|
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю важна именно длина самого пендельфедера, а в самопале она м.б. не правильная. А часики идут - вынул я оттуда поводок, маятник. Лежат на спине, пружина полностью взведенная - стучат, идут. Но когда ставишь вертикально и вешаешь маятник - не идут, начинают ходить только если наклонить в плоскости стены. Причем значительно так - аж маятник об ограничитель, с одной стороны, ударяется. думаю надо будет скобу маленько провернуть ... |
Цитата:
Пендель может быть и длиннее, лишь бы ничему не мешало , для этого есть резьба с регулировкой линзы маятника. Если часы идут не в вертикальном положении на стене, да, надо регулировать скобу. |
Вложений: 2
Добрый день!
Принесли очередной Янтарь в ремонт. Интересный ремонт пружинки храповика, достаточно просто и надежно. |
Вложений: 1
Загрузил "темное" фото, ничего не видно. Вот другое
|
Вложений: 1
День Янтаря.
Как то у меня сегодня соседствует время давнее, и не очень)) Принесли аж двое обкомовских (плюс одни мои), и гравюры начала 18 в. |
Цитата:
В этом нередком случае, я обхожусь канцелярской скрепкой. |
Цитата:
Чего ты нас любителей с профессиональным ремонтником сравниваешь, у тебя лет за пятьдесят, конечно всё до скрепки и пятака наработано, у нас ещё все это впереди :) |
Цитата:
|
Напольньные ОЧЗ
Вложений: 2
Вот такие красавцы стоят у нас в одной часовой мастерской. Со слов мастера: часы 1960 года, механизм на камнях (количество я уже забыл), платины толщиной в несколько миллиметров. Долго стояли в качестве мебели, теперь обслужены, абсолютно исправны, что не удивительно при таком заложенном запасе долголетия. Я, к сожалению, сам механизм не видел. Но вот циферблат впечатляет толщиной латунных стрелок и цифр. Думаю, что такие часы выпускали для министерских залов заседаний.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |