Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 14.08.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5475141)
Так кварцевые тоже с установкой элемента питания пойдут!
И если Вы имеете в виду ту Победу о которой я писал в соответствующей теме, так то, скорее, исключение (которое только подтверждает правило) То Победа 1957 года. В те года только перестали за брак расстреливать)))
Сейчас такие не делают:)

«С установкой»-отличие ключевое!
Победа уважаемого форумчанина спустя 35 лет...

ToshaOlimpiec 14.08.2019 20:42

В механике привлекает магия работы механизма, я вообще люблю железки, машины, часы даже складные ножики. Дед был классным фрезеровщиком во время войны с 14 лет пошёл на завод и всегда рассказывал как ему нравилось обрабатывать металл, даже спал под станком. И часы очень любил всю жизнь но правда, в основном, стационарные. Сколько их у него было... Вот и страсть видимо передалась, но я больше под машиной люблю полежать, гайки покрутить, тоже успокаивает

Андрей Бабанин 14.08.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5475065)
Потому, что механические часы куда как надёжнее электронных

И чем интересно они надежней?
Если взять дисплейные кварцевые часы, то в них вообще нет движущихся частей.
Такие часы не особо боятся ударов, тряски - злейших врагов механики.
Именно такие часы обычно делают противоударными. Например Касио ЖиШок. Как много современных механических часов вы знаете с заветной надписью ПРОТИВОУДАРНЫЕ? Не с противоударным балансам, а чтобы все часы были противоударными. Когда электронные часы лишь появлялись, создатели устраивали демонстрацию надежности - бросали часы на пол магазина, показывая, что в часах нечему ломаться. Знаменитый рекламный ролик Касио, где часами вместо шайбы играют в хоккей. Это реально возможно. Даже не хочется думать, насколько "влетит" владельцу Ролекса ремонт, если его часами также поиграть в хоккей :)
Известны случаи падения электронных часов с высоты 1000 метров, где часы оставались вполне работоспособными, и это часы СССР в 80-м году.
Видимо мало кто вообще понимает, от чего зависит надежность часов. Отсюда такие нелепые высказывания.

Fructus Temporum 14.08.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5475216)
Если взять...

Андрей, вы давно занимаетесь часами. Скажите, Вы могли бы мне показать рабочие кварцевые часы, которым... скажем, сто двадцать лет? А вот механические такой срок без проблем служат. Давайте подождём, да?

LX60 14.08.2019 21:49

Андрей Бабанин, Вы наверное слышали о такой марке часов как Bremont :)
https://www.youtube.com/watch?v=tOo5JNZpJIE
https://www.youtube.com/watch?v=g7zC2YVQWgg

P.S. а механические часы падали из самолётов задолго до 80 годов в СССР и не только в СССР.

Naf Naf Pigs 14.08.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5475257)
кварцевые часы, которым... скажем, сто двадцать лет?

А сколько лет назад появились кварцевые часы? Вот моя дешевая миета 10 лет отшагала без проблем... А то что будет через 120 лет меня мало будет интересовать

LX60 14.08.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5475289)
А то что будет через 120 лет меня мало будет интересовать

а меня никогда не интересовала возможность использовать часы вместо хоккейной шайбы :), но об этом серьёзно выше говорилось.

И вообще странно, как люди жили без кварца до конца 70-х примерно (массовое производство)? Боевые лётчики-истребители летали, подводники ныряли и стучали по ним и роняли из самолёта... а теперь оказывается кварц :) спасёт нас от всех невзгод.

Если честно, то мне за кусок пластмассы с микросхемой и пластиковыми колёсиками жалко будет даже 10 Евро отдать.

Naf Naf Pigs 14.08.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5475297)
Если честно, то мне за кусок пластмассы с микросхемой и пластиковыми колёсиками жалко будет даже 10 Евро отдать.

Ну а кто то мясо не ест, или рэп не слушает... каждому свое. И странно, как люди жили без стиральных машин, например...

Добавлю: Я уже пожалел, что сюда зашел... Детский сад какой то

Gena Ishivatov 14.08.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5475297)
как люди жили без кварца до конца 70-х примерно (массовое производство)?

LX60, а как Вы думаете - почему вообще появились кварцевые часы и получили широкое распространение?

Динь-Динь 14.08.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5475087)
наверное зависит от человека, импульсивная покупка лично для меня это как "игра в рулетку", можно выиграть, а можно разочароваться. Купить часы за 100-200 Евро и потом пожалеть, это не тоже самое, если купить часы за 7 тыс. Евро и тоже пожалеть. Разные уровни затрат. Такие покупки должны делаться с подготовкой, хотя это лично моё мнение. Не знаю, считать ли фетишизмом поиск информации и выбор часов. Мне лично, это доставило удовольствие, узнал много, услышал разные мнения специалистов, не зависимых друг от друга и сделал свой выбор, осознанный. Купил, получаю удовольствие . Что ещё нужно человеку.

Я первые серьезные для меня часы купил на импульсе — захотелось хороший аксессуар. Потом попал сюда и понеслось...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru