Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

topfin 16.08.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5476834)
...кто-то из домочадцев папкину цацку перевернул цифером вниз. Да, запас хода у них есть, НО ...
Иногда смотрю на мощные кварцы и понимаю - батарейка делает своё дело.

Да вам просто пора купить кварцы на современном калибре.
Моя Призма ночует на полочке, и если проснуться с рассветом, то можно увидеть, как она просыпается с первым лучом солнца и выставляет стрелочки на текущее время. Или можно часа в три ночи встать и включить свет, чтобы лицезреть процесс. Или сунуть ее в темный ящик стола. Ведь без света она спит :)
Только электрончики по микросхемам бегают. И бегать так могут с полгода.

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5476841)
Потом подношу часы к уху и слушаю с секунд пять эти тик-так и почему-то как-то тепло становится (из своего опыта)) наверное, такой момент заставит купить механику, а не кварц.

Поднес свою Призму к уху. Тикает... раз в секунду.
А как тикает кварцевая настенная Молния на кухне... с..ка, аж в комнате слышно, хрен уснешь. :mad:

VatNik86 16.08.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5476905)
Да. Часы интересные. Но самое интересное начинается на 3-й минуте 10-й секунде.
Но уверен, истинных любителей - это не остановит:)

Невозможность отремонтировать и заоблачный ценник? И ещё и не тикают.

GnomeBlack 16.08.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5476922)
Тикает... раз в секунду

Тикает. А механика - тиктакает. Это разные вещи))

kutasov 16.08.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5476950)
И ещё и не тикают.

???:eek:
И не " Тик-такают"???
Нафиг нафиг...

Gena Ishivatov 16.08.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5475724)
Gena Ishivatov, по моему мнению появление кварцевых часов есть результат прогресса науки, исследований. В плане производтсва, кварцевые часы это находка для тех кто инвестирует минимум получает максимум. все процессы практически автоматизированы, персонал не требует особой квалификации, массовость производства, низкая себестоимость и удельная энегроёмкость конечного продукта. При всём этом, кварцевые часы показывают прекрасную точность хода и доступны практически любому.

LX60, а почему механика всем недоступна - вон, в магазинах на каждом углу есть такие модели (даже у нас в Риге), правда их заметно меньше. Кварц изобрели потому что пытались справиться с недостатками механики - то есть стабильная точность, неприхотливость (отсутствие ТО, всё-таки нагрузки в них отличаются на порядки - попробуйте собрать мех. калибр без камней и сколько он отработает) и продолжительный, автономный ход.
На счёт какой-то эксклюзивности мех. калибров приведу два примера от Ситизена, которые устанавливаются в японские часы до 200 баксов (правда цены на калибры чуть завышены - но соотношение примерно такое остаётся)
Кварцевый Е111 - 70 баксов
https://www.esslinger.com/miyota-cit...-height-5-0mm/
Механический 8219 - 60 баксов
https://www.esslinger.com/miyota-cit...-height-7-5mm/

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5475745)
Не раньше Геннадий чем купите диплом дизайнера)))

Диплом ещё не гарантия вкуса и понимания гармонии ;)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5476757)
При этом как говорится не хвалит своё "болото", а объективно смотрит на вещи и не стесняется своих мыслей. Такой подход достоин уважения.

krasnopyourov, это точно, Правда дорогого стОит.
Кстати, самое интересное, сколько я знаю часовых мастеров (а в Риге я их знаю практически всех) - подавляющее большинство пользуется кварцем.

GnomeBlack 16.08.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5477003)
подавляющее большинство пользуется кварцем

А какая польза может быть от этого знания?)) Ну, выбрали они себе. Не вижу смысла в ориентирах, когда речь о вкусе. А если не о вкусе - то это для меня уже не про часы)

kutasov 16.08.2019 09:56

Цитата:

Кстати, самое интересное, сколько я знаю часовых мастеров (а в Риге я их знаю практически всех) - подавляющее большинство пользуется кварцем.

А у меня, все знакомые мастера вообще, категорически часов не носят.
На вопрос "почему?" - таинственно, многозначительно улыбаются.
Предполагаю, что они уже достигли высшей ступени просветления:)

SWF 16.08.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5477027)
А у меня, все знакомые мастера вообще, категорически часов не носят.
На вопрос "почему?" - таинственно, многозначительно улыбаются.
Предполагаю, что они уже достигли высшей ступени просветления:)

Как гинекологи вроде как с пониженной потенцией

kutasov 16.08.2019 10:01

SWF
100%

LX60 16.08.2019 10:13

Цитата:

а почему механика всем недоступна - вон, в магазинах на каждом углу есть такие модели (даже у нас в Риге), правда их заметно меньше.

Gena Ishivatov, механика доступна тоже, может я не совсем точно написал выше. Мы же рассматриваем в сравнении. Поэтому кварц доступнее для масс (в плане цены, простоты, практически без обслуги и т.д.). Доступность в контексте моего сообщения была упомянута в плане возможности покупки широкими массами людей от школьников до топ-манагеров. Хороший кварц (я имею часы в сборе) может стоить порядка 300-500 евро, народу вполне хватает на несколько лет, а там уже и новые захочется, т.к. мода не та или просто вкусы меняются. Выкинул один кварц, купил новый, всё просто.
Дешёвая механика будет по хуже в плане точности. Поэтому народ её мало любит, плюс разные настройки, ремонты, смазки и прочее... кому это всё надо, если человек зачастую не помнит как часы называются.

У кварца неоспоримое преимущество в простоте, точности за малые деньги.

И в сегменте недорогих часиков до 1000 Евро, что у кварца, что у механики в принципе простенькие материалы и и их обработка.

Лично я не люблю менять вещи типа машины или часов, меня не интересует мода или крутость или прочая чушь, я выбираю вещь по своему вкусу и знаниям и получаю наслаждение от пользования. Всё остальное пустые эмоции.

С часовыми мастерами, с которыми мне приходилось общаться, у них на руке были в основном Ролекс. Да, конечно, Ваши часовые мастера умные, а мне дурочки попадались, "се ля ви" :).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru