Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

RD_tech 12.04.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817691)
И говно получится. :D

п.с. кварцевикам лучше скрывать свои мечты.

Уверены? Что опять «пружинка болит»? Ничо, после 40-ка это нормально:D
Сами вы такой есть, без обид, хорошо?
UPD! Да у вас и механики то нормальной нету, хлам один :D
«и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» :p

krasnopyourov 12.04.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817706)
Уверены? Что опять «пружинка болит»? Ничо, после 40-ка это нормально:D
Сами вы такой есть, без обид, хорошо?
UPD! Да у вас и механики то нормальной нету, хлам один :D
«и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» :p

Вот это я понимаю знатно подгорает! :cool::D

Schapoklyak 12.04.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4817331)
Я уже давно часы по дизайну выбираю в первую и в главную очередь - а что у них внутри, кварц или механика, солар или кинетик - настолько вторично, что в фоне даже и потеряться может! "

Дизайн выбирают чувства... Но адекватность цены определяет начинка. Взрослый человек вынужден оценивать адекватность покупки, независимо от уровня достатка...
Сейка Кутура - 200...300 долларов...
Идентичная Сейко Брайц маде ин джапан - 600...750 долларов...
Идентичная Сейко Астрон+ГПС - 900+ долларов...

А мне не пофиг, что у них похожая начинка и функциональность а разбег цен в 3 раза... А нужен ли мне ГПС... А нужно ли мне маде ин джапан.... Новопассит для таких чувств...

RD_tech 12.04.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817738)
Вот это я понимаю знатно подгорает! :cool::D

Для начала купите себе нормальную механику, а потом учите меня в ней разбираться! А ваш Советско-Японский хлам отнесите в музей, ему там самое место :D

Schapoklyak 12.04.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817787)
Для начала купите себе нормальную механику, а потом учите меня в ней разбираться! А ваш Советско-Японский хлам отнесите в музей, ему там самое место :D

А что такое нормальная механика?!? Один часовой мастер сравнил Ролексовские мехи 31** и ЕТА 289*, исходя из своего опыта за лет так 20 точно... Итого ЕТА при меньших размерах калибра, по точности и надёжности не уступает, а по цене существенно выигрывает.... Итого любые часы на 2892 и иже с ними - это нормальная механика... Т.е. как номинал от 300$, т.е. уровень цен, который может себе позволить любой и каждый... Так у всех есть нормальная механика практически, что за наезды такие???

RD_tech 12.04.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4817793)
А что такое нормальная механика?!? Один часовой мастер сравнил Ролексовские мехи 31** и ЕТА 289*, исходя из своего опыта за лет так 20 точно... Итого ЕТА при меньших размерах калибра, по точности и надёжности не уступает, а по цене существенно выигрывает.... Итого любые часы на 2892 и иже с ними - это нормальная механика... Т.е. как номинал от 300$, т.е. уровень цен, который может себе позволить любой и каждый... Так у всех есть нормальная механика практически, что за наезды такие???

Да вот там у форумчанина, с которым я мило веду беседу, в альбоме - Советский и японский хлам, нету даже 2824-2, не говоря уже о других часах на более именитых калибрах. И при этом он меня почему-то упрекает что я новичок и очень борзый. Видимо это такая форма зависти не иначе :eek:

NoZvezda 12.04.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4817793)
Один часовой мастер сравнил Ролексовские мехи 31** и ЕТА 289*, исходя из своего опыта за лет так 20 точно... Итого ЕТА при меньших размерах калибра, по точности и надёжности не уступает, а по цене существенно выигрывает.... ??

Что за мастер?

RD_tech 12.04.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4817799)
Что за мастер?

Тут более именитые мастера калибры Ориента и Ролекса по надежности сравнивали. Владельцы Ориента до сих пор носятся с этой цитатой как с писанной торбой стремясь доказать все и каждому, что вот прям щас именно у них точно в «0» :D

NoZvezda 12.04.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817798)
И при этом он меня почему-то упрекает что я очень борзый. :

Но мы-то знаем, что это не так :DDDD

Schapoklyak 12.04.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4817799)
Что за мастер?

https://www.watchdoctor.biz/All-Abou.../ETA-2892.aspx

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817804)
Тут более именитые мастера калибры Ориента и Ролекса по надежности сравнивали. Владельцы Ориента до сих пор носятся с этой цитатой как с писанной торбой стремясь доказать все и каждому, что вот прям щас именно у них точно в «0» :D

Надёжность Ролекса не вызывает сомнений исходя из всех проверок, которым их подвергают. Надёжность цельного куска металла от Ориента тоже не вызывает нареканий:D:D:D Но ещё имелась в виду и точность, в совокупности с надёжностью...

krasnopyourov 12.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817787)

Ай молодец, за старание пятёрка! :)

RD_tech 12.04.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817838)
Ай молодец, за старание пятёрка! :)

Так а в чем я не прав? Как вы можете рассуждать о механике не имея у себя ее достойных представителей :D

Динь-Динь 12.04.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817685)
Мне кажется время ещё не пришло. Швейцарцы очень хорошо помнят кварцевую революцию и чем в итоге она для них обернулась! Но есть хороший задел - The Citizen и Grand Seiko. Добавим швейцарский дизайн, плавную секунду, вечник, батарейку 2032 чтоб по реже менять и готово

Я ничего криминального не узрел в кварцевой революции или ее влиянию на мир механики. Гранд Сейко и просто сейковская лимитка по мотивам винтажа уже заткнула за пояс швейцарских гномов и опрокинула понятие честный японец. Покупка кварца в люксовом сегменте обусловлена, на мой взгляд, лишь экономией, все же.

RD_tech 12.04.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817914)
Я ничего криминального не узрел в кварцевой революции или ее влиянию на мир механики. Гранд Сейко и просто сейковская лимитка по мотивам винтажа уже заткнула за пояс швейцарских гномов и опрокинула понятие честный японец. Покупка кварца в люксовом сегменте обусловлена, на мой взгляд, лишь экономией, все же.

Тут такое дело! Закрывались целые предприятия множество людей теряло работу, именитые бренды продавались с молотка за копейки! Именно на производство механических часов оказала огромное влияние - их стали гораздо меньше покупать.
Ну представьте что с нашей страной станет если весь нефтегазовый сектор в одночасье станет нерентабельным :(
А с ними именно это и произошло! Поэтому опасаются, но и к заокеанским коллегам присматриваются. Первая такая ласточка - Conquest VHP.
Ну и про плавную секунду забывать не будем - сейчас это главное отличие что бросается на в глаза на витрине магазина

Динь-Динь 12.04.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4817830)
Но ещё имелась в виду и точность, в совокупности с надёжностью...

Точность ЕТА такая же как у Ролекс, даже из коробки, но ЕТА может также вываливаться за пределы COSC, но при этом идти также точно. Тут принцип в чистокровности — в этом суть близости...)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817923)
Тут такое дело! Закрывались целые предприятия множество людей теряло работу, именитые бренды продавались с молотка за копейки!

Но в итоге тот же Ролекс отказался от кварца и не прогадал. В общем-то этот кризис показал в основном экономическую составляющую для потребителя в виде топовой оболочки за доступные деньги, но это не любовь...

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817923)
Ну и про плавную секунду забывать не будем - сейчас это главное отличие что бросается на в глаза на витрине магазина

С плавной секундой для меня тема сисек до сих пор не раскрыта, так как в обычном кварце она дергается, в настенных плывет, но и в детских за 200 рублей она тоже плывет, а за 100$ прыгает.

0ceanborn 12.04.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817685)
Добавим швейцарский дизайн, плавную секунду, вечник, батарейку 2032 чтоб по реже менять и готово ;)

ИМХО, есть дизайн отдельных часов, ну на худой конец - линеек или марок. Но никак не "швейцарский" или "японский".

В конце концов, страхолюдный Nautilus, на всю голову отмороженные Bubble и Richard Mille - швиссы, как и совершенные Daydate или восьмигранники AP. Чудесные Oceanus Т150, MRG, Orient M-Force EL0A, Seiko Spirit или фантастические Seiko Credor Eichi - японцы, как и множество спорных Edifice, перегруженных Sportura и скучных GS.

krasnopyourov 12.04.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817906)
Как вы можете рассуждать о механике не имея у себя ее достойных представителей :D

Приблизительно также как Вы можете считаться форумчанином, не будучи достойным представителем форума.;)

RD_tech 13.04.2018 00:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4818044)
Приблизительно также как Вы можете считаться форумчанином, не будучи достойным представителем форума.;)

Ну это вряд ли - у меня даже благодарностей больше так что вполне себе достойный! А с чего решили что именно ВЫ достойный форумчанин?
Ещё раз - задал прямой вопрос: как человек может советовать другим касаемо механических часов, если сам даже не владеет часами на на базовых калибрах которые и так всему форуму известны! А вы сразу на личности :D

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4818015)
ИМХО, есть дизайн отдельных часов, ну на худой конец - линеек или марок. Но никак не "швейцарский" или "японский".

В конце концов, страхолюдный Nautilus, на всю голову отмороженные Bubble и Richard Mille - швиссы, как и совершенные Daydate или восьмигранники AP. Чудесные Oceanus Т150, MRG, Orient M-Force EL0A, Seiko Spirit или фантастические Seiko Credor Eichi - японцы, как и множество спорных Edifice, перегруженных Sportura и скучных GS.

Ну лучший японский дизайн в эконом сегменте НМВ Citizen коллекции Signature, да только он исключительно «экспортный». Тем не менее швейцарская школа часового дизайна чуть более разнообразна, причём во всех сегментах.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817930)
С плавной секундой для меня тема сисек до сих пор не раскрыта, так как в обычном кварце она дергается, в настенных плывет, но и в детских за 200 рублей она тоже плывет, а за 100$ прыгает.

В этом и есть краеугольный камень! Много раз пытался дискутировать с разными людьми тут. И всегда всплывает один вопрос - а зачем она нужна эта плавная секунда?
Вот тут собака и порылась, ведь у таких людей ещё и механика в сете есть. Я уже приводил пример, что если внезапно все часы на кварце станут с плавной секундой, то продажи механики ещё более упадут. Ибо главное отличие так сказать - на лице ;) На что перебо мной начинают трясти следующей мантрой: много потребляет эта ваша плавная секунда - батарейку за года высаживает (якобы речь о Булове). Поэтому я и привожу в пример мощную батарею 2032, которая в стоянии питать самый энергопотребляемый на сегодня кварц - Tag Heuer Calibre S в течение 5 лет.
А это значит - что и плавную секунду осилит. Но тут опять - а зачем мне плавная секунда, если у меня механика есть :eek::D
Замкнутый блжад круг. Это я не говорю о последнем гвозде в крышку гроба мехаЛюбов которое привёл на фото

SWF 13.04.2018 00:41

И гвозди вбивать хотят в крышку..и имитировать бег Ее секундной..
Ну не даёт покоя Она!☺️
Значит популярна и не один человеческий век ещё переживет!
Гениальное всегда будет востребовано!
Ps.И в страшном сне не приснится что механики вдруг решили имитировать «шаги» кварца!

Grayvors 13.04.2018 00:52

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817914)
Покупка кварца в люксовом сегменте обусловлена, на мой взгляд, лишь экономией, все же.

В люксовом сегменте термокомпенсаты покупают, полагаю, скорее ради фишки, а не экономии. Правда моделей таких мало. Все остальное, уже из экономии, потому что в люксе противоударность и цена обслуживания - это уже не аргументы.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4818015)

Я бы сказал, не "швейцарский дизайн", а европейская школа дизайна. А школа дизайна, еще от менталитета зависит. То есть дизайн часов, зданий и т.п. - это отражение образа жизни на протяжении веков. Понятно, что "японский дизайн" немного другой, именно потому что его делают японцы, и это здорово.
Но также имеет значение и количество фирм выпускающих часы. Ввиду того, что часовых производителей в Европе больше, то и дизайн разнообразнее и соответственно, найти "тот самый, который всегда хотел" найти среди европейцев проще.

Schapoklyak 13.04.2018 01:24

Сколько читаю про это, но ни разу так и не посмотрел живьём на эти сраные секундные стрелки и отличия в ходе... Вот их орда, а нас рать.... Это как вместо чая попить зафигачить чайную церемонию за каким то хреном...

HARD CASE 13.04.2018 01:29

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4818096)
и имитировать бег Ее секундной..
Ну не даёт покоя Она

Да убрать эту секундную вообще и нет проблемы, попробуй тогда с лёту идентифицируй — тёплые живые или холодные мёртвые.
Никогда ею не пользуюсь, только суетой свой раздражает и нагружает бесполезной информацией.
Помню ещё давным–давно сразу после окончания школы разобрал свой первый тиссо и ампутировал выскочку секунду. Что за прелесть часы стали —
просто спокойно показывали время без секундной лихорадки.

Grayvors 13.04.2018 02:06

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4818123)
Да убрать эту секундную вообще и нет проблемы, попробуй тогда с лёту идентифицируй — тёплые живые или холодные мёртвые.
Никогда ею не пользуюсь, только суетой свой раздражает и нагружает бесполезной информацией.
Помню ещё давным–давно сразу после окончания школы разобрал свой первый тиссо и ампутировал выскочку секунду. Что за прелесть часы стали —

Но как тогда определить - встали они или нет? Меня всегда этот вопрос в двухстрелочниках беспокоил.

HARD CASE 13.04.2018 02:54

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4818139)
Но как тогда определить - встали они или нет? Меня всегда этот вопрос в двухстрелочниках беспокоил.

Вы когда время смотрите каждый раз задерживаете на секунде внимание, чтобы попутно определить не стоят–ли?
Для кварца актуальность этой проблемы очень маленькая, для современной механики с автоподзаводом тоже не велика. Но речь в первую очередь о кварце, механика сама по себе в принципе иррациональна.

На крайний случай можно к уху поднести.

MikhYur 13.04.2018 05:59

Цитата:

...И в страшном сне не приснится что механики вдруг решили имитировать «шаги» кварца!

Deadbeat или true second называется;)
Хотя, это не имитация. Усложнение изобретено в 1675 году, когда кварцем в часах даже не пахло:D
Один из примеров "страшного сна"

SWF 13.04.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4818123)

И снова-лишить Ее уникальности!
Ампутатор вы наш☺️
Часто к уху после этого прикладывали?!
А об «бесполезной информации»-вообще нонсенс!
Примитивизм-наше все!?

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4818120)
Сколько читаю про это, но ни разу так и не посмотрел живьём на эти сраные секундные стрелки и отличия в ходе... Вот их орда, а нас рать.... Это как вместо чая попить зафигачить чайную церемонию за каким то хреном...

Ещё не поздно,посмотрите,если живёте конечно

RD_tech 13.04.2018 09:22

Цитата:

И гвозди вбивать хотят в крышку..и имитировать бег Ее секундной..
Ну не даёт покоя Она!☺️
Значит популярна и не один человеческий век ещё переживет!
Гениальное всегда будет востребовано!
Ps.И в страшном сне не приснится что механики вдруг решили имитировать «шаги» кварца!

Микросхема которую я привёл в тысячи раз гениальнее любых ваших пружин и шестеренок которые вы так ревностно оберегаете! На руке практически атомные часы! Это ли не гениально и торжество победы кварцевовой науки над механической религией :):D

SWF 13.04.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4818262)
Микросхема которую я привёл в тысячи раз гениальнее любых ваших пружин и шестеренок которые вы так ревностно оберегаете! На руке практически атомные часы! Это ли не гениально и торжество победы кварцевовой науки над механической религией :):D

Ага только прячут эту гениальность под глухой крышкой-непрезентабельна
Осторожнее с атомными на руке!
Механическую гениальность создали намного раньше и с нуля!
Микросхема в часах уже по «накатанной»☺️
Различайте!

baratynsky 13.04.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4818262)

И что? Зачем вы привели это? Как это знание помогает в данном топике понять "почему вы выбрали механику?".

Grayvors 13.04.2018 10:53

Цитата:

Делали же карманные с посекундным шагом стрелки. Давно правда, в начале ХХ века.

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4818146)
Вы когда время смотрите каждый раз задерживаете на секунде внимание, чтобы попутно определить не стоят–ли?

А что, так не все делают? Ах ну да, я же по часам время смотрю, а у большинства посетителей темы они на руке для красоты болтаются, а время они на смартфоне смотрят, тогда можно и без секундной стрелки носить и можно вообще циферблатом вниз часы перевернуть и смотреть только на механизм.

RD_tech 13.04.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4818322)
Осторожнее с атомными на руке!
Механическую гениальность создали намного раньше и с нуля!
Микросхема в часах уже по «накатанной»☺️
Различайте!

Вы гуманитарий, да? Похоже на то! Че там с атомнымными осторожничать - они запаяны и радиоактивного изотопа там ничтожно мало что его можно считать практически нет :D
Что вы сразу про презентабельность талдычите, я все в толк не возьму? Какая блин накатанная? Вы понимаете разницу между пружиной и кварцевым резонатором накатанный вы наш :D
Первые часы были солнечные, циферблат придумали именно для солнечных часов, так что ваши хваленные шестеренки просто пристроили к готовому циферу и все, а иначе хрен бы что они там показывали! Изучайте матчасть!:p

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4818329)
И что? Зачем вы привели это? Как это знание помогает в данном топике понять "почему вы выбрали механику?".

Вы бы тему сначала почитали что и как :D Тут срач кварц vs механика
А вы сразу вопросы задаёте не разобравшись в сути!

SWF 13.04.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4818484)
Вы гуманитарий, да? Похоже на то! Че там с атомнымными осторожничать - они запаяны и радиоактивного изотопа там ничтожно мало что его можно считать практически нет :D
Что вы сразу про презентабельность талдычите, я все в толк не возьму? Какая блин накатанная? Вы понимаете разницу между пружиной и кварцевым резонатором накатанный вы наш :D
Первые часы были солнечные, циферблат придумали именно для солнечных часов, так что ваши хваленные шестеренки просто пристроили к готовому циферу и все, а иначе хрен бы что они там показывали! Изучайте матчасть!:p

Вы бы тему сначала почитали что и как :D Тут срач кварц vs механика
А вы сразу вопросы задаёте не разобравшись в сути!

Вот именно что в «толк не берёте»!☺️
И все же осторожнее!С атомом не шутят!☺️
Рьяным проповедникам кварца так и не понять-«почему выбирают механику?»!
Оттого и ревностные,не по теме разглагольствования!
«Срач»ные вы не наши☺️

RD_tech 13.04.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4818501)
Вот именно что в «толк не берёте»!☺️
И все же осторожнее!С атомом не шутят!☺️
Рьяным проповедникам кварца так и не понять-«почему выбирают механику?»!
Оттого и ревностные,не по теме разглагольствования!
«Срач»ные вы не наши☺️

Для гуманитариев повторюсь что у меня вообще нет кварцевых часов
Зато ваши балансоФилы и пружиноЛюбы только и презрительно фыркают когда их просят обьяснить элементарные вещи. Типа они выше, раз у них механика, даже если это Ориент 3-звезды или Сейка-5! Ничо фыркайте дальше! Механики будет все меньше и меньше и она будет дорожать, потому как за удовольствия платить надо!

SWF 13.04.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4818660)
Для гуманитариев повторюсь что у меня вообще нет кварцевых часов ������
Зато ваши балансоФилы и пружиноЛюбы только и презрительно фыркают когда их просят обьяснить элементарные вещи. Типа они выше, раз у них механика, даже если это Ориент 3-звезды или Сейка-5! Ничо фыркайте дальше! Механики будет все меньше и меньше и она будет дорожать, потому как за удовольствия платить надо!

Гуманный я человек!Правда!☺️
Оттого и ценнее будет!☺️
Готовы за неё приплачивать,не в первой..И фыркать не привыкли-не кони!
Говорю ж:кому то жалко денег пружинофилов!☺️

RD_tech 13.04.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4818666)
Гуманный я человек!Правда!☺️
Оттого и ценнее будет!☺️
Готовы за неё приплачивать,не в первой..И фыркать не привыкли-не кони!
Говорю ж:кому то жалко денег пружинофилов!☺️

Мне вообще ничего не жалко особенно для хорошего человека, даже если он гуманитарий :D Хотите платить - да гавно-вопрос - ваших денег не жалко. Но почему то ставите себя на ступень выше владельцев кварцевых часов. Илита короче :D Фыркайте фыркайте - только объясните в чем таинство механики то?

0ceanborn 13.04.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4818071)
Ну лучший японский дизайн в эконом сегменте НМВ Citizen коллекции Signature, да только он исключительно «экспортный». Тем не менее швейцарская школа часового дизайна чуть более разнообразна, причём во всех сегментах.

только я хотел ответить, как пришел Grayvors и с языка сорвал.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4818097)
Я бы сказал, не "швейцарский дизайн", а европейская школа дизайна. А школа дизайна, еще от менталитета зависит. То есть дизайн часов, зданий и т.п. - это отражение образа жизни на протяжении веков. Понятно, что "японский дизайн" немного другой, именно потому что его делают японцы, и это здорово.
Но также имеет значение и количество фирм выпускающих часы. Ввиду того, что часовых производителей в Европе больше, то и дизайн разнообразнее и соответственно, найти "тот самый, который всегда хотел" найти среди европейцев проще.

осталось только его плюсануть и промолчать:)

Цитата:

Только хотел потыкать в ошибку, как пришел MikhYur и с языка сорвал. Вы сговорились, что ли?))))

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 4818168)
Deadbeat или true second называется;)
Хотя, это не имитация. Усложнение изобретено в 1675 году, когда кварцем в часах даже не пахло:D
Один из примеров "страшного сна"

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4818322)

опа! это шанс. вот вам "глухая крышка":

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1523614969

RD и SWF жгут напалмом похлеще американцев во Вьетнаме.

SWF 13.04.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4818681)
Мне вообще ничего не жалко особенно для хорошего человека, даже если он гуманитарий :D Хотите платить - да гавно-вопрос - ваших денег не жалко. Но почему то ставите себя на ступень выше владельцев кварцевых часов. Илита короче :D Фыркайте фыркайте - только объясните в чем таинство механики то?

Со временем «торкнет»,может...
«Гавно»,»срач» не украшают вас!С Культурной столицы ещё вроде как..
Спесивых обладателей люксовой механики тож хватает,есть такое
Но в данной теме-нема таких,никто не ставит себя выше!
Уже и ФАКТ исторически сложилось и есть:что механика по умолчанию престижнее и выше кварца(на ступеньку или пол)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4818684)
только я хотел ответить, как пришел Grayvors и с языка сорвал.

осталось только его плюсануть и промолчать:)

Только хотел потыкать в ошибку, как пришел MikhYur и с языка сорвал. Вы сговорились, что ли?))))

опа! это шанс. вот вам "глухая крышка":

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1523614969

RD и SWF жгут напалмом похлеще американцев во Вьетнаме.

Как исключение из «правил» если только ☺️
Некаждый производитель себе позволит эту срам..ту извините☺️
Веселить народ если..И вновь:следуя здесь за Ней-механикой!☺️

HARD CASE 13.04.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4818686)
...
Как исключение из «правил» если только ☺️
Некаждый производитель себе позволит эту срам..ту извините☺️
Веселить народ если..И вновь:следуя здесь за Ней-механикой!☺️

Вы, конечно, жирный троль, но вот Вам ещё одно «исключение»

SWF 13.04.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4818721)
Вы, конечно, жирный троль, но вот Вам ещё одно «исключение»

Худой,обшиблись
Вы правы:»ТЯЖЕЛый СЛУЧай»!
Наслаждайтесь!☺️
Повезло,однако
Господа:не по Теме все ваше это!
Данные артефакты над в теме:»Почему мы любим/выбираем Кварц/Кинетик и т.п!»
Если ничего нет по существу вопроса то уважайте ТСра-он задал вопрос конкретно!
А тут хотите сказать:не надо выбирать механику?!

HARD CASE 13.04.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4818727)
Худой,обшиблись
Вы правы:»ТЯЖЕЛый СЛУЧай»!
Наслаждайтесь!☺️
Повезло,однако
Господа:не по Теме все ваше это!
Данные артефакты над в теме:»Почему мы любим/выбираем Кварц/Кинетик и т.п!»

Чем наслаждаться? Часами? Нет уж, это Вы наслаждайтесь чем Вам велят маркетологи.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru