|
Цитата:
Я таким способом правил волоски на маленьких женских чайках и на карманных часах. Кстати на крупных часах бывает сложнее править из за упругости волоска.:) |
Цитата:
промыть в чистом бензине и высушить в опилках. Если же размагнитить то подходит обыкновенная катушка первичной обмотки силового трансформатора на 220 вольт нагрев не очень силный. Маятник помещают в кулёчек из бумаги (газета) и протаскивают сквозь катушку(можно несколько раз) Размер часов не имеет значения главное чтобы прошёл маятник. |
Цитата:
|
Цитата:
А старинные это какие часы, выпуска 90 старинные? Про селикагель незнаю он вообщето для другого. А опилки, а не порошок деревянный, после промывки чистым безином очень хорошо. Чтото липкое промывают вообще специальным раствором в ультразвуковой ванне. |
Цитата:
Да и баланс иной раз неохота в ультазвуке мыть из-за такой мелочи. Силикагель очень рекомендую. Сам узнал только лет семь назад. Я уже писал об этом способе. Прямо вместе с мостом, чтобы исключить прилипание волоса к мосту. Минутку по калампоцал и готово! И не смывать! |
Цитата:
А так за мноогие годы размагничивать оченьредко приходилось чаще это всёже загрязнение. |
Цитата:
Насчет материала, из которого выполнен волос, я учил, что его сейчас изготавливают из немагнитного материала и мой опыт подсказывает, что так оно и есть. В подтверждение этому привожу ссылку. Я не помню из какой книги это, кажется Гусельников: http://remontchasov.ucoz.ru/index/sp...obennosti/0-35 Завтра проверю на практике, магнитятся ли волоски наручных часов советского периода. |
Механизм Луч 1801 после репассажа поднёс к сильному магниту. Волос не выглядит сбитым на одну сторону или деформированным. Витки расположены центрично, как и раньше.. Часы проходят несколько секунд и останавливаются. Толкаю - опять проходят несколько секунд. Размагнитил - механизм заработал самостоятельно. Ход удовлетворительный.
|
Селикагелем (в гранулах) пользуюсь тоже очень давно. Меня мой дед научил. От него мне достался расфасованный в холщевый мешочек (притом заводская расфасовка, вес 100 гр. ) селикагель. Насыпал немного гранул в пластмассовую коробочку от фотопленки, после промывки ложу туда баланс, закрываю крышечку и несколько раз прворачиваю (не трясти, а именно немного покрутить). Эффект, как говорят, на лицо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |