|
Хочу высказать свое мнение по поводу коммерческой привлекательности настольных часов- единичные экземпляры могут и не представлять ценности, но систематизированное собрание,даже " Молний",представляет в определеных кругах итерес в том числе и коммерческий...Для примера можно взять Марка Гордона,который четко понял в чем ценность часов Советскаго часового производства.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На мой взгляд, часы красивые, только отсняты плоховато. И при такой цене, две ,тогдашних зарплаты:eek::eek: ни о какой массовости не может быть и речи. Предполагаю,что выпустили их перед олимпиадой, в расчёте на богатеньких интуристов. У меня имеется ВЕСНА-камертон в оформлении поскромнее(пост39), но и она стоила 130рэ:eek:! |
Вложений: 4
....И еще парочка Молний,Маяк,Весна.... Счет перевалил за первую сотню...А и Янтарь шайба...Пришлось прикупить маятник,привесил -резво побежали в перед!!! Судя по всему у этой модель именно такая форма маятника... ..Или Я ошибаюсь???? кто может шо сказать????
|
фото у вас не очень но помоему это классический маятник, отличные часы тоже такие хочу в коллекцию, по моему самые неприхотливые часы, но как то удерживаюсь, лично мне нравятся больше в форме сердечки, да и реставрировать их (корпус) крайне сложно, лак там с кракелюром от времени а удалять его только вместе с рисунком получится
|
Да, маятник именно тот, с кольцевой линзой. На Мешке штук 5 таких же часов висят - и все с такими маятниками. Этот маятник ставился и на некоторые другие "Янтари" поздних выпусков.
|
Вложений: 2
форумчане подскажите в каком порядке собирается регулировочная скоба на крышке, у меня она почему-то под шторкой
|
Вложений: 3
И еще парочка-Молния в литье Касли "каменный цветок" в состоянии ООчень приличном(в нагрузку к ним приложили Весну в корпусе "ромб"...) и "Весна" в пластиком корпусе ...состояние на троечку.....но мех после мойки-чистки-смазки ожил.....
|
Вложений: 4
вот такая молния
Вложение 1127883 Вложение 1127884 Вложение 1127885 Вложение 1127886 Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |