Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46031)

Leonid Ofer 06.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1597441)
Незнаю, как по мне так купили и купили, главное, чтобы самому нравились. Дороговато по общеевропейским меркам, но не сильно.

Нравятся. Заплатил за оба 2250$. В связи с тем ,что для меня это не мало денег, хотелось бы понять - заплатил много , очень много или просто надули в 2 раза.

Было бы 500- ну и бог с ним, купил и купил. Но тут для меня другая ситуация.

По-любому спастбо за ответы. Надеюсь все же получить представление сколько нормальная цена

Leonid Ofer 06.12.2012 16:24

Нашел аналогичные часы на ибее http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-JUNG...item5892e275cf
Но у них корпус намного в худшем состоянии. и механизм чуть другой. На сколько это должно коррелировать с ценой? Сколько к примеру должно стоить реставрировать этот корпус ?

Pyroman 06.12.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Leonid Ofer (Сообщение 1597340)
...
Кстати, насколько стоит ожидать точности хода от таких часов?

Поздравляю с покупкой, Leonid Ofer, отличные часики. Согласен с Олегом - главное, чтобы Вам нравились. Бой на длинных струнах у них должен быть замечательный. По поводу точности хода: мои часы, правда Kienzle, уходят в неделю на 3 минуты.

Leonid Ofer 06.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1597499)
Поздравляю с покупкой, Leonid Ofer, отличные часики.. Бой на длинных струнах у них должен быть замечательный. мои часы, Kienzle,

Спасибо за ответ. Бой супер. У тех что с инкрустацией еще и гонг.
Пока они дают до минуты в час. Кстати чем можно почистить стрелки?

Кстати,на счет боя- у одних звук потише на дву струнах- в чем может быть причина?

Pyroman 06.12.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Leonid Ofer (Сообщение 1597589)
Спасибо за ответ. Бой супер. У тех что с инкрустацией еще и гонг.
Пока они дают до минуты в час. Кстати чем можно почистить стрелки?

Кстати,на счет боя- у одних звук потише на дву струнах- в чем может быть причина?

Стрелки можно почистить мыльно-нашатыревым раствором. А звук - это надо регулировать молоточки. Перед этим надо посмотреть на состояние кожаных вставок в бойках этих молоточков. Надо чтобы были в одинаковой кондиции.

Seawolf64 06.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Leonid Ofer (Сообщение 1597589)
Пока они дают до минуты в час.

Грубая настройка точности хода доступна перемещением линзы маятника. Гайка расположена под линзой. Откручивая, замедляете ход, закручивая, - убыстряете. После грубой настройки переходите к точной, которая у вас доступна в виде стрелочки справа. По поводу цены никогда не задумывайтесь, в теории продаж говорится:"любой покупатель не ищет самого лучшего товара, он ищет такой товар, качество которого, соответствует сумме, которую он готов за него отдать." Т.е. раз купили и Вам нравится, значит сделка успешная. Был у меня знакомый дедушка - коллекционер, расстался с ним потому, что он всегда хотел получить достаточно высокую цену за свои экземпляры.

Leonid Ofer 06.12.2012 18:47

Спасибо! Теперь буду в курсе насчет настройки. Я перфекционист по натуре. Поэтому не переношу когда часы показывают не точное время.
А цифры на шкале справа вверху 10-20-30 - что они значат?

Pyroman 06.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Leonid Ofer (Сообщение 1597743)
Спасибо! Теперь буду в курсе насчет настройки. Я перфекционист по натуре. Поэтому не переношу когда часы показывают не точное время.

Я тоже :D . Но не заморачивайтесь с точностью, это ведь не атомные часы. Точность зависит от многих факторов.

Leonid Ofer 06.12.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 1597628)
По поводу цены никогда не задумывайтесь, в теории продаж говорится:"любой покупатель не ищет самого лучшего товара, он ищет такой товар, качество которого, соответствует сумме, которую он готов за него отдать." .

Я сторонник теории (возможно моей личной), что цены понятие вообще отвлеченное. рынок говорит что это стоит 1000- все платят 1000 и говорят,что дорого. А если завтра рынок скажет , что теперь стоит 2000- то теперь те же кто говорил дорого за 1000 ,считают ,что бесплатно.
При этом ни товар ни финансовые возможности человека не меняются.

goga68 07.12.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Leonid Ofer (Сообщение 1597743)

Леонид, если нужна точность, то купите кварцевые с приемником. Я наоборот балдею от механических, что их нужно хоть раз в неделю подводить. Даже если они отстают или спешат, есть важное преимущество - время летит не так быстро!!! В моем возрасте (44) время стало идти быстрее. А смотрю и слушаю как тикают мех. часы и забываю о времени! Попробуйте!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru