Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

nevenbekriev 23.03.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от LexIlin (Сообщение 3639100)
Доброго времени суток!
Раз уж подняли мою "любимую" тему баланса...
Скажите пожалуйста-можно ли переставить спираль баланса с одного колеса на другое? Здесь писали, что она (спираль баланса) подбирается индивидуально, НО изготовить можно и самостоятельно. Я запутался :(
Или переставить ось, если имеются два КБ, но на одном из них сломана цапфа, а на другом отсутствует спираль.
Собрать из двух не рабочих-один рабочий.
P.S. И какие приспособления/инструменты для этого нужны?
Спасибо!

Ось переставить нельзя. Заменяют на новую.
Спираль переставить подручными средствами вполне возможно и часы будут идти, но они будут спешить или отстсвать, очень малая вероятность что будет возможно градусником отрегулировать точность. В случай когда отстают, возможно сократить спираль и таким способом решить проблему(легче если спираль не Бреге). Если спешат, тогда лучше искать другую спираль...

Anth 24.03.2016 06:56

Если баланс винтовой, то замена спирали не представляется проблемой, нужно или добавить веса на винтах, если часы спешат, с помощью шайб, или убрать вес, подрезая винты фразами для винтов баланса (screw cutters), конечно, вам необходимо будет затем уравновесить баланс на перевес-машинке и проверить его геометрию на ляуфциркуле.

LexIlin 25.03.2016 11:40

Вложений: 1
Доброго времени суток!
Попался вот такой пациент Восток 2214-баланс кто-то сильно изнасиловал.
Реально исправить? И есть ли смысл сейчас отмачивать его в бензине-решит это проблему слипания витков?
Да, и ещё, на Востоках же простая спираль-без завитка Бреге?
Спасибо!

Душан Грујић 25.03.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от LexIlin (Сообщение 3643499)
Реально исправить? И есть ли смысл сейчас отмачивать его в бензине-решит это проблему слипания витков?

Добрый день!

Для того, чтобы получить часы чтобы работать должным образом, Вам надо заменить колесо баланса в комплекте. Если Вы не имеете ничего другого делать, Вы тогда можете попытаться устранить деформацию, но только с целью обучения.

Лично я, бы вибрировал новый волосок, но только тогда, когда позволяет время. Конечно, лучшее всего будет чтоб заменить с новым.

С уважением, Душан

LexIlin 25.03.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3643697)
можете попытаться устранить деформацию, но только с целью обучения.

Понял. Начну искать узел баланса в сборе.
Спасибо Вам за ответ!
Буду тогда на нём отрабатывать навык правки спирали баланса.

SirStranger 26.03.2016 01:31

Доброй ночи!

Перебрал с барахолки часы Заря Юношеские.
Если верить Tickoprint, то у них тенденция то спешат, то отстают, не изменяя положения, с течением времени. Заподозрил баланс.
Снял его, еще раз просмотрел. Увидел слипание витков. Помыл, высушил - не помогло. Размагнитил. Т.к. эффекта не было, еще раз помыл - вроде стало лучше, точнее спираль стала правильной, на мой взгляд, ни где не слипается.

Но... Вот что-то мне оконцовка не нравится. По-идее там должна быть прямой завиток или нет?

И Tickoprint показывал что-то beat error 5ms, не знаю насколько ему можно верить.

Душан Грујић 26.03.2016 02:54

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 3645004)
Но... Вот что-то мне оконцовка не нравится. По-идее там должна быть прямой завиток или нет?

Добрый вечер!

Иногда бывает, а иногда нет. Полностью не важно, все зависит от выпуска.

С уважением, Душан

SKornilyev 27.03.2016 16:38

Добрый день! Часы Ракета (СССР) 2628.Н. Перебрал, смазал- "убегают" вперед за час примерно на 10 минут. Как исправить?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Волосок залипает. Промыть или пробовать размагнитить. Как определить его вероятную намагниченность?

SKornilyev 27.03.2016 17:58

Вложений: 2
Вынул, в свободном положении- без залипаний. В одном месте перед градусником изгиб. Это причина? (на втором фото выделил желтым овалом)

nevenbekriev 27.03.2016 20:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 3647889)
Вынул, в свободном положении- без залипаний. В одном месте перед градусником изгиб. Это причина? (на втором фото выделил желтым овалом)

Привет,
Фото с недостаточной резолюцией чтобы увидеть хорошо. Попытался увеличить, вроди нет изгибов внутренныйх витков. Возможно спираль касается в фиксатор колонки, где отметил красным кружком, если колонка вошла до конца в фиксатор или если внешний виток не в плоскость спирали. Чтобы исправить надо уменьшить кривизну в участок, который отметил синим кружком. Просто внешный виток должен стоять на одинаковое отстояние от тело спирали по всей своей длины,

А может у Вас вссе таки витки слипаются во время работы. Чтобы проверить, так как баланс стоит на фото, тонким пинцетом соберите несколько витков вместе чтобы прикоснулись и отпустите, они должны самостоятельно отделится друг от друга. Если не хорошо и неуверено разделяются, не искайте причину в намагниченность. Нужно мыть более чистым бензином или нагреть несколько после чистки чтобы бензин высохнул хорошо. !!! силный нагрев может привести к разлипанию спирали от колонки или колодки!!!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459099287

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru