Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Ivanovka 29.08.2025 18:00

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7290417)
Если логан, то неубиваемая рабочая лошадка. Если ларгус, то, конечно, удовольствия мало. А если древний турецкий символ в хорошей комплектации, то малолитражка, то, что надо. Кстати, когда рено его выпустила, он стал в европе машиной года. До сих пор народ на них ездит. Машинка классная. Малюсенькая, а багажник 510 литров. У жены такая в начале нулевых первая была в комплектации Alize. Ей очень нравилась. Зажигалка, дорожный просвет как у кроссовера, удобная, маневренная. Затем купили ей новую, эту отдали сыну, а тот по глупости ее продал и купил бэушную бмв е46 (150л.с.) девчонок катать. Наигрался, повзрослел, продал и потом о символе жалел. Ибо символ вообще беспроблемный был, а в бмв только вкладывай, особенно когда на ней гоняешь.

У каждого в жизни должен быть старый бмв на 150 сил
Ну или марк2 с аналогичным мотором
Это прям мерило настоящего пацана
Но оно должно остаться в прошлом чтобы иногда вспоминать и бить себя рукой по лицу от кринжа

Так же я считаю что у каждого должен быть биколорный огромный будильник - хронограф
Чтобы 45мм+ и налёт брутализма по цене в одну зарплату (инвикта это будет или 25 летний Брайт не важно)

Есть контрольные точки которые необходимо пройти

Даже если ты любишь кварц - ты должен хоть раз вкусить механику в которой масло застыло в камень

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7290426)
Народ в метро - это оксюморон, он метро только в телевизоре видел).

Т.е. народ в НН не живет да?

Лихо вы стигматизируете
И я не только про ОТ

Rana 29.08.2025 18:06

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7290144)
Эт вряд ли..
Легко дышится только на природе.

Я не говорил «легко», я говорил «легче». Надеюсь, Вы понимаете разницу между абсолютным и сравнительным. ;)

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7290164)
Как появился риск за неправильную парковку (порой из-за ошибки самого ЦОДД) на штраф в 50000 рублей налететь, тоже стал в качестве альтернативы метро использовать. Но! Стал вирусные инфекции ловить. Сейчас вот только оклемался. Третий раз за лето. Причем, накроет, с температурой за 39 пару-тройку дней поколбасит, потом отпустит. Когда только на машине ездил, такого не было. В общественном транспорте риск подхватить какою-либо инфекцию многократно возрастает.

А если половину жизни провести в инкубаторе, а затем выйти на улицу, то улица Вас тут же убьет. И о чем это говорит? ;)

Но у Вас, может быть, это уже от старости.

novicer 29.08.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7290457)
Но у Вас, может быть, это уже от старости.

Да, я не назвал бы свой возраст старостью. Отцу 86, маме 84, так слава богу отдельно живут, сами себя обслуживают. У свата, моего ровесника, отцу за 90, тоже ттт. Со мной коллега работает - живчик. На десять лет меня старше. Его теще несколько месяцев до ста лет не хватило.
Надо больше ездить в метро повышать свой иммунитет. Пофиг, если поначалу болеть часто буду. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее! Опять же больше двигаться. Движение - жизнь! Вот летом фитнес забросил, буду активно наверстывать упущенное. Короче, есть куда стремиться. В инкубаторе не отсидишься)))
Да и в том же фитнесе. Среди знакомых есть такие, которым я в шутку говорю, что неприлично в таком почтенном возрасте так хорошо выглядеть, ты ставишь в неловкое положение всех нас остальных))) Есть у нас один, в прошлом олимпиец мсмк по легкой атлетике, ему под 65, а выглядит сорока не дашь. Аполлон!)) Кстати, без машины. Хотя, может себе всё, что хочешь, позволить. У нас Фима Шифрин занимается. 69 лет, на лицо старик уже, а тело одни сплошные мышцы. Веса такие тягает, что диву даешься.
Да и нельзя стареть, надо ребенка на ноги ставить. Старшему четвертый десяток, а младшая подросток еще. Так что, старость не про нас, не стареют душой ветераны!:)

Rana 29.08.2025 19:51

У меня математика простая:
Если на метро ехать час, а на авто дольше, то сдалось мне такое авто, когда в метро даже читать спокойно можно?
Если на метро ехать 45 минут, а пешком час, то пойду пешком. Теряю 15 минут, но в замен получаю часовую физ.активность.
В итоге пешком хожу чаще всего. :D

Scrawny 29.08.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7290444)
Даже если ты любишь кварц - ты должен хоть раз вкусить механику в которой масло застыло в камень

Вот, собственно, и лаконичный ответ на вопрос топика "Почему выбирают механику, а не кварц?"

Vladimir Landau 29.08.2025 21:30

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7290656)
ответ на вопрос топика "Почему выбирают механику, а не кварц?"

Всё это фобии, преувеличения и фантазии:)
Масло, оно конечно может и застыть, но в актуальных механических часах, а именно их обычно сравнивают с кварцем, дождаться такого казуса не выйдет. Винтаж еще может "порадовать", с антиквариатом это чаще бывает, но современные часы - нет.
Кварц, он конечно не такой маслозависимый, но тоже часто шестеренки есть, и даже когда пластиковые, всяко бывает. Поэтому ужастики, типа каменного масла, это скорее психологические триллеры, чем адекватный повод для отказа от механики. Лично меня они не пугают, у механики и без того полно поводов разочаровывать часолюбов.

Rana 29.08.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7290709)
Всё это фобии, преувеличения и фантазии:)
Масло, оно конечно может и застыть, но в актуальных механических часах, а именно их обычно сравнивают с кварцем, дождаться такого казуса не выйдет. Винтаж еще может "порадовать", с антиквариатом это чаще бывает, но современные часы - нет.
Кварц, он конечно не такой маслозависимый, но тоже часто шестеренки есть, и даже когда пластиковые, всяко бывает. Поэтому ужастики, типа каменного масла, это скорее психологические триллеры, чем адекватный повод для отказа от механики. Лично меня они не пугают, у механики и без того полно поводов разочаровывать часолюбов.

Да и старые часы можно разок обслужить современными маслами. ;)

Vladimir Landau 29.08.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7290713)
Да и старые часы можно разок обслужить современными маслами.

Это так, но со старьём, особенно с карманниками, история с репассажами действительно актуальна. Там конструктивное отставание, как мне кажется, на удержание масла имеется, реально часы требуют обслуживания значительно чаще, чем современные аппараты. Ну и водозащиты, как правило, нет, ветра гуляют в корпусе, вот масло и сохнет не по детски.

Spica 29.08.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7290511)
Надо больше ездить в метро повышать свой иммунитет. Пофиг, если поначалу болеть часто буду. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее! Опять же больше двигаться. Движение - жизнь!

Коллега, только поговорку эту придумали для рабов.
В метро точно иммунитет повышаться не будет. Душное пространство со всеми вытекающими. Ничего хорошего там не вижу. Быстро да, но на этом все.
Подцепить всякую заразу именно в метро легче всего и потом это принести домой всем своим близким. Потом же больше денег потратить на лекарства. Тупая экономия.
Особенно зимой, как вспомню заходишь в зимней куртке тебе жарко. На машине полный комфорт, хочешь в носу, хочешь в другом месте. В транспорте так не сделать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7290589)
У меня математика простая:
Если на метро ехать час, а на авто дольше, то сдалось мне такое авто, когда в метро даже читать спокойно можно?
Если на метро ехать 45 минут, а пешком час, то пойду пешком. Теряю 15 минут, но в замен получаю часовую физ.активность.
В итоге пешком хожу чаще всего. :D

Это откуда и куда? Если на метро 45 и станция рядом, то идти обычно надо часа 3-4.
Час пешком на самом деле долго. Таких желающих наверняка мало. Проще уже тогда на лето самокат взять.
По Москве, что пешком ходить, что ездить одинаково плохо. Воздух все равно хуже. Чем мне и не нравятся большие города. Воздух и вода очень важны для человека.
С другой стороны, я вообще не понимаю, какое удовольствие в Москве от автомобиля? С 01:00 до 05:00? Все остальное время невозможно ведь ездить. Никакого удовольствия от дорогого автомобиля, а люди так долго стоят в пробках, что пора уже о памперсах задумываться.

Vladimir Landau 29.08.2025 22:11

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7290735)
только поговорку эту придумали для рабов.

Это которую поговорку, про то, что нас не убивает?

Ivanovka 29.08.2025 22:20

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7290735)
Коллега, только поговорку эту придумали для рабов.
В метро точно иммунитет повышаться не будет. Душное пространство со всеми вытекающими. Ничего хорошего там не вижу. Быстро да, но на этом все.
Подцепить всякую заразу именно в метро легче всего и потом это принести домой всем своим близким. Потом же больше денег потратить на лекарства. Тупая экономия.
Особенно зимой, как вспомню заходишь в зимней куртке тебе жарко. На машине полный комфорт, хочешь в носу, хочешь в другом месте. В транспорте так не сделать.

Постоянный контакт с антигенами как раз тренирует иммунную систему
На этом принципе отчасти строятся прививки

Надо обучить тушку распознавать заразу и выработать стойкий иммунитет
От гриппа работаем слабо ввиду его сезонной изменчивости

Но вот в общем и целом в тонусе иммунитет держать надо

Кстати если иммунитет не работает - это очень плохо
Человек который живёт в стерильной среде более подвержен онко
Профессор Тэц гарантирует
А он уважаем по 2 стороны океана

Spica 29.08.2025 22:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7290763)
Это которую поговорку, про то, что нас не убивает?

Последнюю. Движение - жизнь.

SWF 29.08.2025 22:40

"Отчасти"-лишнее
Антиген и стимулирует выработку антител

Spica 29.08.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7290774)
Постоянный контакт с антигенами как раз тренирует иммунную систему
На этом принципе отчасти строятся прививки

Надо обучить тушку распознавать заразу и выработать стойкий иммунитет
От гриппа работаем слабо ввиду его сезонной изменчивости

Но вот в общем и целом в тонусе иммунитет держать надо

Кстати если иммунитет не работает - это очень плохо
Человек который живёт в стерильной среде более подвержен онко
Профессор Тэц гарантирует
А он уважаем по 2 стороны океана

Не знаю таких профессоров. .
Прекрасно знаю общие фразы наших докторов, что надо укреплять иммунитет. Только вот понятие сильный иммунитет не существует. То что человек не болеет не означает сильный или слабый иммунитет, ибо нет понятия сильного иммунитета.
У каждого человека есть слабые места.
Плохое питание, качество воды, качество воздуха, условия в которых находится человек эмоционально и физически, вот что важно. У моей жены подруга в детском садике работала и часто болела судя по рассказам, плохой иммунитет? Ничего хорошего в этом нету.

S.5 29.08.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7290806)
Только вот понятие сильный иммунитет не существует. То что человек не болеет не означает сильный или слабый иммунитет, ибо нет понятия сильного иммунитета.

А как Вы относитесь к вакцинации? Ведь её эффективность доказана. А поездка в общественном транспорте, по сути, и есть своего рода вакцинация- человек, пользующийся ОТ, постоянно сталкивается с разными микробами- вирусами, и организм вырабатывает к ним иммунитет. Если же он всю жизнь находится в стерильной среде, то рано или поздно какой-нибудь случайно затесавшийся в эту стерильность чахлый микробьишко, которого закалённый метро и трамваями человек и не заметит, шарахнет по изнеженному телу так, что мало не покажется...
Или всё не так?

Vladimir Landau 29.08.2025 22:58

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7290796)
Движение - жизнь.

Просветите неграмотного, кто придумал, когда и для каких рабов, я то по наивности приписываю эту сентенцию Аристотелю?

father 29.08.2025 23:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7290818)
Просветите неграмотного, кто придумал, когда и для каких рабов, я то по наивности приписываю эту сентенцию Аристотелю?

Тёщщщщщя моя на даче мне это говорит, когда нужно что-то сделать:D

Ivanovka 29.08.2025 23:37

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 7290797)
"Отчасти"-лишнее
Антиген и стимулирует выработку антител

Ну прост сам механизм прививок несколько сложнее

Поэтому и написал отчасти

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7290806)
Не знаю таких профессоров. .
Прекрасно знаю общие фразы наших докторов, что надо укреплять иммунитет. Только вот понятие сильный иммунитет не существует. То что человек не болеет не означает сильный или слабый иммунитет, ибо нет понятия сильного иммунитета.
У каждого человека есть слабые места.
Плохое питание, качество воды, качество воздуха, условия в которых находится человек эмоционально и физически, вот что важно. У моей жены подруга в детском садике работала и часто болела судя по рассказам, плохой иммунитет? Ничего хорошего в этом нету.

Лол

1 есть Гугл и можно ознакомится с моим учителем по микробиологии

2 иммунитет бывает не только сильный и слабый
Можно в типы реактивности которых вообще 3!

3 у моей дочери есть воспитатель - та за 3 года ни разу не брала больничный

Думайте

Если человек не болеет это как раз и значит что у него хороший иммунный ответ
В норме 2 сезонных простуды в год
У детей до 5

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7290815)
А как Вы относитесь к вакцинации? Ведь её эффективность доказана. А поездка в общественном транспорте, по сути, и есть своего рода вакцинация- человек, пользующийся ОТ, постоянно сталкивается с разными микробами- вирусами, и организм вырабатывает к ним иммунитет. Если же он всю жизнь находится в стерильной среде, то рано или поздно какой-нибудь случайно затесавшийся в эту стерильность чахлый микробьишко, которого закалённый метро и трамваями человек и не заметит, шарахнет по изнеженному телу так, что мало не покажется...
Или всё не так?

Примерно так

Добавлю: не работающая иммунная система в следствии отсутствия антигенов начинает деградировать и повышается риск онкологии
Да да да - онкология это проблема иммунитета
Каждую минуту от 3 до 5 клеток в организме имеют шанс устроить нам онкологию
И они убиваются фактором некроза опухоли - это нормальный иммунный ответ
Спящая иммунная система не активно пользуется ФНО

Вариант второй
Иммунная система начинает скучать и атакует собственные нормальные клетки - привет аутоиммунные заболевания

Вишенка - люди с аллергиями реже болеют онкологией
Аллергия - это тоже иммунитет только слишком выраженный
Такой реже пропускает образование онкологии

Это если очень грубо и кратко

Timeis 30.08.2025 03:13

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7290293)
Дети в еще большем риске. Машину хотя бы для ребенка надо купить.

А потом привозите такого с пелёнок защищённого от общества ребёнка первый раз в первый класс. А там опаньки – тридцать рыл. И все приехали на ОТ )). Или, что будет ещё циничнее (в смысле усмешки судьбы) – только один. И всех этих ранее ограждённых – товось.
Про имунку уже много понаписали, повторять не стану.

Clapton 30.08.2025 06:36

Все правы по немногу. Иммунитет сложная и необходимая штука, складывающаяся у ребенка еще в детском саду, все через это проходят.

На счет же ОТ и иммунки скажу так..
Нет никакой необходимости в целеноправленном песещении ОТ чтобы тем самым повысить себе иммунитет))
За переключившимся обсуждением которого вообще потерялся главный смысл неприятия общественного транспорта)

Большинство людей просто заложники этих обстоятельств,
а не какие то принципиальные адепты ОТ)
Будь у них выбор в положительной перспективе.. так никто бы лишний раз даже не ступил ногою в эти человейники.

Теперь по главному тематическому вопросу.
С механикой все ясно. Не совсем все ясно с электронными кварцевыми часами..
Почему.. скажем, Джишок считается за электронные кварцевые часы.
А УЧ.. это значит не электронное? не кварцевое.. и не часы?)

Технически принцип реализации счета времени и показаний одинаков?
Так какого тогда.. этого самого.
Там высокотехнологичный процессор.. здесь более простая чип-микросхема..

В чем принципиальная разница!?

Clapton 30.08.2025 08:01

Можно даже еще проще: заодно
подтянув сюда и кварцевые стрелочники.
В чем принципиальная разница резонатора(кварц) и генератора(микрочип)..?
А она вообще есть?)

Или просто одно является частью другого..
И по сути принцип один и тот же;)

Только про одни почему то говорят.. часы
А про другие.. фуу.. эт не часы))

Механика она как старая курковка переломка, до сих пор имеет право на жизнь и своих ценителей.
Как и кварц с более современной электронникой своих.

Bordgia 30.08.2025 08:03

Америку открыл..

Clapton 30.08.2025 08:24

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7290895)
Америку открыл..

Лично для себя в какой то мере да)
Где америкой явились УЧ.

Как там наш коллега медик говорил.. кайфы)
А оно вот действительно так оказалось.
Отличное устройство. Отличные электронные часы..
Минимум мои глаза голосуют за.

Но и от хорошей переломки я тоже никогда не откажусь..;)

Kelevratony 30.08.2025 09:05

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7290894)
Только про одни почему то говорят.. часы
А про другие.. фуу.. эт не часы))

Ну почему фу, просто называть уч часами, тоже самое, что называть смартфон телефоном.
И то и то другое комбайн, в котором отображение времени/звонки - лишь одна из сонма опций, причём не самых главных.
P.S Почему никто смартфон не называет карманными часами, носятся в кармане, время показывают - значит карманные часы))).

Clapton 30.08.2025 09:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7290903)
Ну почему фу, просто называть уч часами, тоже самое, что называть смартфон телефоном.
И то и то другое комбайн, в котором отображение времени/звонки - лишь одна из сонма опций, причём не самых главных..

И то и другое средства коммуникации!
Назначение у всех одинаковое.
Как и УЧ на руке.. это и часы и по совместительству много чего ещё.
Протрек со своим набором - часы..?)
Тогда УЧ ещё более часы!!

Kelevratony 30.08.2025 10:14

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7290908)
И то и другое средства коммуникации!

Почтовой голубь тоже средство коммуникации, он смартфон или телефон?

Vladimir Landau 30.08.2025 10:17

На самом деле заруба между кварцушниками и учешниками корнями уходит в идеологию производства, и, как следствие, в практически абсолютное отсутствие пересечения производителей. Кварцевые часы выросли из часов, а УЧ из миникомпьютеров, поэтому изначально, конфликт между категориями является конфликтом между производителями.

УЧ поначалу не несли функций мобильных телефонов, они являлись трансформацией наладонника – портативного компьютера, в наручный девайс. То, что часть функционала вынесли в смартфон, было технологической необходимостью, поскольку на руке сложность устройства приходилось ограничивать. Сегодня на рынке есть полноценные наручные смартфоны, с браузерами и мессенджерами, с симкой или есимкой. Основными проблемами таких устройств являются эргономика (экран слишком мелкий) и автономность, батарея маленькая. Но то, что таких устройств всё больше, позволяет утверждать, что УЧ в пределе смартфон, и превращаются они в смартфон по мере развития технологий отображения информации, ввода текстов, голосовых команд и увеличения ёмкости батарей…

Полный переход со смартфонов на аналогичные по ТТХ УЧ усложняется потребностью в больших экранах для просмотра мультимедиа, но эту проблему решат умные очки, так что, вероятно, именно они убьют и УЧ и смартфоны, а часы обыкновенные подавно. Ну зачем вообще нужны будут часы, если время в очках будет перед глазами постоянно.

Clapton 30.08.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7290933)
Почтовой голубь тоже средство коммуникации, он смартфон или телефон?

Средство коммуникации!))
Все зависит только от вашего выбора..)

Так что там с Протреком..?)
Часы?
Голубь..?)
Или.. все не так сложно;)
И УЧ полноправный участник регаты.
Непривычный. Шокирующий.
Но полноправный.

Scrawny 30.08.2025 11:33

Механические часы это прибор/аксессуар.
Кварцевые часы это тоже прибор/аксессуар. Различаются только типом привода исполнительного механизма по сути.
Смартчасы это не прибор и не аксессуар, это гаджет, не имеющий отношения к часам и часовому искусству. Мобильник это тоже гаджет, это не часы, хоть и показывающий время. Сейко Альпинист, например, это не компас, это часы, хотя и имеет шкалу с направлениями света.
Или это шокирующий и непривычный компас?)

AstonMartin1976 30.08.2025 11:46

А электронные часы? Это что? Там не привода и не механизма. От УЧ отличается только длительностью зарядки и усеченностью функций.

Clapton 30.08.2025 11:56

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7290966)
Механические часы это прибор/аксессуар.
Кварцевые часы это тоже прибор/аксессуар. Различаются только типом привода исполнительного механизма по сути.
Смартчасы это не прибор и не аксессуар, это гаджет, не имеющий отношения к часам и часовому искусству. Мобильник это тоже гаджет, это не часы, хоть и показывающий время. Сейко Альпинист, например, это не компас, это часы, хотя и имеет шкалу с направлениями света.
Или это шокирующий и непривычный компас?)

Кхмм.. простите, а гаджет это не прибор??
Почему смарт-часы не прибор?
С какой стати это не прибор..?

И главное - почему вдруг прибор не может быть аксессуаром)

novicer 30.08.2025 12:59

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7290974)
Кхмм.. простите, а гаджет это не прибор??
Почему смарт-часы не прибор?
С какой стати это не прибор..?

Вот, что поэтому поводу выдала Алиса:
"Да, гаджет можно рассматривать как прибор или приспособление.
Слово «гаджет» происходит от английского «gadget», которое переводится как «прибор, приспособление»."

Цитата:

И главное - почему вдруг прибор не может быть аксессуаром)

"Нет, прибор не может быть аксессуаром, так как понятия «прибор» и «аксессуар» имеют разные значения.
Прибор — это общность вещей (набор принадлежностей), собранных в одно целое, на известное дело, например: столовый прибор, чертёжный прибор или готовальня.
Аксессуар — это необязательный предмет, сопутствующий чему-либо; принадлежность чего-либо, которая может улучшить, украсить или дополнить что-либо."

С ИИ не поспоришь.:)

Clapton 30.08.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7290993)

Вот поэтому им лучше пользоваться чем спорить)

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...abf130e37c.png

S.5 30.08.2025 13:37

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7290969)
А электронные часы? Это что? Там не привода и не механизма. От УЧ отличается только длительностью зарядки и усеченностью функций.

Различие в том, что у электронных часов, в том числе дисплейных, функция "отображение текущего времени"- основная, а у смарт- часов- всего лишь одна из многих.

Timeis 30.08.2025 14:00

Цитата:

Кхмм.. простите, а гаджет это не прибор?? Почему смарт-часы не прибор? С какой стати это не прибор..?

Есть конечно "столовые приборы", но всё-таки для большинства, когда речь идёт про измерения чего-либо, то прибор = точность. Поэтому УЧ не прибор (пока). Не, время показывают с достаточной точностью (в связке с телефоном), а вот остальное – нет.

novicer 30.08.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7291003)
Вот поэтому им лучше пользоваться чем спорить)

Этот всезнающий ИИ может свести на нет все наши высокоинтеллектуальные дискуссии.:)
Хочешь что-то обсудить, обсуди с Алисой, она лучше знает.:)

Rana 30.08.2025 14:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7290883)

Теперь по главному тематическому вопросу.
С механикой все ясно. Не совсем все ясно с электронными кварцевыми часами..
Почему.. скажем, Джишок считается за электронные кварцевые часы.
А УЧ.. это значит не электронное? не кварцевое.. и не часы?)

Технически принцип реализации счета времени и показаний одинаков?
Так какого тогда.. этого самого.
Там высокотехнологичный процессор.. здесь более простая чип-микросхема..

В чем принципиальная разница!?

Ну е-моё. Столько лет сидите в этой теме и снова этот жеваный и пережеваный вопрос. Шо, опять? :confused:

Kelevratony 30.08.2025 14:46

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7290937)
Так что там с Протреком..?)

А что с ним, обычные часы.
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7290937)
УЧ полноправный участник регаты.

Не может автомобиль-амфибия соревноваться с парусниками.
Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7290969)

Нет, уч отличаются от электронных часов тем, что в них основные функции - это не часы и добавлены эти функции, как раз в ущерб часам, то есть отображение времени в них - второстепенная функция, как на микроволновке, например.
А основная функция электронных часов - как раз, отображение времени и тут они преуспели, точность, долговечность, малая потребляемая мощность, запредельная автономность и так далее.
Цитата:

почему вдруг прибор не может быть аксессуаром)

Потому что 99% умных часов - безликие квадраты или круги, а аксессуар обязан быть стильным.
Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7291016)
время показывают с достаточной точностью (в связке с телефоном)

Де факто, они и в связке со смартом, если тот находится вне сети, время настолько неточно показывают, что на прибор, отображающий времени не тянут.

Vladimir Landau 30.08.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7291036)
Шо, опять?

Не опять. а снова:)
И всё потому, что четких границ то нет, вот и тянет выстраивать эти границы из чего угодно, вплоть до кизяков. А кизяки, это очень серьёзно:rolleyes: Ими ведь и бросаться друг в друга можно (слушаем произведение великого Орлуши "Весёлый коровяк").

Ivanovka 30.08.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7290993)

"Нет, прибор не может быть аксессуаром, так как понятия «прибор» и «аксессуар» имеют разные значения.
Прибор — это общность вещей (набор принадлежностей), собранных в одно целое, на известное дело, например: столовый прибор, чертёжный прибор или готовальня.
Аксессуар — это необязательный предмет, сопутствующий чему-либо; принадлежность чего-либо, которая может улучшить, украсить или дополнить что-либо."

Как аксессуар и пользую нож складной

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7291007)
Различие в том, что у электронных часов, в том числе дисплейных, функция "отображение текущего времени"- основная, а у смарт- часов- всего лишь одна из многих.

Что делать с протреками

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru