Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Андрей Бабанин 15.08.2019 20:11

Лучше петуха тогда завести вместо будильника. Живей живых и характер куда мощнее, чем у часов.
Никаких аргументов, кроме уложенных в пирамиду Маслоу, я так и не разглядел. Именно пирамида всему виной, только благодаря ей появляется истинный здравый смысл владения механикой. А кварц был крут в годы, когда механика была чем-то второсортным. И тогда тоже была всему виной пирамида, правда тогда смысл был здравей :)

VatNik86 15.08.2019 20:29

Про 28ое февраля очень интересно. И про 29ое. Когда там у нас очередной високосный год? Надо будет поглядеть. Я как-то случайно лицезрел как моя мотыга (mtg-b1000d) с субботы на воскресенье переводится. Прямо загляделся. Как быстро моторчики работают. Обычно ложусь спать горазда раньше, чем 0 часов, 0 минут.

SWF 15.08.2019 21:15

Про часы тема механические и иные ..
Отряд курообразных оставим тем более про будильник вообще не упоминалось ,хотя если интересно заводите не против
Аргументы и не приводят-незачем оправдываться вроде как!
«Живость,характерность» часов в частности для каждого своя и в разной степени
Не даёт покоя то механика раз так на нее-ужЕ петухами!☺️
Ни в одной аналогичной посвященной кварцу такого НЕ наблюдается!
Кто сильнее:муравей али слон?(петух не в счет если что)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Уместнее восхвалять крутизну и продвинутость пескосодержащего в новой теме:»почему надо выбирать кварцевые изделия?»

GnomeBlack 15.08.2019 21:51

Для меня механика - это получение энергии из механического движения и сложные системы передачи этой энергии на стрелки и валы/кнопки + звук "тик-так". В кварце нет этого. Даже всякие SpringDrive уже не очень нравятся, потому что нет "тик-така". Там даже "тика", как в кварцевых, нет.

krasnopyourov 15.08.2019 23:05

Если честно, то я удивлен моментом, на который мало обращают внимания. Человек который обслуживает и изготовливает детали к часам которые 95 процентов форума никогда даже не примерят и покупает инструмент у швейцарцев. При этом как говорится не хвалит своё "болото", а объективно смотрит на вещи и не стесняется своих мыслей. Такой подход достоин уважения. Мало кто позволяет себе спустится во двор на лавочку со своей успешной колокольни. Уважение.

SWF 15.08.2019 23:44

Да дУши уже уравняли,мысли авторитетные с чего «стесняться»?
Взор на вещи и у других в меру об’ективен будем надеяться!
Запчасти и инструмент закуплены значит механика не пропадёт,эт главное!

Arsiz 15.08.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5476757)
Если честно, то я удивлен моментом, на который мало обращают внимания. Человек который...

Здесь мнение профессионала многих не интересует. Или они не слышат. Или не хотят слышать. И продолжают напевать свои абсурдные мантры.

GnomeBlack 16.08.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5476811)
Здесь мнение профессионала многих не интересует

При выборе аксессуара я вряд ли когда-нибудь стану интересоваться чьим бы то ни было мнением, и в особенности - мнением тех, кто этот аксессуар изготовил, кто его изучает или кто его ремонтирует. Разве что можно оглянуться на мнение того, кто его ремонтирует, да и то в том лишь случае, когда, по его мнению, следующий ремонт не за горами.

Смысл свои вкусы ориентировать на чужие? Выбор - дело вкуса. Впрочем, когда своего вкуса нет, можно выбрать чужой - и тут уж, конечно, только авторитетный и профессиональный))

SWF 16.08.2019 00:08

«Свежая кровь» медитирует или выбирает что то?
Имеет СВОЙ взгляд на тему «живее всех других»?

Андрей Бабанин 16.08.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5476202)
В данной теме, конечно, это лютый оффтоп, но воспользуюсь случаем...
Есть Таймекс Експедишн ( фото ниже). На цифере надпись "200 м." и "shock resistant ".
Насчёт "200 м." - всё понятно. А насчёт шока, я правильно понимаю, что это заявка на противоударность? Или тоже замануха? Хотелось бы мнение специалиста.
В теме Таймекса затишье. Наверное все по отпускам:)

Да, противоударные часы. В механике в наши дни это большая редкость, а кварц за счет очень легких компонентов и отсутствия нагрузки в колесной системе большую часть времени, достаточно легко переносит ударные нагрузки, прописанные в ISO.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru