|
Цитата:
Это фирма Christian Stahle 1890-ые. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, опознать часы и определить их приблизительную стоимость (часы не на ходу) Клеймо на механизме Lenzkirch 235321, по таблице, найденной на этом сайте получается, что часы 1875 г., но в каталогах Lenzkirch я не нашла такой модели Получается это сборная солянка? Корпус похож местами на Le Roi a Paris, местами на Junghans... я запуталась. Помогите, пожалуйста |
Цитата:
Корпус лет на 20 моложе механизма. Солянка, но с хорошим механизмом и красивым маятником. С уважением, Татьяна P.S. По цене сложно, предположу ~ 10 т.р. |
Я думаю что подороже 10 т будет, ключик в комплекте хороший, механизм да и корпус не плохой. От 15 думаю в +
|
А если починить? Они были на ходу, потом остановили их, чтобы гостям спать не мешали боем - не все привычные) А потом они не запуститились... Не думаю, что там серьезные проблемы с механизмом
|
Вложений: 1
Цитата:
========================================================================================================== ============================================================================================================== Помогите разобраться с механизмом. По подвесу FMS но не это интересует больше всего. 3 молоточка каждый на своей оси. Бой -бом-бим-бам ? Или всё же один из молоточков обивает четверти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Взял себе такие часы с таким мех-мом. На мех-ме 3104. Татьяна, всё таки я считаю, что это не дата а № мех-ма. Из за маленьких номеров возможно их было выпущено не так уж и много. Может какая то ограниченная серия. Думаю они не такие частые как обычные FMS. Гонг интересный. На счёт годов выпуска. Эти мех-мы есть в каталаге Мауте за 1912 год, хотя самих часов в каталоге не нашёл. И судя по картинке из каталога-четверти пробиваются тремя молоточками (3 ноты) а полные часы одним(одна нота) или всеми тремя?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |