Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Vasija 15.08.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5476165)
который вместо ремонта механических часов с именем, просто их выкидывает. И идёт за новыми.

Нет, идет покупать Касио. Часы с именем нет, а ширпотреб с выпуском по 1,5 млн. экз . в год, если судить по серийным номерам у того-же Longines, например, то да. Иначе куда это количество девать? :D

Connect 15.08.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5475993)

ЗЫ Если не будет запчастей на 7750, то и его не почините, а если через 20 лет появится 3D принтер, печатающий любую микросхему, то видимо и Касио Океанус можно будет починить.

А моторчик, их там несколько, их тоже на 3D принтере можно распечатать? По моему не все так просто, это цифровой гаджет, а технологии за 20 лет уйдут так далеко вперед... К примеру, сомневаюсь что можно отремонтировать какую то видеокарту выпущенную в 1999 году если в ней перестала работать какая либо микросхема. Мне кажется, если в моих Океанусах что то сломается, то их можно просто будет выбросить, вряд ли их кто то в СНГ возьмется ремонтировать.

Вряд ли придумают какой либо лучший калибр для хроногрофа чем 7750, часы с таким калибром будут и через 20 лет выпускаться.

LX60 15.08.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5476242)
их тоже на 3D принтере можно распечатать?

3-х мерная печать деталей из различных сплавов металлов уже имеется и есть серийное производство, например сложных корпусных деталей агрегатов авиационных систем. Такие детали невозможно было создать классическими технологиями.

В часовой промышленности наверное ещё нет таких потребностей или может ведутся разработки, т.к. элементы часов несравненно малы по размерам (димензионально) и по весу. Скорее всего будет 3-х мерная печать и для производства и ремонта часов. Не только и не сколько пластик, но и различные сплавы металлов.
Как я могу предполагать, мы увидим ещё очень интересные механизмы, разработанные на 3-х мерной печати сплавов металлов. Ремонт тоже не будет проблемой.

SWF 15.08.2019 17:22

21 век как никак
Все только начинается!☺️

ZeppelinSPb 15.08.2019 18:42

Механика удостоилась своего места среди как пользователей, так и лицезреев (не пользователей механики). Те, кто пользуются (как и я сам) механикой, можно наблюдать ритуал: завести, подвести, даты и т.п. Это целая жизнь! А что есть кварц? Больше подстройка огромного количества функций под требования, батарейка, точность хода (точность стабильная и безучастная от пользователя). По-сути тоже ритуал, но больше технический что-ли. Сказать живой/неживой - приторно))

Также можно наблюдать успех кварца в функциональном плане: часы всё обрастают и обрастают фишками.

Вообще, тема тут действительно интересная развернулась, читаю с удовольствием.

kutasov 15.08.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5476394)
завести, подвести, даты и т.п. Это целая жизнь!

Я даже не знаю, завидовать Вам или сочувствовать...
Я такое читаю уже не в первый раз. Вы действительно так считаете, или гиперболизируете?:eek:
Господа!!!
Это всего навсего часы!!!

SWF 15.08.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5476396)
Я даже не знаю, завидовать Вам или сочувствовать...
Я такое читаю уже не в первый раз. Вы действительно так считаете, или гиперболизируете?:eek:
Господа!!!
Это всего навсего часы!!!

Раз не в первый-значит так и есть!
Число полуколебаний в течение жизни часовой чего то и стоит

kutasov 15.08.2019 19:27

SWF
Нет, просто я последние лет 30 считал себя человеком увлечённым часами. Думал что я люблю часы.
Но после прочтения подобного, пришёл к выводу, что я их как то не правильно люблю:(

krasnopyourov 15.08.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5476394)
Это целая жизнь! А что есть кварц? Больше подстройка огромного количества функций под требования, батарейка, точность хода (точность стабильная и безучастная от пользователя). По-сути тоже ритуал, но больше технический что-ли.

А как же ночная ловля радио сигнала на подоконнике?
А подводная зарядка батареи под плавящими летними лучами в тарелке с водой?
А неспание в ночь с 28 февраля, дабы лицезреть интеллект вечника?
И т.д
В кварце романтики хватает. Нужно просто знать где её искать.

SWF 15.08.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5476436)
SWF
Нет, просто я последние лет 30 считал себя человеком увлечённым часами. Думал что я люблю часы.
Но после прочтения подобного, пришёл к выводу, что я их как то не правильно люблю:(

- Знаете чем педагог отличается от педофила?
- Чем?
- Педофил любит детей по настоящему...

Слишком близко не принимайте просто
Для меня лично «живые» и с характером именно механические!Также и другие может одушевляют свои думаю ☺️

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5476458)
А как же ночная ловля радио сигнала на подоконнике?
А подводная зарядка батареи под плавящими летними лучами в тарелке с водой?
А неспание в ночь с 28 февраля, дабы лицезреть интеллект вечника?
И т.д
В кварце романтики хватает. Нужно просто знать где её искать.

О как
Богато однако серьёзно
Респект

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru