Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Страсти по ОЧЗ или вопросы про Орловские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216022)

Rexther 26.12.2022 20:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6620289)
Лицевая сторона маятника на фото № 4.

Мдя ... Так и подумал. Пружина весь вид портит. Часики такие ... воздушные ... Даже маятник кольцом. Пружина не кстати там. Хотя может, когда соберутся полностью, она будет не так заметна.

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6620291)
1-2 всё правильно понимаете.

Как считаете- надо ли искать оригинал? Насколько критично?
Как я понимаю важна именно длина самого пендельфедера, а в самопале она м.б. не правильная.

А часики идут - вынул я оттуда поводок, маятник. Лежат на спине, пружина полностью взведенная - стучат, идут.
Но когда ставишь вертикально и вешаешь маятник - не идут, начинают ходить только если наклонить в плоскости стены. Причем значительно так - аж маятник об ограничитель, с одной стороны, ударяется.
думаю надо будет скобу маленько провернуть ...

arhistratig 26.12.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от Rexther (Сообщение 6620790)
Как считаете- надо ли искать оригинал? Насколько критично?
Как я понимаю важна именно длина самого пендельфедера, а в самопале она м.б. не правильная.

Но когда ставишь вертикально и вешаешь маятник - не идут, начинают ходить только если наклонить в плоскости стены. Причем значительно так - аж маятник об ограничитель, с одной стороны, ударяется.
думаю надо будет скобу маленько провернуть ...

Если будут хорошо ходить, походят и с этим.

Пендель может быть и длиннее, лишь бы ничему не мешало , для этого есть резьба с регулировкой линзы маятника.

Если часы идут не в вертикальном положении на стене, да, надо регулировать скобу.

I gor 23.01.2023 16:52

Вложений: 2
Добрый день!
Принесли очередной Янтарь в ремонт. Интересный ремонт пружинки храповика, достаточно просто и надежно.

I gor 23.01.2023 17:28

Вложений: 1
Загрузил "темное" фото, ничего не видно. Вот другое

aleks1960 23.01.2023 17:32

Вложений: 1
День Янтаря.

Как то у меня сегодня соседствует время давнее, и не очень))
Принесли аж двое обкомовских (плюс одни мои), и гравюры начала 18 в.

OddyRash 23.01.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 6638589)
Интересный ремонт пружинки храповика

Фантазия у любителей не имеет границ. Я бы оценил, если бы был использован заводной ключ от "Славы" м/г.
В этом нередком случае, я обхожусь канцелярской скрепкой.

aleks1960 23.01.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6638723)
Фантазия у любителей не имеет границ.

Михалыч, у тебя наверное и носки под кроватью стоят :p
Чего ты нас любителей с профессиональным ремонтником сравниваешь, у тебя лет за пятьдесят, конечно всё до скрепки и пятака наработано, у нас ещё все это впереди :)

Mandein 23.01.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6638723)

Неплохо бы взглянуть! Всем, особенно новичкам, будет полезно.

Anisimov Ev 24.01.2023 09:09

Напольньные ОЧЗ

Вложений: 2
Вот такие красавцы стоят у нас в одной часовой мастерской. Со слов мастера: часы 1960 года, механизм на камнях (количество я уже забыл), платины толщиной в несколько миллиметров. Долго стояли в качестве мебели, теперь обслужены, абсолютно исправны, что не удивительно при таком заложенном запасе долголетия. Я, к сожалению, сам механизм не видел. Но вот циферблат впечатляет толщиной латунных стрелок и цифр. Думаю, что такие часы выпускали для министерских залов заседаний.

OddyRash 24.01.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6638757)
до скрепки и пятака

Был грех. )) Делал из пятака счётное колесо на Мозер. И туда-же кулачок из копейки. ))
Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 6638805)
Неплохо бы взглянуть!

Ужо, при случае.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru