Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Orient cal. 48743 vs Восток 2416Б (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272002)

Dima343 10.01.2016 00:01

Цитата:

Из втулки минутного колеса убрали камушек под ось секундного триба.
позор
сделали как все, став серой посредственностью
а Ролекс тем не менее камешек туда ставит...

а большое передаточное колесо с встроенной обгонной муфтой все таки осталось?есть фото механизма в разобранном виде?
почему я именно за это колесо переживаю, оно отключает автоподзавод при ручном заводе, предотвращая износ реверсивных муфт из-за высоких оборотов

James 10.01.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3486786)
позор
сделали как все, став серой посредственностью
а Ролекс тем не менее камешек туда ставит...

а большое передаточное колесо с встроенной обгонной муфтой все таки осталось?есть фото механизма в разобранном виде?
почему я именно за это колесо переживаю, оно отключает автоподзавод при ручном заводе, предотвращая износ реверсивных муфт из-за высоких оборотов

Не помню точно, но Восток даже ставит камушек .
Фоток нет. Муфты при ручном заводе отключаются- не переживайте!:D
В сущности изменений мало; камни амортизирующие убраны давно(начало-середина 90-х), и реверсивные колёса сделаны поплоще- как я понял чтоб убрать вертикальный люфт внутри самой муфты( раньше в некоторых положениях муфты сектор на шарике не держали)

Dima343 10.01.2016 07:11

если вы про 24хх Восток, то никогда не ставил камень туда по моему, ставил латунную втулку
обидно за камушек
раньше можно было сказать: из современных производителей, в такое труднодоступное место камень ставят только Ролекс и Ракета

накладные камни на анкерном колесе не были амортизирующими, те пружинки жесткие, и просто держали накладные камни на месте
назначение этих камней - уменьшить площадь контакта цапф анкерного колеса с камнями и снизить трение
обычно наличие этих камней прерогатива высококлассных калибров (Сейки 5 и Ориенты сюда не входят)

James 10.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3487054)
если вы про 24хх Восток, то никогда не ставил камень туда по моему, ставил латунную втулку
обидно за камушек
раньше можно было сказать: из современных производителей, в такое труднодоступное место камень ставят только Ролекс и Ракета

накладные камни на анкерном колесе не были амортизирующими, те пружинки жесткие, и просто держали накладные камни на месте
назначение этих камней - уменьшить площадь контакта цапф анкерного колеса с камнями и снизить трение
обычно наличие этих камней прерогатива высококлассных калибров (Сейки 5 и Ориенты сюда не входят)

Да, вы правы насчёт Востока - давно разбирал и совсем запамятовал- поэтому и сказал что не помню точно.
Про накладные камни благодарствую за науку.
За камушек действительно обидно...

Pobeda1 13.01.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3408084)
и после износа отверстия их все же можно починить
или заменить весь мост, или стянуть изношенное отверстие, или на планшайбе расточить отверстие, изготовить втулку и впрессовать ее в рассверленное отверстие

Какая примерно стоимость ремонта такого износа? И наверное из-за износа ухудшится точность хода часов?

nikola36 07.02.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3410381)
Не-а

По итогам почти двухгодичной эксплуатации пригоршни новых востоко-амфибий я получил на них устойчивую аллергию.

Жи-гу-ли. Никаких 10 лет там не будет.

Никогда не знаешь, что сломается следующим. В итоге они победили - после того, как амфибия (купленная в начале 2015 г.) назад сломалась через два часа, после того, как я принес их из второго подряд ремонта - я просто бросил их в ящик стола. Все.

Из всего этого барахла соберу пару более-менее нормальных, посмотрим, что да как.
Фэшн. Бижутерия. Не часы. Никакого доверия к их надежности у меня не осталось.

Купил амфибию 4 месяца назад. ход отличный -5 +7 с.сутки. Не снимаю с руки надолго. вручную ни разу не заводил. Работа в очень жёстких условиях ,удары царапины пыль пот рыбалка. Очень стабильны не нарадуюсь. А ещё 31 камень по сравнению с ориент о чём то говорит?

Pobeda1 07.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от nikola36 (Сообщение 3545495)
Купил амфибию 4 месяца назад. ход отличный -5 +7 с.сутки. Не снимаю с руки надолго. вручную ни разу не заводил. Работа в очень жёстких условиях ,удары царапины пыль пот рыбалка. Очень стабильны не нарадуюсь. А ещё 31 камень по сравнению с ориент о чём то говорит?

4 месяца не срок, после 5 лет ежедневной эксплуатации напишите отзыв.

Vipertkm 07.02.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3545503)
4 месяца не срок

Увы, но иногда срок.... не прошло и двух месяцев, как я хвастался своей новенькой бочкой, как она окончательно меня подвела.... Ход с самого начала был не предсказуем - лёжа отстаёт дико, на руке спешит ещё больше, а последнее время стали происходить какие-то непонятные скачки в прошлое... тоесть отставать - то на пять минут, то на пол часа и в покое цифером вверх и при носке, причем не в течение суток, в просто "мгновенные"... час назад я смотрел время и оно было правильным, а в следующий час я взглянув только лишь думал что оно правильное, а заметишь этот скачок далеко не сразу.... при этом в отдельные моменты могут пол дня идти в ноль.
Но, в отличии от многих разочаровавшихся - я был готов к лотерее. На этой неделе отнесу к мастеру (только дождусь цифер от Меранома, вот-вот должен прийти), может и можно что-то исправить.. в противном случае попытаю счастье ещё раз. Дело в том, что у меня есть современные командирские, которые показывают чёткий, стабильный ход +7 в любых положениях и в любых ситуациях - хоть в покое, хоть при активном ношении с трясками и ударами - вот возьму и засуну в амфибию этот мех, чтоб этому востоку пусто было :D Накуплю кучу разных, насобираю котлет, но таки добьюсь эксплуатационных характеристик швейцарца! :D

Nakim 07.02.2016 22:54

По моему восток не конкурент ориенту,уж слишком точность хода у него не стабильная,секундная стрелка с непрямым приводом и этой пружинкой сверху меня отталкивает (ну это уже мои заморочки). Амплитуда конечно мощная,но 2-4 минуты (20-30 сек в сутки) в неделю для современных часов это много я считаю,даже качественное обслуживание и регулировка не сделает сильно лучше в большинстве случаев.
А ориент на все его минусы достаточно легко ремонтируется,благо мосты не редкость и не при необходимости их не сложно заменить,а точность остается очень хорошей,можно сделать не хуже швейцарцев. Чтобы новый ориент мне принесли в ремонт,такое бывает не часто,а вот 7-10-15 и даже бывали случаи 20 летние экземпляры без ремонтов приносят. Так что думаю они еще послужат :)

siealex 09.02.2016 00:39

Цитата:

Ход с самого начала был не предсказуем - лёжа отстаёт дико, на руке спешит ещё больше, а последнее время стали происходить какие-то непонятные скачки в прошлое... тоесть отставать - то на пять минут, то на пол часа и в покое цифером вверх и при носке, причем не в течение суток, в просто "мгновенные"... час назад я смотрел время и оно было правильным, а в следующий час я взглянув только лишь думал что оно правильное, а заметишь этот скачок далеко не сразу.... при этом в отдельные моменты могут пол дня идти в ноль.
Скорее всего лопнул фрикцион минутника, это на постсоветских часах бывает часто.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru