|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, кто-то заменил мост баланса. Поставили, судя по полукруглой втулке крепления волоска баланса (с 3-59) и по пружине камня, поздний, от часов 1963-1973 гг. Для механизма 2-58 нужен мост с треугольной втулкой и ранней пружиной. |
Вложений: 1
Цитата:
Прецизионные устройства в механических часах бывают разных видов. Наиболее распиаренный - так называемая "лебединая шея". У нас не она )) На приложенной картинке обвел как выглядит прецизионное устройство в нашем калибре. Цифер может быть переставлен, собственно как и мост с количеством камней. Даже если количество камней окажется реальным, это опять же ни о чем не говорит. Механизмы еще отличаются по классу точности. прецизионный 2809 о 22 камнях относится к 1 классу точности, был еще 2809 2 класса точности о 18 камнях без прецизионного устройства (ибо зачем на 2 классе точная регулировка хода). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Треугольная втулка встречается в 1-59, 2-59 и иногда в 3-59.
Полукруглая втулка встречается иногда уже в 3-59 и в 4-59 как правило. Поэтому я делаю вывод о переходе втулок в 3-59. Выводы сделаны по статистике примерно 30 никелированных механизмов 1958-1960 гг. Гравированные номера составляют примерно 5 процентов от общего числа никелированных и ранних позолоченных (1961 г.) механизмов. На ранних позолоченных механизмах (а это только прецизионные) еще продолжали ставить маленькие гравированные номера. Только в 1962 г. примерно на позолоченных механизмах стали ставить обычные штампованные большие номера. |
Вложений: 1
Я наткнулся на старую фотографию моих механизмов 2809. Что вы думаете о первой отметке выше влево? Там нет маркировки "B" или "ЧЧЗ"?
|
Цитата:
|
Да, наверное, так, судя по :"22 jewels".
Но все остальные экспорта что я видел, присутствует и логотип "B".Кроме того, 22 написано шрифтом, в которых число, как если бы они были "ZZ",а вот шрифт сильно отличается.Другой механизм с отсутствующими логотипом я не встречал даже фотографии. |
стрелки
Добрый вечер Всем!!! Скажите стрелки малость подедены временем ,а если я их черным лаком вскрою ? Можно ? Спасибо !!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |