Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Азы изготовления ремешков от LTL Manufactory (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173740)

Kydelka 26.10.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 4548643)
вооот у меня похожим образом темнеет... как отличить краст от просто хромки?

Карст тверже чем хромовая. Лицо карста матовое, собственно ничем не обработанное, естественная текстура.

Fimuch 27.10.2017 09:42

хм, на выходных фото приложу, просо у меня естественной текстуры кажется нет, кожа очень гладкая... а чернеет от воска только в путь )

Kinto 30.10.2017 21:32

Заметил интересную особенность: сделал футляр для очков и обработал его восковым составом. Старался не переусердствовать, чтобы кожа не сильно потемнела. Получилось как всегда: приятный коричневый оттенок.
Прошло несколько дней... и цвет изменился: кожа посветлела. Я так понимаю, что это произошло за счёт испарения скипидара? Или есть другая причина?

Kydelka 31.10.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Kinto (Сообщение 4555345)
Заметил интересную особенность: сделал футляр для очков и обработал его восковым составом. Старался не переусердствовать, чтобы кожа не сильно потемнела. Получилось как всегда: приятный коричневый оттенок.
Прошло несколько дней... и цвет изменился: кожа посветлела. Я так понимаю, что это произошло за счёт испарения скипидара? Или есть другая причина?

Скипидар довольно быстро испаряется.
В вашем случае боюсь ошибиться, высказывая предположение, но на моем опыте чем дольше греешь, тем светлее становится кожа при вощении. В вашем случае происходит, возможно, что-от похожее. Воск более равномерно распределяется в объёме кожи и, естественно, лицо светлеет.

Fimuch 31.10.2017 10:09

хм, я грею не очень долго но очень горячо, цвет очень темный. со временем на сгибах светлеет, но там где не гнется там уже месяц как темное совсем

Kinto 31.10.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4555827)
чем дольше греешь, тем светлее становится кожа при вощении. В вашем случае происходит, возможно, что-от похожее. Воск более равномерно распределяется в объёме кожи и, естественно, лицо светлеет.

Хм... Спасибо за подсказку. Возможно вы и правы, греть приходится долго, чтобы состав полностью впитался. Наверное надо немного больше скипидара в него добавить и масла, чтобы стал помягче. А кроме того, кожа имеет толщину 3 мм и вощение я делал только с лица, а значит действительно нужно было время, чтобы воск проник в глубину. Надо иметь в виду на будущее. Но стоит заметить, что эффект осветления меня приятно порадовал.:rolleyes:

Kinto 10.11.2017 13:05

Вложений: 4
Вопрос: попробовал заняться формовкой. По самому процессу вопросов нет, но вот некоторое непонимание вызвала кожа. Примерно через час после замачивания и помещения кожи в форму, на ней появляются серовато-зелёные или синеватые (как посмотреть) пятнышки. В первый раз пятен было намного больше, хотя надо заметить, что и вещь была крупнее. Сейчас заформовал кармашек для часов, та же хрень, хотя и пятнышек значительно меньше.
Не пойму: или я чего не так делаю, или вода не такая, или это свойство кожи (использовал всё тот же КРАСТ)? Может подскажете чего?

Fimuch 10.11.2017 16:16

о, у меня тоже есть кожа с такими же пятнышками, но она сразу такая была без какого либо замачивания

deyn 13.11.2017 10:58

Были похожие пятна...да и на других форумах о них писали...если кратко, то причин может быть несколько. При обработке кожи возможно использовалась какая-то химия частицы которой осталась в коже и они вступают в реакцию с водой.(либо вода у вас имеет какие-то примеси). Либо первоначальное сырье хранилось неправильно и в материале завелась плесень и при намокании она выступает. Я убирал подобное протирая уксусной кислотой ( вообще советуют щавелевую кислоту).
Что конкретно в вашем случае сказать сложно, но я склонен думать что это плесень.

Kinto 13.11.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от deyn (Сообщение 4576746)
Я убирал подобное протирая уксусной кислотой ( вообще советуют щавелевую кислоту).

У меня кожа хранится дома, а вот до того... всякое может быть. Я честно говоря грешил на химию, думал, что какие-то составляющие хромового дубления выходят наружу. Вода у нас тоже не самая лучшая: жёсткая.
Вопрос по кислоте: вы использовали концентрированную или обычный бытовой раствор (6% или 9%)?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru