Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что такое Swatch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245841)

Ilyalb 16.11.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778928)
Когда "надёжный" "ремонтопригодный" 7S26 после попыток ремонта было решено поменять полностью, и единственный нашедшийся в Москве (!) у официалов (!) на складе новый механизм оказался с браком, а сроки заказа нового никто не мог назвать — я эту агонию прекратила волевым решением.

Вам, действительно, не повезло, но не с часами, а скорее с сервисом. Что это за мастерская такая, что сумела запороть простейший механизм, в которой нет ни запчастей, ни механизмов?
Так, получается Вы на основе сего негативного опыта решили, что все японские калибры какашка. Прелестно, логика понятна.
Цитата:

Мнения мастеров — к огромному сожалению, не в пользу современных дешёвых калибров Сейко. Не пахнет там тем качеством, за которое надо тельняшку на груди рвать.

Мнения каких мастеров? На форуме есть обзор 6R15 от мастера, да присутствует некоторый негатив, он же касается и 7S26 и 4R36. Но собственно, что вы хотели, чтобы свиссы оптимизировали свои производства и выпускали одноразовое пластиковое барахло, а япы продолжали заниматься благотворительностью? Не будет такого в глобальном мире, и в сейко считают свои прибыли, да оптимизируют, но до уровня свиссии им в этом плане ещё далеко.
Кстати, в том же обзоре хвалят калибр ситезена, если что.
Цитата:

А человеку, который только ещё делает выбор - почему бы это мое мнение (опыт) не узнать как альтернативу Вашему превознесению дешёвых японцев до небес

Да потому что мнение Ваше основано лишь на эмоциях. Полезность его сомнительна.
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778929)
Как выглядит внешне Союзмультфильм- вообще позор государства, часто прохожу мимо, учитывая его заслуги..
Скорее глупо и смешно выглядят потуги копировать Шрека в нашем Сером волке, Богатырях и тд.. вот это путь в никуда...

Правильно зачем нам союзмультфильм, зачем нам композиторы, художники, режиссёры, будем пользоваться европейским и пиндосским культурным наследием, у них то есть чему учиться.
Спасибо за диалог, я Вас понял. Да и форум не об этом.

Agriz 16.11.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2778997)
А еще - основной аргумент - были Сейко на дешевом механизме, сломались, значит все Сейко на дешевых механизмах - плохие!! А вот Своч - шедевр!

Передёргивать не надо.

Если бы Сейки сломались от удара или протечки - я бы и слова не сказала. Поскольку крякнули они в результате естественного износа — это говорит именно о качестве механизма (не моего конкретного экземпляра, а конструкции и материалов). Почитайте, что Dima343 пишет о мягкой стали в ответственных узлах современных Сеек. Конечно, если они у кого-то одни из 5 часов и носятся не каждый день - ресурс растягивается.

Меня (в отличие от некоторых крикунишек) пару лет жизни терзали диаграммой железо-цементит :) Поэтому у меня нет иллюзии, что некая абстрактная "сталь" — волшебный непревзойдённый материал, который в 100 раз лучше любого пластика. Навозом бывает эта сталь, да еще каким ;)

Картонные сосики? Ну конееееечно, японцы-то, чтобы произвести механику за 100-200 долларов, совсем, совсем ни на чём не экономят. Материалы и механизмы ничуть не хуже, чем у Ролекса; просто без переплаты за бренд :D

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2779041)
Да потому что мнение Ваше основано лишь на эмоциях. Полезность его сомнительна.

Главное, что Ваше мнение основано "не на эмоциях" ;)

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778881)
У меня подобный дизайн вызывает отвращение и мне глубоко всё-равно, что этому "идолу" поклоняется современное "европейское общество".
Кстати, относительно шоков я практически того же мнения. Новые модели в большинстве своём ацкий фешн, собственно видно влияние пиндосии и постепенное втюхивание чужеродных ценностей даже в столь стойкую культуру.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778893)
Что касается вкуса и предпочтений, тут Вы не правы, формируются они повторюсь культурными ценностями, и если у человека в предпочтениях и идолах подобное барахло, то очевидно, с ним что-то не в порядке.

У меня были и есть дешёвые японцы. Я высказываю мнение о них из опыта. Кварц (и японский, и швейцарский) предпочтительнее японской дешёвой механики.

У Вас же просто какой-то баттхёрт по поводу часов, которых у Вас не было. :rolleyes:

Ilyalb 16.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2779046)
У Вас же просто какой-то баттхёрт по поводу часов, которых у Вас не было. :rolleyes:

Вы случаем на курсы гадалок не ходили параллельно с изучением диаграммы железо-цементит?

Михаил 16.11.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2779041)
Правильно зачем нам союзмультфильм, зачем нам композиторы, художники, режиссёры, будем пользоваться европейским и пиндосским культурным наследием, у них то есть чему учиться.
Спасибо за диалог, я Вас понял. Да и форум не об этом

К чему этот квас?
Конкурентноспособность. более ничего не требуется.
Вот Seiko , без воплей и завываний с четким западным стилем ведения дел, конкурентноспособны.. а замечательный Полет - нет, закрылся... Почему? Не хотели учиться, типа сами с усами...
Swatch, G-shock - коммерчески успешные явления, субкультура и еще и часы :)... при этом успешно выстроенный бизнес с мегаграмотным позиционированием ...
Далее вы, я, любой из нас голосует кошельком...

Nihilist 16.11.2014 15:55

Ой, да у нас тут пармезан в теме зацвел пышным цветом.

Alexxx 17.11.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2779016)
Для справки : Свотч- не Swiss Mаde;)

Для справки: название SWatch образовано от Swiss Watch,
и первые Swatch были swiss made, с максимально удешевленным производством в каждой детали.
http://i194.photobucket.com/albums/z...s731bd308.jpeg

"Считается, что торговая марка Swatch была создана в 1983 году в качестве противодействия стремительно развивающимся азиатским производителям часов, которые завоевывали часовой рынок своими недорогими наручными кварцевыми часами."(Википедия)

Таким образом, было бы нелогично противодействовать азиатским производителям, производя альтернативу у азиатских производителей.

В дальнейшем, когда производство Swatch уже полностью перенесли в Азию, Хайек придумал новую расшифровку - типа, это совсем не swiss watch, а «Second Watch» (Вторые часы).

Очередная нелогичность - о каких вторых пластиковых часах может идти речь?
Ну, есть пластик для спорта.
Но это не своч ни разу.

И зачем называть крупнейший швейцарский часовой концерн - Своч групп!?
То есть, все Омеги, Лонжины, Бреге и остальные - все это группа вторых часов?:)

Цитата:

Передёргивать не надо.

Что тут передергивать?
Я как первый раз, полгода назад, прочитал про Ваши неудачные Сейки, так до сих пор и читаю...
Или это уже другие?
Или все-таки те же?
А вывод Ваш- так же - не меняется, все дешевые механизмы у Сейки - плохие!!

Цитата:

Если бы Сейки сломались от удара или протечки - я бы и слова не сказала. Поскольку крякнули они в результате естественного износа — это говорит именно о качестве механизма (не моего конкретного экземпляра, а конструкции и материалов). Почитайте, что Dima343 пишет о мягкой стали в ответственных узлах современных Сеек. Конечно, если они у кого-то одни из 5 часов и носятся не каждый день - ресурс растягивается.

Почему Вы никак не можете смириться, что просто Вам не повезло?
У Вас - сломались, у меня - нет.
Есть еще куча китайской механики, и тоже еще ничего не крякнулось, почему-то.
Видимо, мне нужно поверить Вам и Dima343, а не себе и своим часам?:)

Цитата:

Меня (в отличие от некоторых крикунишек) пару лет жизни терзали диаграммой железо-цементит :) Поэтому у меня нет иллюзии, что некая абстрактная "сталь" — волшебный непревзойдённый материал, который в 100 раз лучше любого пластика. Навозом бывает эта сталь, да еще каким ;)

Ну да, пластик, по любому крепче! И ярче!:)
Сталь - это всего лишь сплав, могут попадаться неметаллические включения, которые в дальнейшем могут являться причиной межкристаллической коррозии, которая приведет к преждевременному разрушению...
А пластик - монолит!
Там ведь только молекулы...:)

Цитата:

Картонные сосики? Ну конееееечно, японцы-то, чтобы произвести механику за 100-200 долларов, совсем, совсем ни на чём не экономят. Материалы и механизмы ничуть не хуже, чем у Ролекса; просто без переплаты за бренд :D

Ха, уже и до сравнения с Ролексом доехали.

Куда там японцам - альтернативы нет - Ролекс и Своч, как вторые часы!:)

gromm 17.11.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2779895)
первые Swatch были swiss made, с максимально удешевленным производством в каждой детали.

Многа букафф с риторическими вопросами и ответом на цифере - SWISS. Эта надпись до сих пор на всех часах. Объяснить разницу со SWISS MADE?

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2779895)
И зачем называть крупнейший швейцарский часовой концерн - Своч групп!?

Если таки доеду до Базеля, спрошу у Хайека. По мне так, как захотели -так и назвали.
Нить Ваших размышлений как-то потерялась. Можно в двух словах ИТОГО?

VaVaKa 17.11.2014 10:52

Я не понимаю почему такие придирки к Свотчу?
У каждого из обсуждаемых своя ниша- у Свотча своя, у Сейко другая у джишока третья.
У меня Свотч 2007 года Swiss made - что это меняет в позиционировании марки?
Цены сейчас на Свотчи более чем приемлемые - можно за 2.5 т.р взять с понравившимся дизайном и не маленькие.
На Сейко никто не наезжал- просто и Сейко не идеал. Даже на 6R15.

gromm 17.11.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2780101)
Я не понимаю почему такие придирки к Свотчу?

Это очередной "бой местного значения" на фронте "Япония VS Швейцария":D Причем, в стандартном исполнении. Аргументация "швиссы гумно, япония-чемпион". Как правило до конкретики не опускаемся, заявления типа "я готов положить своего японца рядом с любым швиссом" по сути сотрясение воздуха. Эдакое самоутверждение в виртуальном пространстве.
Бывают приятные исключения.
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=8l35
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=8l35
Но самые ярые адепты до такого уровня спора не "опускаются":D В мировом масштабе- пожалуйста ,а вот конкретные часы сравнить- это увольте. И так все понятно:D

Alexxx 17.11.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2779922)
Многа букафф с риторическими вопросами и ответом на цифере - SWISS. Эта надпись до сих пор на всех часах. Объяснить разницу со SWISS MADE?

1. Да, можете объяснить разницу.

2. можно самостоятельно прочитать здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895

3. вкратце -
Статья 3. Условия использования названия «Swiss»

Название «Switzerland», указания типа «Swiss», «Swiss product», «manufactured in Switzerland», «Swiss quality» или другие названия, содержащие слово «Swiss» или «Switzerland», или подобные им могут быть использованы исключительно на швейцарских часах и часовых механизмах.

оригинал - здесь - http://www.fhs.ch/doc/osmf.pdf

4. Еще есть Википедия - и если у Вас есть достоверные данные о месте производства первых моделей Swatch и они явно не swiss made - то можно и поправить - зачем народу себя обманывать...?:)

"The first collection of twelve Swatch models was introduced on 1 March 1983 in Zürich, Switzerland. Initially the price ranged from CHF 39.90 to CHF 49.90 but was standardized to CHF 50.00 in autumn of the same year. Sales targets were set to one million timepieces for 1983 and 2.5 million the year after. With an aggressive marketing campaign and a very reasonable price for a Swiss-made watch

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2779922)
Если таки доеду до Базеля, спрошу у Хайека. По мне так, как захотели -так и назвали.

До Базеля, к сожалению уже, маловато будет.
Stairway to heaven - в самый раз.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru