Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   И Orient-у тоже предъявим! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100126)

forum_user 17.10.2012 18:14

За последние 3 года ношу 4-ый механический ориент. Предыдущие раздарил хорошим людям. Так вот. Смущает только то, что нет моделей (только) с ручным подзаводом. А всё остальное более чем устраивает.

Ilyalb 17.10.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1516691)
О фейке не задумывались?

Не смешите, Ориенты уж точно не подделывают. К тому же такое качество было не только на моём экземпляре.

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1516691)
А зачем покупали некондицию? И что ж это за хороший магазин, если впаривает некондицию?

Магазин этот, всем известный, на Марата д.9 в Санкт-Петербурге. Там покупал те, что с царапиной и сколом небольшим. При освещении в магазине они казались лишь пятнышком.
Вторые с ЗГ покупал в Сиа-Тайме, тоже известный магазин. На мои претензии по поводу брака ЗГ, мне были высланы фото трёх аналогичных часов с такой же ЗГ. Вот тема, если интересно: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128210. Какие уж тут претензии.
На данный момент этими Ориентами не обладаю.:)
Под предпродажной подготовкой, что Вы понимаете? Полировка корпуса и ремонт ЗГ на всех часах партии?

Rosenberg 17.10.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1516695)
Смущает только то, что нет моделей (только) с ручным подзаводом.

Есть модель карманных часов. Там только ручной подзавод. Но это проблема не только Ориента. У швейцарцев тоже раз-два и обчёлся. А у тех что есть, цены негуманные.

To Ilyalb:
Как ни парадоксально, но голимые подделки ещё встречаются. Видел своими глазами в одном из магазинов родного города. А вот насчёт магазина на Марата 9, я удивлён. Из пяти часов четверо куплено именно там. Касаясь предпродажной подготовки, то старший продавец мне объяснил, что они подразумевают под эти. Часы осматриваются на наличие внешних механических повреждений, на качество исполнения элементов часов, на наличие перхоти, волос и мусора под стеклом, проверка исправности и точности хода механизма часов (проверяются на имитаторе хода часов, определяют точность хода в разных положениях). Исходя из того, что никаких претензий к часам нет и, более того, указана точность часов в разных положениях (все эти данные мне передали при покупке) , то я думаю, что они там действительно выполняют эти работы. Просто в вашем случае произошло какое-то недоразумение.

forum_user 17.10.2012 19:05

Карманные - слишком экстравагантно. А с ручкой даже наши перестали делать, кроме командирских с парашютиками. А вот китайцы - делают, даже весьма приятные по дизайну - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135406 - еще и с "дисплей казбек" :/

Sanr 17.10.2012 19:20

Вложений: 2
Ilyalb, здравствуйте! Помню вашу радость от покупки STI Commuter - CDB02004D. И вот такие у вас новости... То что практически все часы Orient поступают на наш рынок в коробках по несколько штук, это конечно минус, но таковы реалии. И коцки совсем не исключены. Про модель STI - судя по другим фото, такая конструкция, особенность модели, не влияющая на технические характеристики.

При желании придраться можно к чему угодно. Вот например, на моих часах FDH00001B - если присмотреться к панельке, на которой написано Dual Time, можно заметить буд-то непрокрашенные части (фото прилагаю), да и то когда смотришь под углом. Недочёт ли это? Я не заморачиваюсь - часы очень нравятся и носятся замечательно!

Возможно, что две модели Orient, которые вы приобрели, просто не ваши, ни STI, ни Light Powered. Желаю вам, что бы лучшие времена продолжения знакомcтва с Orient, не затянулись надолго )

mimir1 17.10.2012 20:31

Вложений: 1
Небольшой брак бывает у всех. Из семи моих ориентов небольшой брачек есть только на одном,и кстати на самом любимом) мне это не мешает(правда при повседневном ношении эти брачки не видно,если бы они были видны,возможно и мозолили глаза,а так нет) На этом фото хорошо их видно,небольшие вмятины между 4 и 5 часами,и между 5 и 6 часами Вложение 325309 При поточном производстве такие косячки вполне допустимы,цена не та чтобы каждый экземпляр на выходном контроле в лупу разглядывать.

MrChrono 17.10.2012 21:35

Эти микроточечки вы называете вмятинами ?! А я думал это я перфекционист...:)

Neurohirurg 17.10.2012 21:40

Я долго смотрел на фото...

Ilyalb 17.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1516748)
А вот насчёт магазина на Марата 9, я удивлён. Из пяти часов четверо куплено именно там. Касаясь предпродажной подготовки, то старший продавец мне объяснил, что они подразумевают под эти...

Хотите ещё больше удивлю?;) После покупки первых STI, тех, что с царапиной и вмятиной на ЗГ, я пытался заменить их на аналогичные, но нормального качества. Так вот привезти под заказ от поставщика их уже было не возможно, т.к. сняты с производства. Мне предложили взять с витрины, я взял. На следующий день принёс обратно на Марата9. Ну не мог смотреть на царапины на браслете, дефект покраски на цифере и глубокие царапины на внутренней поверхности дужек, поставленные видимо при криворукой попытке переставить браслет. Такая вот предпродажная подготовка. Я не хотел писать об этом, т.к. к качеству самого Ориента сиё обстоятельство относится косвенно. С другой стороны иллюзии тоже полезно порой развеивать. Напоследок скажу, что всё общение и заказы проходили через старшего продавца, Дениса. Но благодаря культурному общению со стороны продавцов, зла на них не держу и благодарен, что забрали безобразие обратно.

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 1516797)
Ilyalb, здравствуйте! Помню вашу радость от покупки STI Commuter - CDB02004D. И вот такие у вас новости... Про модель STI - судя по другим фото, такая конструкция, особенность модели, не влияющая на технические характеристики.
Возможно, что две модели Orient, которые вы приобрели, просто не ваши, ни STI, ни Light Powered. Желаю вам, что бы лучшие времена продолжения знакомcтва с Orient, не затянулись надолго )

Здравствуйте Sanr. Спасибо за тёплые слова.:)
Про конструкцию ЗГ не соглашусь. Да это не брак отдельного экземпляра, это производственные допуски, которые слишком велики. Все часовые мастера, и на форуме и в оф. сервисном центре однозначно заявили, что это не нормально и по сути деффект, которого не должно быть.
С другой стороны, несмотря на всё вышесказанное к Ориентам отношусь с теплотой по ряду причин, это и отличный дизайн, и оригинальность, надёжность, ну и конечно же доступность. Вот уровень Китайской сборки подтянуть бы.
Ориенты, думаю ещё куплю, но на данный момент хочется качества в мелочах.:)

mimir1 18.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1517055)
Эти микроточечки вы называете вмятинами ?! А я думал это я перфекционист...

Это единственное что я нашел на своих ориентах) их без лупы не видно))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru