет в радость, а какие они кварцевые или на дровах или механические это такая далёкая материя :). |
Почему не пишут про немецкие и американские часы? Потому что их нет. Ланге входит в РЛГ, а Гласхютте и Хамильтон - в СГ. Таймекс? Имхо сейчас это китай.
Есть российские часы - Ракета и Восток, Молния. В принципе они имеют покупателя, причем вполне требовательного. У меня мой одноклассник, владелец логистической компании носит Улисс, Ракету, Победу к олимпиаде 2014 и Жи Шок. |
Цитата:
|
Не понял, о чем это говорит. Видимо что людям этого поколения свойственно носить часы. Я сам пробовал не носить, вышло всего полгода. Я сам не ношу неисправные часы, неопрятные, вызывающие неприятные ощущения (к примеру подделки), а также примитивные часы без изюминки.
|
LX60, какой-то Вы дерзкий, имхо. Прям все в штыки. Вам не суть интересны размышления сообщества форума о прошлом и будущем часового мастерства. А так только куснуть грызнуть. Суть этой темы не в том, кто что носит. Носите механику, носите, носите кварц, носите. Если бы здесь не писали Уважаемые Гуру форума. То и тема не интересна, была бы. Только и писали что тикитики лу, ле тик так. И любование механикой это верх гармонично го созерцания. И она же живая.....
|
Если не брать часы Карстона Фрасдорфа, Марко Ланга, а также перечисленных, то даже с ними количество часов ничтожно мало. Также можно сказать, что выпускают часы в Англии - можно упомянуть Роджера Смита и еще пару мелких компаний, за Финляндию будет отдуваться Кари Вутилайнен :)
|
Я писал много про эстетическую составляющую часового дела, про высокое часовое искусство Haute Horlogerie. Безусловно именно это делает механику привлекательной. Это то самое-самое, чем можно любоваться и восхищаться мастерством. Есть понятие украшения калибров согласно этому принципу - Haute Horlogerie, который почти изжил себя. Большинство компаний высокого диапазона делают технический финиш калибра - только то, где будет высокий кпд калибра. Остальное - пыль в глаза. Я поэтому и перестал так любить современную механику, потому что появились двойные стандарты.
Зачем внедрять кремний в часы, если кремниевая деталь, как и процессор весьма дешевы в производстве. Зачем этот новый крайне ненадежный кремниевый спуск? Я скольком клиентам по их просьбе делал даунгрейд - менял сломанные в хлам керамические колеса и вилки на стальные, которые на века. Ясно ведь, что механика НИКОГДА даже близко не дотянет до кварца ни по каким техническим характеристикам. Самые точные часы в серийном производстве были ГРАН СЕЙКО WFA с заводским допуском 60 сек в месяц. Это чудовищно затратно в производстве, японцы выпускали сотни тысяч деталей, из которых выбирали тысячу на эти часы. Сейчас уже несколько лет выпускается бюджетный свисс кварц с точностью несколько секунд в год. Причем калибры неразборные. Сломал - замени. Удивительно, что хотят сделать механику более современной такими методами, понимая, что это все равно конная упряжка, а не Тесла. Вы сохраните От Орложери - ту ценность, что на века. Но нет. Это дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО. Даже Роже Дубуи и Ланге не дотягивают до тех требований. Сейчас люди разучились понимать, что есть красиво и продолжают любоваться чудовищной отделкой Хамильтонов или Ролекс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |