|
Цитата:
|
хм, на выходных фото приложу, просо у меня естественной текстуры кажется нет, кожа очень гладкая... а чернеет от воска только в путь )
|
Заметил интересную особенность: сделал футляр для очков и обработал его восковым составом. Старался не переусердствовать, чтобы кожа не сильно потемнела. Получилось как всегда: приятный коричневый оттенок.
Прошло несколько дней... и цвет изменился: кожа посветлела. Я так понимаю, что это произошло за счёт испарения скипидара? Или есть другая причина? |
Цитата:
В вашем случае боюсь ошибиться, высказывая предположение, но на моем опыте чем дольше греешь, тем светлее становится кожа при вощении. В вашем случае происходит, возможно, что-от похожее. Воск более равномерно распределяется в объёме кожи и, естественно, лицо светлеет. |
хм, я грею не очень долго но очень горячо, цвет очень темный. со временем на сгибах светлеет, но там где не гнется там уже месяц как темное совсем
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вопрос: попробовал заняться формовкой. По самому процессу вопросов нет, но вот некоторое непонимание вызвала кожа. Примерно через час после замачивания и помещения кожи в форму, на ней появляются серовато-зелёные или синеватые (как посмотреть) пятнышки. В первый раз пятен было намного больше, хотя надо заметить, что и вещь была крупнее. Сейчас заформовал кармашек для часов, та же хрень, хотя и пятнышек значительно меньше.
Не пойму: или я чего не так делаю, или вода не такая, или это свойство кожи (использовал всё тот же КРАСТ)? Может подскажете чего? |
о, у меня тоже есть кожа с такими же пятнышками, но она сразу такая была без какого либо замачивания
|
Были похожие пятна...да и на других форумах о них писали...если кратко, то причин может быть несколько. При обработке кожи возможно использовалась какая-то химия частицы которой осталась в коже и они вступают в реакцию с водой.(либо вода у вас имеет какие-то примеси). Либо первоначальное сырье хранилось неправильно и в материале завелась плесень и при намокании она выступает. Я убирал подобное протирая уксусной кислотой ( вообще советуют щавелевую кислоту).
Что конкретно в вашем случае сказать сложно, но я склонен думать что это плесень. |
Цитата:
Вопрос по кислоте: вы использовали концентрированную или обычный бытовой раствор (6% или 9%)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |