Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   rado или Frederique Constant (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297416)

deathinjune 25.10.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3338584)
...Лонжин фигачит винтаж за винтажом... Дизайн и качество - разные вещи !

Лонжин фигачит винтаж за винтажем.
Дизайн и качество -
Разные вещи...

;)

Dima343 25.10.2015 04:30

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3338594)
не я просто к тому что радо сроду винтаж не делал и особо классики небыло а тут вдруг новая коллекция и очень много классических моделей

у Радо за спиной махина Свотч Груп, так что они могут и механизмы новые поставить, и дизайн менять как им вздумается

OleGun777 25.10.2015 06:38

Уважаемый MegaZur пишет: "радо - это бренд и история. фк - хрен знает кто. Тему не читал, но мнение имею - тут думать нечего ! радо !"
Если бы сравнивались другие модели Радо и ФК то тут может за Радо вступиться только громкое имя брэнда... Может по понятиям форума ФК и "хрен знает кто"-но они свое дело делают-и делают хорошо... претензий по качеству и исполнению нет(ИМХО), бред что используют дизайн Бреге уже обсуждался на страницах форума-это не понятная претензия что стрелки в виде яблок Бреге-наверное есть в любой фирме, а что Радо-супер керамика? ))) также интересно сравнение другого форумчанина Тиссо-Омега-Патек...
Тиссо, хорошая и качественная фирма-производит массу часов-но уже на каждом повороте продают... И сравнивать ее с Омегой и уж тем более с Патеком- с их подходом к производству, маркетингом я конечно не спец, но даже мне это как то удивительно слышать... И ставить в один ряд эти фирмы просто не формат...
По качеству все часы swiss made ходили и ходить будут-вопрос сколько готов отдать за них при покупке человек и если понадобится при обслуживании.
Я в данной ситуации опять же за Радо в сравнении именно этих двух моделей, просто Радо в данной ситуации интереснее. То что Радо женский дизайн... Это как вброс что PRADO женская машина)))-попробуйте это доказать сотням тысяч счастливых обладателей из сильной половины человечества... Можно и без лица остаться))) Я думаю с часами RADO подобная ситуация.
Делайте свой выбор-а то никак покупку не обмоем... Стынет же все)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Еще раз открыл фото обеих моделей посмотреть внешне-что там женского или еще какого нашли в модели Радо-абсолютно не понятно... Не Panerai с его брутальностью по дизайну конечно... Но так ведь и берете под костюм... Модельку ФК в данной ситуации, оправдать выбор в пользу такой модели могло бы действительно только громкое имя-простой и лаконичный дизайн без претензии на эксклюзив...

Yevgeniy1981 25.10.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3338705)
у Радо за спиной махина Свотч Груп, так что они могут и механизмы новые поставить, и дизайн менять как им вздумается

Ага, конечно же. От Бреге мех поставят или от Омеги?

На форуме обзор подобных ФК на Селлите есть с большим количеством фото. К Селлите там претензий никто не высказывал, кстати производитель давно уже огрехи с зубьями убрал и выдал новую модифиацию SW 200-2.

Dima343 25.10.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3338951)
Ага, конечно же. От Бреге мех поставят или от Омеги?

На форуме обзор подобных ФК на Селлите есть с большим количеством фото. К Селлите там претензий никто не высказывал, кстати производитель давно уже огрехи с зубьями убрал и выдал новую модифиацию SW 200-2.

зачем утрировать?
но тем не менее, то что Хамильтон имеет свои Н-21 и Н-31, что тот же Хэм, Мидо и Радо имеют 80-часовые мехи с металлическим спуском, что Лонжин имеет хрон с колонным колесом на базе 7750 и Вальгранжи - заслуга SG и ЕТА

а ФК, который раньше использовал механизмы ЕТА, сейчас вынужден перебиваться Селлитой, и лично у меня к ней есть претензии, в новой версии зубья на заводных колесах они усилили, но решили ли они остальные проблемы?

Yevgeniy1981 25.10.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3339507)
зачем утрировать?

Потому что это же неправда что Радо может ставить любые механизмы. Он не самостоятелен и не производит калибры.
Цитата:

но тем не менее, то что Хамильтон имеет свои Н-21 и Н-31, что тот же Хэм, Мидо и Радо имеют 80-часовые мехи с металлическим спуском, что Лонжин имеет хрон с колонным колесом на базе 7750 и Вальгранжи - заслуга SG и ЕТА

У ФК свой хрон с колонным колесом тоже имеется. Пока ставят только в Альпину.
По всем позициям не имеет смысл тягаться с SG, т.к. это заведомо проигрышный вариант. А вот тот же простой лунник производить смысл есть, так как у Хэма, Мидо и Радо с этим негусто. Или ставить тритий как в вышеупомянутых ФК.

Цитата:

ФК, который раньше использовал механизмы ЕТА, сейчас вынужден перебиваться Селлитой, и лично у меня к ней есть претензии, в новой версии2210 зубья на заводных колесах они усилили, но решили ли они остальные проблемы?

Та же ETA выпускала доработанные версии своих калибров, Sellita здесь не исключение. Факт в том, что массовые механические часы марок не принадлежащих SG идут на Sellita. Вплоть до нижних линеек IWC и Zenith. А они, согласитесь, немного выше классом чем Rado.

Dima343 25.10.2015 21:07

Цитата:

Факт в том, что массовые механические часы марок не принадлежащих SG идут на Sellita. Вплоть до нижних линеек IWC и Zenith. А они, согласитесь, немного выше классом чем Rado.
но это не повышает класс и качество механизмов, в них установленных
у Зенит и ИВЦ просто нет выбора, т.к. купить ЕТАшку, как в старые добрые времена, они не могут
так же и у других фирм выбор невелик: уйти из бизнеса или использовать Селлиту, Сопрод, собранные в Швейцарии китайские клоны 2824 и прочую нечисть
возможно пройдет не один десяток лет, прежде чем Селлита и Ко догонят ЕТУ по качеству и доступности запчастей

сейчас же даже на обычную SW200 достать запчасти проблема

Yevgeniy1981 26.10.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3339860)
но это не повышает класс и качество механизмов, в них установленных
у Зенит и ИВЦ просто нет выбора, т.к. купить ЕТАшку, как в старые добрые времена, они не могут
так же и у других фирм выбор невелик: уйти из бизнеса или использовать Селлиту, Сопрод, собранные в Швейцарии китайские клоны 2824 и прочую нечисть
возможно пройдет не один десяток лет, прежде чем Селлита и Ко догонят ЕТУ по качеству и доступности запчастей

У Радо серый недекорированный механизм класса тоже не придает-дешевле настроить механизм на 80 часов снизив частоту колебаний баланса, чем сделать перлаж или вороненые винты. Не понимаю зачем Радо прозрачная задняя крышка.
По ФК раньше была информация, что они покупали заготовки у ETA а потом самостоятельно собирали механизмы. Не знаю как они ставят Селлиту, но декорирование, пусть и на станках, делают.
С IWC вообще другая история-там отдельная линия у Селлиты (которая раньше собирала ETA). Градация Top-то есть баланс лучше чем у Радо, и характеристики за искл. запаса хода тоже лучше. Если раньше Селлита с успехом собирала ETA, то проблемы скорее всего в конструкции. Сколько нужно времени чтобы их исправить? Явно не десять лет, к примеру огрехи калибра 2500 ETA исправила куда быстрее.
С отсутствием деталей я вообще ничего не понимаю-Селлита отказывается их поставлять?

ghost38 26.10.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3339860)

По поводу запчастей - не первый раз слышу об этом именно от Вас...
Это может вы может про Украину говорите, в Москве проблем с запчастями к селите нет никаких, насколько я знаю.
Так же как и к Ета.

Dima343 26.10.2015 16:29

Вложений: 1
Цитата:

дешевле настроить механизм на 80 часов снизив частоту колебаний баланса, чем сделать перлаж или вороненые винты
вы это серьезно?
если бы переделать механизм на 80 часов было действительно дешевле, чем поставить синие винтики и шлифануть мосты, сейчас бы многие марки были бы на доработанных ЕТАшках с увеличенным запасом хода

а на деле, большинство "доработок" и заключается в декорировании (которое в основном и делает ЕТА/Селлита) и нанесении собственного логотипа на ротор

в общем, кому - шашечки, кому - ехать

а декор в этих Радо таки есть
да, там нет синих винтов, но знаете ли вы, что синие винты с родированными мостами смотрятся не очень, по канону синие винты должны быть на желтых мостах
Вложение 1172107

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru