|
Цитата:
Дизайн и качество - Разные вещи... ;) |
Цитата:
|
Уважаемый MegaZur пишет: "радо - это бренд и история. фк - хрен знает кто. Тему не читал, но мнение имею - тут думать нечего ! радо !"
Если бы сравнивались другие модели Радо и ФК то тут может за Радо вступиться только громкое имя брэнда... Может по понятиям форума ФК и "хрен знает кто"-но они свое дело делают-и делают хорошо... претензий по качеству и исполнению нет(ИМХО), бред что используют дизайн Бреге уже обсуждался на страницах форума-это не понятная претензия что стрелки в виде яблок Бреге-наверное есть в любой фирме, а что Радо-супер керамика? ))) также интересно сравнение другого форумчанина Тиссо-Омега-Патек... Тиссо, хорошая и качественная фирма-производит массу часов-но уже на каждом повороте продают... И сравнивать ее с Омегой и уж тем более с Патеком- с их подходом к производству, маркетингом я конечно не спец, но даже мне это как то удивительно слышать... И ставить в один ряд эти фирмы просто не формат... По качеству все часы swiss made ходили и ходить будут-вопрос сколько готов отдать за них при покупке человек и если понадобится при обслуживании. Я в данной ситуации опять же за Радо в сравнении именно этих двух моделей, просто Радо в данной ситуации интереснее. То что Радо женский дизайн... Это как вброс что PRADO женская машина)))-попробуйте это доказать сотням тысяч счастливых обладателей из сильной половины человечества... Можно и без лица остаться))) Я думаю с часами RADO подобная ситуация. Делайте свой выбор-а то никак покупку не обмоем... Стынет же все))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Еще раз открыл фото обеих моделей посмотреть внешне-что там женского или еще какого нашли в модели Радо-абсолютно не понятно... Не Panerai с его брутальностью по дизайну конечно... Но так ведь и берете под костюм... Модельку ФК в данной ситуации, оправдать выбор в пользу такой модели могло бы действительно только громкое имя-простой и лаконичный дизайн без претензии на эксклюзив... |
Цитата:
На форуме обзор подобных ФК на Селлите есть с большим количеством фото. К Селлите там претензий никто не высказывал, кстати производитель давно уже огрехи с зубьями убрал и выдал новую модифиацию SW 200-2. |
Цитата:
но тем не менее, то что Хамильтон имеет свои Н-21 и Н-31, что тот же Хэм, Мидо и Радо имеют 80-часовые мехи с металлическим спуском, что Лонжин имеет хрон с колонным колесом на базе 7750 и Вальгранжи - заслуга SG и ЕТА а ФК, который раньше использовал механизмы ЕТА, сейчас вынужден перебиваться Селлитой, и лично у меня к ней есть претензии, в новой версии зубья на заводных колесах они усилили, но решили ли они остальные проблемы? |
Цитата:
Цитата:
По всем позициям не имеет смысл тягаться с SG, т.к. это заведомо проигрышный вариант. А вот тот же простой лунник производить смысл есть, так как у Хэма, Мидо и Радо с этим негусто. Или ставить тритий как в вышеупомянутых ФК. Цитата:
|
Цитата:
у Зенит и ИВЦ просто нет выбора, т.к. купить ЕТАшку, как в старые добрые времена, они не могут так же и у других фирм выбор невелик: уйти из бизнеса или использовать Селлиту, Сопрод, собранные в Швейцарии китайские клоны 2824 и прочую нечисть возможно пройдет не один десяток лет, прежде чем Селлита и Ко догонят ЕТУ по качеству и доступности запчастей сейчас же даже на обычную SW200 достать запчасти проблема |
Цитата:
По ФК раньше была информация, что они покупали заготовки у ETA а потом самостоятельно собирали механизмы. Не знаю как они ставят Селлиту, но декорирование, пусть и на станках, делают. С IWC вообще другая история-там отдельная линия у Селлиты (которая раньше собирала ETA). Градация Top-то есть баланс лучше чем у Радо, и характеристики за искл. запаса хода тоже лучше. Если раньше Селлита с успехом собирала ETA, то проблемы скорее всего в конструкции. Сколько нужно времени чтобы их исправить? Явно не десять лет, к примеру огрехи калибра 2500 ETA исправила куда быстрее. С отсутствием деталей я вообще ничего не понимаю-Селлита отказывается их поставлять? |
Цитата:
Это может вы может про Украину говорите, в Москве проблем с запчастями к селите нет никаких, насколько я знаю. Так же как и к Ета. |
Вложений: 1
Цитата:
если бы переделать механизм на 80 часов было действительно дешевле, чем поставить синие винтики и шлифануть мосты, сейчас бы многие марки были бы на доработанных ЕТАшках с увеличенным запасом хода а на деле, большинство "доработок" и заключается в декорировании (которое в основном и делает ЕТА/Селлита) и нанесении собственного логотипа на ротор в общем, кому - шашечки, кому - ехать а декор в этих Радо таки есть да, там нет синих винтов, но знаете ли вы, что синие винты с родированными мостами смотрятся не очень, по канону синие винты должны быть на желтых мостах Вложение 1172107 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |