Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Запас энергии часов с технологией Kinetic. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125532)

Аккаунт удален 28.07.2012 18:24

На мой скромный взгляд, новые, современные технологии должны упрощать и улучшать жизнь человека, за счёт повышения показателей качества продукта, а не создавать проблемы и головную боль, как при приобретении продукта, так и при его эксплуатации и хранении.

CONE 28.07.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1390680)
На мой скромный взгляд, новые, современные технологии должны ...

На мой скромный взгляд новые современные технологии это и делают. Однако стоят не дешево. А покупать дешевые новые технологии и ждать что они еще и кофе варить должны пожалуй не стоит.
Ну и конечно надо понимать что покупаешь (я не имею в виду разумеется случай подарка, которому в зубы не смотрят).

Аккаунт удален 28.07.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1390687)
На мой скромный взгляд новые современные технологии это и делают. Однако стоят не дешево. А покупать дешевые новые технологии и ждать что они еще и кофе варить должны пожалуй не стоит.
Ну и конечно надо понимать что покупаешь (я не имею в виду разумеется случай подарка, которому в зубы не смотрят).

Вот Кинетик, стоит дороже обыкновенного кварца, да и технология более новая, а толку?
Никто конечно не ждёт, что Кинетик будет варить кофе, и в то же время потребитель ожидает от него более высоких показателей качества, чем от обыкновенного кварца.
Кстати, калибр 5M63 от СЕЙКО считается достаточно современным в линейке Кинетик.

Саня 28.07.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1390723)
Вот Кинетик, стоит дороже обыкновенного кварца, да и технология более новая, а толку?

тоже и про технологию СД у сейко можно сказать :cool:

Gena Ishivatov 28.07.2012 19:41

ARTEM KUZMIN, вам просто попали часы с бракованным аккумом - замените его и всё, делов-то... (тем более часы Вам подарили и затраты будут только на новый аккум).

Neurohirurg 28.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1390727)
тоже и про технологию СД у сейко можно сказать

что в спрингдрайве-то не понравилось?
Цитата:

а толку?

купите батареечный кварц. Только если через месяц сядет батарейка или потечет - вы на какие часы перейдете?

Саня 28.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1391001)
что в спрингдрайве-то не понравилось?

кому?

Neurohirurg 28.07.2012 22:54

Вам.

Саня 28.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1391054)
Вам.

вы не уловили иронию поста №124 как ответа на пост №123
возможно это из-за жары...

Agriz 29.07.2012 00:09

ARTEM KUZMIN, вот уже неделю наблюдаю Ваш непрекращающийся плач Ярославны по поводу несовершенства Кинетиков. Уже начали не только здесь ныть, но и с умным видом советовать не брать Кинетики в темах про выбор часов...

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1390680)
На мой скромный взгляд, новые, современные технологии должны упрощать и улучшать жизнь человека, за счёт повышения показателей качества продукта, а не создавать проблемы и головную боль, как при приобретении продукта, так и при его эксплуатации и хранении.

Как высокопарно :) Лично мою жизнь Кинетик не только упростил и улучшил, но и украсил.

А Ваша головная боль, простите, но мне кажется, от маниакального желания придираться, "ловить блох" на ровном месте и вообще греть голову (свою и чужую) "проблемами", которые яйца выеденного не стоят.

Ну полежали часы две недели, снизился заряд. Они ходят? Ходят. Они точно ходят даже тогда, когда стрелка "прыгает", предупреждая о низком заряде. И проходят еще несколько лет, просто время от времени носите их.

Цитата:

Никто конечно не ждёт, что Кинетик будет варить кофе, и в то же время потребитель ожидает от него более высоких показателей качества, чем от обыкновенного кварца.

Каких КОНКРЕТНО "более высоких показателей качества" ожидает от Кинетика мифический потребитель?

Потребитель вообще понимает, что Кинетик — не альтернатива "обыкновенному кварцу"? В Кинетиках точно такой же "обыкновенный кварцевый" механизм. С чего там должны появиться "более высокие" "показатели качества"? Кинетик — способ зарядки источника энергии.
Вам уже правильно сказали: повреждённым или бракованным может быть любой источник энергии. Даже у часов с кукушкой гиря может оторваться.

Если у того, что Вы называете "обычным кварцем", сядет батарейка, то путь один — покупать и менять её (как минимум поход с остановившимися часами в магазин или СЦ). Другим способом заставить их идти невозможно. Кинетик взял в руки, покачал, поносил — аккум подзарядился. Разве это не удобство (то, что уровень заряда полностью в руках владельца)?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1379808)
Получается, что новые технологии и всё прочее, а по сути при покупке надо действовать как с обыкновенным кварцем на батарейке:
купил и иди меняй батарейку (в моём случае аккумулятор) на новую, потому что фиг его знает, сколько эти часы пролежали и как хранились.

Вы всегда меняете батарейку сразу при покупке часов? И нет опасений насчёт того, как хранилась новая батарейка? ;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1379808)
Я вообще считаю должно быть так: купил новые часы, укоротил/удлинил браслет, выставил точное время, зарядил/завёл и всё, носи на здоровье.

Ну вот у меня с Кинетиком именно так и есть. Как счас модно вопрошать: "что я делаю не так?"

Цитата:

На практике всё иначе: купил часы и сразу же батарейку/аккумулятор не помешало бы заменить, что влечёт за собой все сопутствующие "прелести".
Вот тебе и новые японские технологии, Кинетик и Соляр...
99% владельцев Ваших часов носили бы их спокойно _годами_ и радовались. Не замечая упавшей на 21,78% ёмкости аккумулятора ;) Даже в голову не пришло бы на ...дцати страницах стенать из-за неё...

Извините за резкость; обидеть не хотелось. Просто Вы на особенности одного конкретного экземпляра наложили свою неосведомлённость и сделали глобальные неверные выводы о технологии в целом. И теперь со свойственной Вам педантичностью эти свои заблуждения пропагандируете. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru