|
Цитата:
Спираль переставить подручными средствами вполне возможно и часы будут идти, но они будут спешить или отстсвать, очень малая вероятность что будет возможно градусником отрегулировать точность. В случай когда отстают, возможно сократить спираль и таким способом решить проблему(легче если спираль не Бреге). Если спешат, тогда лучше искать другую спираль... |
Если баланс винтовой, то замена спирали не представляется проблемой, нужно или добавить веса на винтах, если часы спешат, с помощью шайб, или убрать вес, подрезая винты фразами для винтов баланса (screw cutters), конечно, вам необходимо будет затем уравновесить баланс на перевес-машинке и проверить его геометрию на ляуфциркуле.
|
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Попался вот такой пациент Восток 2214-баланс кто-то сильно изнасиловал. Реально исправить? И есть ли смысл сейчас отмачивать его в бензине-решит это проблему слипания витков? Да, и ещё, на Востоках же простая спираль-без завитка Бреге? Спасибо! |
Цитата:
Для того, чтобы получить часы чтобы работать должным образом, Вам надо заменить колесо баланса в комплекте. Если Вы не имеете ничего другого делать, Вы тогда можете попытаться устранить деформацию, но только с целью обучения. Лично я, бы вибрировал новый волосок, но только тогда, когда позволяет время. Конечно, лучшее всего будет чтоб заменить с новым. С уважением, Душан |
Цитата:
Спасибо Вам за ответ! Буду тогда на нём отрабатывать навык правки спирали баланса. |
Доброй ночи!
Перебрал с барахолки часы Заря Юношеские. Если верить Tickoprint, то у них тенденция то спешат, то отстают, не изменяя положения, с течением времени. Заподозрил баланс. Снял его, еще раз просмотрел. Увидел слипание витков. Помыл, высушил - не помогло. Размагнитил. Т.к. эффекта не было, еще раз помыл - вроде стало лучше, точнее спираль стала правильной, на мой взгляд, ни где не слипается. Но... Вот что-то мне оконцовка не нравится. По-идее там должна быть прямой завиток или нет? И Tickoprint показывал что-то beat error 5ms, не знаю насколько ему можно верить. |
Цитата:
Иногда бывает, а иногда нет. Полностью не важно, все зависит от выпуска. С уважением, Душан |
Добрый день! Часы Ракета (СССР) 2628.Н. Перебрал, смазал- "убегают" вперед за час примерно на 10 минут. Как исправить?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Волосок залипает. Промыть или пробовать размагнитить. Как определить его вероятную намагниченность? |
Вложений: 2
Вынул, в свободном положении- без залипаний. В одном месте перед градусником изгиб. Это причина? (на втором фото выделил желтым овалом)
|
Вложений: 1
Цитата:
Фото с недостаточной резолюцией чтобы увидеть хорошо. Попытался увеличить, вроди нет изгибов внутренныйх витков. Возможно спираль касается в фиксатор колонки, где отметил красным кружком, если колонка вошла до конца в фиксатор или если внешний виток не в плоскость спирали. Чтобы исправить надо уменьшить кривизну в участок, который отметил синим кружком. Просто внешный виток должен стоять на одинаковое отстояние от тело спирали по всей своей длины, А может у Вас вссе таки витки слипаются во время работы. Чтобы проверить, так как баланс стоит на фото, тонким пинцетом соберите несколько витков вместе чтобы прикоснулись и отпустите, они должны самостоятельно отделится друг от друга. Если не хорошо и неуверено разделяются, не искайте причину в намагниченность. Нужно мыть более чистым бензином или нагреть несколько после чистки чтобы бензин высохнул хорошо. !!! силный нагрев может привести к разлипанию спирали от колонки или колодки!!! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459099287 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |