|
Цитата:
сделали как все, став серой посредственностью а Ролекс тем не менее камешек туда ставит... а большое передаточное колесо с встроенной обгонной муфтой все таки осталось?есть фото механизма в разобранном виде? почему я именно за это колесо переживаю, оно отключает автоподзавод при ручном заводе, предотвращая износ реверсивных муфт из-за высоких оборотов |
Цитата:
Фоток нет. Муфты при ручном заводе отключаются- не переживайте!:D В сущности изменений мало; камни амортизирующие убраны давно(начало-середина 90-х), и реверсивные колёса сделаны поплоще- как я понял чтоб убрать вертикальный люфт внутри самой муфты( раньше в некоторых положениях муфты сектор на шарике не держали) |
если вы про 24хх Восток, то никогда не ставил камень туда по моему, ставил латунную втулку
обидно за камушек раньше можно было сказать: из современных производителей, в такое труднодоступное место камень ставят только Ролекс и Ракета накладные камни на анкерном колесе не были амортизирующими, те пружинки жесткие, и просто держали накладные камни на месте назначение этих камней - уменьшить площадь контакта цапф анкерного колеса с камнями и снизить трение обычно наличие этих камней прерогатива высококлассных калибров (Сейки 5 и Ориенты сюда не входят) |
Цитата:
Про накладные камни благодарствую за науку. За камушек действительно обидно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в отличии от многих разочаровавшихся - я был готов к лотерее. На этой неделе отнесу к мастеру (только дождусь цифер от Меранома, вот-вот должен прийти), может и можно что-то исправить.. в противном случае попытаю счастье ещё раз. Дело в том, что у меня есть современные командирские, которые показывают чёткий, стабильный ход +7 в любых положениях и в любых ситуациях - хоть в покое, хоть при активном ношении с трясками и ударами - вот возьму и засуну в амфибию этот мех, чтоб этому востоку пусто было :D Накуплю кучу разных, насобираю котлет, но таки добьюсь эксплуатационных характеристик швейцарца! :D |
По моему восток не конкурент ориенту,уж слишком точность хода у него не стабильная,секундная стрелка с непрямым приводом и этой пружинкой сверху меня отталкивает (ну это уже мои заморочки). Амплитуда конечно мощная,но 2-4 минуты (20-30 сек в сутки) в неделю для современных часов это много я считаю,даже качественное обслуживание и регулировка не сделает сильно лучше в большинстве случаев.
А ориент на все его минусы достаточно легко ремонтируется,благо мосты не редкость и не при необходимости их не сложно заменить,а точность остается очень хорошей,можно сделать не хуже швейцарцев. Чтобы новый ориент мне принесли в ремонт,такое бывает не часто,а вот 7-10-15 и даже бывали случаи 20 летние экземпляры без ремонтов приносят. Так что думаю они еще послужат :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |