Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

OddyRash 28.03.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3649324)
Сколько раз можно использовать рабочий объем стружки?

У меня баночка от косметического вазелина наполнена ей наполовину. Служит уже 40 лет.

OddyRash 28.03.2016 14:00

Цитата:

Есть секрет?

Нужен хороший ключ и надёжный упор.

willett 28.03.2016 15:53

Доброго дня!
Поделитесь мнением про стойкость шеллака к моющим растворам.
Вчера первый раз взялся за наручные, вылезла проблема. До этого обслужил несколько крупных машин, типа Агата и настольной Молнии, мыл "галошей" и водой с фейри (читал соответствующие темы и мнение небезизвестного вовика). Проблем не было.
На наручном Востоке (с клюшкой), решил подойти более фундаментально, технологию мытья взял из книги Харитончука.
Отличие в составе от книжного такое: вместо жидкого мыла -фейри, и отсутствие щавелевой кислоты. Т.е. к моему первому варианту к фейри добавился спирт и аммиак. Галоша осталась галошей.
Проблема в том что растрескался шеллак на камнях анкерной вилки и "отпустил" камни.
Как считаете, что из этой всей химии могло так повлиять??? (мыл в ультразвуковой кетайской ванне на 50w мощности)

Душан Грујић 28.03.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от willett (Сообщение 3649644)
Поделитесь мнением про стойкость шеллака к моющим растворам.

Добрый день!

Лично я, никогда не имел проблемы с шеллаком ни с моющими средствами, включая изопропиловый спирт. Это потому что детали спуска, колесо баланса и анкер, никогда не мою в УЗ ванне.

Причиной разрыва шеллака, является УЗ.

С уважением, Душан

Anth 28.03.2016 17:08

в ультразвуке вы рискуете потерять камни из вилки))), а баланс УЗМ вообще разбирает по запчастям, включая штифты из колонки и колодки, импульсный камень. так, вы можете получить вместо баланса в сборе 6 деталей (конечно, ось и ролик и обод останутся в сборе)..

SKornilyev 28.03.2016 17:59

Цитата:

Да, конечно пробовать нужно. Спасибо!

Помыл в бензине, сушил на пакетиках селикагеля... два часа- полет "Ракеты" стабильный!
Спасибо всем! Когда делаешь еще не деланное тобой, с поддержкой опытных и небезразличных людей, легко на душе и просто в работе! Благодарен человеку организовавшему этот форум и тему увлеченных!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 3649448)
Нужен хороший ключ и надёжный упор.

Сегодня маслицем обильнее пропитал- сделало оно свое дело! Поддалась крышка. Ключа еще нет, надежным советским пинцетом выполнил. Видимо еще заводская закрутка была. Сейчас увижу что там происходит. Может и еще вопросы возникнут по Ориенту. Они у меня первые

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 3649446)
У меня баночка от косметического вазелина наполнена ей наполовину. Служит уже 40 лет.

Баночка-то и может больше прослужить! ,) а как же насыщенные маслами стружки? Кстати, не подумал бы, судя по аватару, о вашем сорокалетнем опыте!!! Весьма признателен Вам!

SKornilyev 28.03.2016 18:48

Вложений: 2
Такой сюрприз меня ожидал отрыв часы... нет камня и волоска. Имею только варианты элементов советских часов и одни есть сейко 7009. Как быть?

willett 28.03.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3649732)
Лично я, никогда не имел проблемы с шеллаком ни с моющими средствами, включая изопропиловый спирт....
Причиной разрыва шеллака, является УЗ.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3649801)
в ультразвуке вы рискуете потерять камни из вилки))), а баланс УЗМ вообще разбирает по запчастям,

Спасибо!
Выходит, что УЗ -ключевое, а не спирт..
Харитончук то все описывает применительно к мойке в "бульбуляторе".
А баланс, наверно, тогда надо отцеплять от моста, что бы камни моста помыть хорошо в УЗ. Vovik ( vovochka ) пишет, что не разбирая антишок всё промывается начисто.

sdr35 28.03.2016 20:45

один вопрос, та красная субстанция на палетах анк. вилки и есть шеллак?

OddyRash 28.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3649831)
а как же насыщенные маслами стружки?

Узел баланса, как и весь механизм, необходимо мыть в моющем растворе и нескольких сменах бензина. Нельзя надеяться, что опилки всё возьмут на себя. Они помогут, когда нечаянно задеваешь волосок маслодозировкой, или масло брызнет из опоры от удара.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru