Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Petrovich451 23.08.2025 15:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7286174)
Лего делают не для детей, а для взрослых.

да и куклы, я слышал, есть для взрослых. Интересно, моторику они, куклы, развивают?

Rana 23.08.2025 15:12

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7286175)
да и куклы, я слышал, есть для взрослых. Интересно, моторику они, куклы, развивают?

Вы про те, что для "кардио"? :D

Clapton 23.08.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7286176)
Вы про те, что для "кардио"? :D

После сорока у каждого мужчины начинается очень "интересное" время
Где отстал.. считай пропал
Кардио, кардио.. карDIO
Master of the Moon - зе over..
"Run forest, run..(c);)

Rana 23.08.2025 16:48

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7286189)
После сорока у каждого мужчины начинается очень "интересное" время
Где отстал.. считай пропал
Кардио, кардио.. карDIO

Да, без УЧ с куклами не справиться. :D

Kelevratony 23.08.2025 18:14

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7286084)
от преждевременного наступления деменции и прочих старческих напастей

Я смотрю, вы не только психиатр...

Spica 23.08.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7286243)
Да, без УЧ с куклами не справиться. :D

Если с голодовки, то и на верблюда можно.

novicer 23.08.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7286168)
А винил?! Попробуйте аккуратно открыть конверт, достать пласт, не заляпав поле пальцами, установить винил на вертушку не попортив яблоко об центральную ось и, наконец, опустить иглу туда куда надо. Вот где моторика, глазомер и крепкие нервы :D

Всё верно. Винил вкупе с премиальными механическими часами очень полезен пожилым людям в качестве средства, продлевающего их активное долголетие.

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7286157)
Наш генерал, увы, считает иначе.

Когда состарится, пересмотрит свои взгляды. Когда встанет перед выбором: или с премиальной механикой и с винилом возиться, или к земле привыкать.

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7286175)

Старикам куклы рискованно. Так залезет на нее и помрёт не ровён час. Кмк, для них лучше механика и винил.

novicer 24.08.2025 04:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7286306)
Я смотрю, вы не только психиатр...

"Подумаешь, я еще и вышивать могу, и на машинке тоже..."(с)

Rana 24.08.2025 10:58

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7286555)
"Подумаешь, я еще и вышивать могу, и на машинке тоже..."(с)

Самые главные Ваши достоинства - это скромность и честность. Продолжайте нас лечить. :D

GoshaZ 24.08.2025 11:42

Делюсь наблюдениями.
Купил тут (внезапно) Seiko Recraft.
Внутри 7s26 из Малайзии, браслет литой, бабочка. Захотелось проверить их на прочность.
И вот тут ожидания полностью совпадают с реальностью. Механизм то имеет уход в -10-15 секунд, то уходит на минуту за сутки.
Всё честно.

А проблемы начинаются тогда, когда ожидания не совпадают с реальностью.

novicer 24.08.2025 11:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7286652)
Самые главные Ваши достоинства - это скромность и честность.

Да, этого у меня не отнять, что есть, то есть. Не спорю. Спасибо, что признаёте это.

novicer 24.08.2025 23:44

Вложений: 4
Расхваливаю тут свой кварц, а пруфы не прилагаю. Надо бы исправить ситуацию. Вот:

Вложение 3879663

Вложение 3879664

Вложение 3879665

Здесь у форумчан принято фоткать часы на фоне логотипов своих авто. Наверное, чтобы не только часами хвалиться))) Решил не нарушать традицию.
Шевроле на каждоднев, на WV жена по большей части катается, а вольво исключительно на дачу и в путешествия. Каждое авто для своих задач. Прямо как часы у уважаемых форумчан. В одних на работу, в других на пляж, в третьих в кино, в четвертых на прогулку. Целые сеты для этого. А у меня вот одни на все случаи жизни)))
В силу своей природной скромности, как справедливо подметил уважаемый коллега Rana, фотку часов на фоне загородного дома выкладывать не буду. А вот на фоне бильярдного стола на втором этаже бани выложу. Дабы не подвергать сомнениям в моей природной честности того же условного коллегу Rana)))

Вложение 3879668

Как вам мои замечательные часы?!! Они великолепны, не правда ли?!! Какая выверенность линий, элегантность стрелок, красота циферблата!!! Один сплошной эстетический восторг и ликование!!!
На самом деле всё это чушь собачья))) Для меня это просто часы. Добротные надежные часы, на которых я смотрю время. Я их просто ношу, не заморачиваясь никакими подводами и заводами. Чем они хуже того же условного ролекса?) Ничем абсолютно. И при этом, за ценник этого условного ролекса таких ситизенов можно купить штук двадцать.))
Насмотревшись и начитавшись здесь хвалебных од премиальной механике, тоже чуть было не загорелся ее покупкой. Но здравый смысл победил)) Я не готов отваливать сумму с шестью нулями за абсолютно бесполезную для меня вещь. Нет, конечно, если бы я был богачом (или стоматологом)) и мог сорить деньгами, то купил бы, чисто так по приколу)) Но увы, этого я себе позволить не могу. Да и нет никакого желания что-либо регулярно подводить/заводить, следить за точностью и бояться уронить.
Этим летом поездка на отдых в Италию вышла в сумму того же самого условного ролекса. Европа нынче очень дорогая. Но турция уже в печенках сидит))
ИМХО, если в непосильных трудах появится лишняя копеечка, чем ролексы покупать, лучше на отдых слетать или те же зубы пролечить, импланты вкрутить. А лучше и то, и другое.:)

Vladimir Landau 25.08.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7285382)
сейчас мало кто в часах разбирается, casio или seiko будут восприниматься круче, чем Omega. Про Omega максимум 1% населения знает

Вот ыменно. А если не знать нюансов, то достаточно сформировать себе общую картину, понаслышке, и предпочитать механику кварцу лишь по одной понятной для себя причине – мол все считают, что она круче. И всё…
На самом деле, часовая безграмотность сегодня дошла до уровня, когда народ в принципе не всегда отличает механику от кварца, ведь часто снаружи то и не видно. В субботу был на тусовке в Музее Времени и часов, на презентации часов 1010 от начинающего вотчмейкера. Народу было много, человек 90, и, как я понимаю, людей далёких от часовой культуры на мероприятии про старт микробренда быть не должно. Но как же меня удивила реакция на часы, которые были у меня на руке.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196336

- Что у вас на руке?
- Марьяж PP
- Покажите

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=194155

- ОООооо!, Унитас, в ручной отделке, круть!!!

И что можно сказать про осознанный выбор в пользу механики современных часовых энтузиастов?
Почти ничего:eek:.

Ivanovka 25.08.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7287680)
Вот ыменно. А если не знать нюансов, то достаточно сформировать себе общую картину, понаслышке, и предпочитать механику кварцу лишь по одной понятной для себя причине – мол все считают, что она круче. И всё…
На самом деле, часовая безграмотность сегодня дошла до уровня, когда народ в принципе не всегда отличает механику от кварца, ведь часто снаружи то и не видно. В субботу был на тусовке в Музее Времени и часов, на презентации часов 1010 от начинающего вотчмейкера. Народу было много, человек 90, и, как я понимаю, людей далёких от часовой культуры на мероприятии про старт микробренда быть не должно. Но как же меня удивила реакция на часы, которые были у меня на руке.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196336

- Что у вас на руке?
- Марьяж PP
- Покажите

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=194155

- ОООооо!, Унитас, в ручной отделке, круть!!!

И что можно сказать про осознанный выбор в пользу механики современных часовых энтузиастов?
Почти ничего:eek:.

И как вам 10.10?

Scrawny 25.08.2025 17:09

Пластмассовый мир победил.
Часовой механизм вызывает восторг сам по себе, без привязки к функционалу. Зубчатым передачам более 3000 лет, многие другие величайшие люди вкладывали усилия, талант и гений для воплощения в нынешнем виде этих самых тикающих ста грамм металла.
И вот мы имеем часы, которые для обывателя не более чем красивый аксессуар, просто отмеряющий время (и не всегда точно), а внутри этого корпуса скрывается развитие механики, материаловедения, инженерии человечества как разумного вида.

Rana 25.08.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7287749)
Пластмассовый мир победил.
Часовой механизм вызывает восторг сам по себе, без привязки к функционалу. Зубчатым передачам более 3000 лет, многие другие величайшие люди вкладывали усилия, талант и гений для воплощения в нынешнем виде этих самых тикающих ста грамм металла.
И вот мы имеем часы, которые для обывателя не более чем красивый аксессуар, просто отмеряющий время (и не всегда точно), а внутри этого корпуса скрывается развитие механики, материаловедения, инженерии человечества как разумного вида.

В кварце нет зубчатых передач? :eek:

Scrawny 25.08.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7287751)
В кварце нет зубчатых передач? :eek:

В моём сообщении говорилось про весь механизм, так как помимо шестеренок там много всего интересного, типа анкеров, вилок и в целом разных взаимодействий, преобразований потенциальных энергий в кинетические.
Шестеренки привёл как древнейшую отправную точку.

Rana 25.08.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7287766)
В моём сообщении говорилось про весь механизм, так как помимо шестеренок там много всего интересного, типа анкеров, вилок и в целом разных взаимодействий, преобразований потенциальных энергий в кинетические.
Шестеренки привёл как древнейшую отправную точку.

А спрингдрайв куда отнесёте? Современная фигня или древняя эйфория? ;)

Scrawny 25.08.2025 18:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7287770)
А спрингдрайв куда отнесёте? Современная фигня или древняя эйфория? ;)

Это очередная попытка угодить и "вашим и нашим". Обкатка очередной технологии, не принесшая ничего революционного, и вобравшая как плюсы так и минусы обоих типов механизмов.
Вариант для неопределившихся)

Rana 25.08.2025 21:12

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7287825)
Это очередная попытка угодить и "вашим и нашим". Обкатка очередной технологии, не принесшая ничего революционного, и вобравшая как плюсы так и минусы обоих типов механизмов.
Вариант для неопределившихся)

Тем не менее - это тоже кварц. Частоту (сиречь «время») там задает кварцевый резонатор, а не механический источник (спираль, маятник или что-либо еще механическое). ;)

Ivanovka 25.08.2025 21:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7287963)
Тем не менее - это тоже кварц. Частоту (сиречь «время») там задает кварцевый резонатор, а не механический источник (спираль, маятник или что-либо еще механическое). ;)

Главное фанатам ГС не говорите так

Меня за подобные высказывания один часовой блогер очень жестоко заблочил

Для многих СД - чистая механика
А то что управляет ими кварц - пренебречь

Rana 25.08.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7287967)
Главное фанатам ГС не говорите так

Меня за подобные высказывания один часовой блогер очень жестоко заблочил

Для многих СД - чистая механика
А то что управляет ими кварц - пренебречь

Уже здесь говорил. После дотошной классификации немалая часть соглашалась. Хоть и с поправкой, что это все равно нестандартный кварц. Главное согреть фанату душу, а быть необычным многих греет сильнее, чем быть механическим. :D

AstonMartin1976 25.08.2025 22:09

Насчет «согреть фанату душу» очень верно подмечено. Хотя сам по себе Спринг Драйв очень нежен и соответственно не практичен. По надежности далеко не кварц. А уж если его починить нужно будет то по-моему в мире всего несколько точек где их обслуживают и ремонтируют. Правда могу ошибаться.

Ivanovka 25.08.2025 23:57

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7287971)
Уже здесь говорил. После дотошной классификации немалая часть соглашалась. Хоть и с поправкой, что это все равно нестандартный кварц. Главное согреть фанату душу, а быть необычным многих греет сильнее, чем быть механическим. :D

Не ну объективно - механизм занятный
Даже дико
Но я в упор не понимаю зачем это называть механикой

Этот гибрид жи

Vladimir Landau 26.08.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7287745)
И как вам 10.10?

Хуже, чем Патэк...

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7288052)
Но я в упор не понимаю зачем это называть механикой

В истории часизма было несколько ветвей развития, где пытались создать синергию механики и электричества.

Сначала попытались передать электричеству только функцию завода пружины, было несколько линеек таких часов, настольных и настенных. Первые электромеханические часы были с балансом и волоском, вполне себе механическими. Затем сделали камертонные часы, а потом и с магнитным двигателем на катушке, и на этом вопрос с ходом устаканился, совершенствовали двигатели, уточняли кварц и создавали настройку времени с внешних источников. Много сил потратили на решение вопроса с источниками питания, так появилась еще одна ветвь, ставшая тупиковой – кинетики всех сортов. Но прогресс в этом вопросе пошел по немеханическому пути, где наконец победили солары, экзотические термозарядки и всё, что рядом тоже кануло в Лету.

Как корректно провести грань между всем этим и механикой, не совсем понятно, но можно сделать просто и не совсем корректно – есть хоть что-то электрическое, кроме подсветки – не механика. Но куда отнести электромеханику и камертоны, кварца то там нет?

Спрингдрайв революции в техническом прогрессе не произвёл, он лишь воплощение известной технологии, применявшейся в широком классе устройств (в том числе и в велотренажерах), в часах. Но именно такое решение, позволившее механические часы оснастить электромеханическим регулятором, и было концептуальным прорывом, позволившим в теории устранить технические недостатки механики и кварца. Это электромеханические часы, в которых нет отдельного источника энергии - батарейки/аккумулятора/конденсатора, с точностью кварца. Отдельно повторю – тут прорыв был не технологический, а концептуальный, а в мире ненужных вещей именно концепция решает, значимые они или уже совсем нет.

novicer 26.08.2025 15:39

Vladimir Landau, как Вы думаете, сколько еще механика продержится? Не как предмет роскоши и ювелирное украшение, а именно как прибор, показывающий время.

Ivanovka 26.08.2025 16:10

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7288378)
Vladimir Landau, как Вы думаете, сколько еще механика продержится? Не как предмет роскоши и ювелирное украшение, а именно как прибор, показывающий время.

Она уже умерла

Время показывают смартфоны и компания

Атомные часы в конце концов

Kelevratony 26.08.2025 16:57

Цитата:

сколько еще механика продержится?

Пока живо человечество.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7288400)
Время показывают смартфоны и компания

Ну у них нет монополии на показ времени, механика тоже вполне себе его показывает.

AstonMartin1976 26.08.2025 17:03

Может Механика сейчас и не особо нужна но без нее было бы грустно)

Vladimir Landau 26.08.2025 17:11

Цитата:

ак Вы думаете, сколько еще механика продержится? Не как предмет роскоши и ювелирное украшение, а именно как прибор, показывающий время.

Мне кажется, что не больше одного поколения, то есть еще лет 20-25 и объемы механики на руках сократятся в разы.
Моя позиция связана с двумя соображенями:
1. Стареют и уходят из "большого спорта" сегодняшние ценители механики, которые сформировали свою любовь к часам в конце прошлого - начале текущего века. Молодежи в нашем междусобойчике всё меньше. Посмотрите темы про возраст форумчан, средний возраст тут интенсивно, пугающе растёт:eek:.
2. Часовых мастеров всё меньше, об этом не раз говорил Андрей Бабабнин. И Форумчане, которые за МКАДом тоже часто на это сетуют. Старые мастера уходят, а вот новые то откуда возьмутся, вообще не ясно.

То есть владеть механикой будет и не модно, и сложно, с точки зрения обслуживания.
А главная причина ухода механики в том, что когда есть альтернативы, и нет спроса, товарная категория жить не может, ей просто не хватает мотивации:)

Rana 26.08.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7288450)
Мне кажется, что не больше одного поколения, то есть еще лет 20-25 и объемы механики на руках сократятся в разы.

Есть и такие истории:

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7288102)
Мой сотрудник, который никогда, даже "умные" часы не носил, увидев, как я рассматриваю описание КиШ, когда только все начиналось, посмотрел тоже и в результате - ждет доставку -)))))
Правда, пока этот проект движется, он себе уже Лонж купил -))). Но КиШ ждет с нетерпением и трепетом -))
Еще один всегда носил только яблоко на руке, а сейчас в разряде ждунов КиШ и ВиГ. МП уже получил -)))). Еще парочка моих сотрудников просто заболели ЧБ, пока в легкой форме, глядя на то, как я прихожу каждый день с разными часами или показываю что-то новое... За неполные три года работы на новом месте, сумел заразить ЧБ часть своего коллектива -))

Если продвигать УЧ - будут носить УЧ, если механику - то ее. Люди падки на нерациональные вещи. ;)

Vladimir Landau 26.08.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7288452)
Если продвигать УЧ - будут носить УЧ, если механику - то ее. Люди падки на нерациональные вещи.

Ключевой вопрос: "Если".
Сегодня денег на "индоктринацию" (погружение рынка в доктрину исключительности механики) у отрасли просто нет. Рынок падает, тут уж не до общеобразовательных проектов.
Ну и ментальная беда современного общества - "Адекватность", дурачиться не модно, Алиса не поймёт. Вот и уходит в эпоху небытия иррациональность, которая стоит приличных денег, и заменяется рациональностью, побюджетнее.

Rana 26.08.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7288455)
Ключевой вопрос: "Если".
Сегодня денег на "индоктринацию" (погружение рынка в доктрину исключительности механики) у отрасли просто нет. Рынок падает, тут уж не до общеобразовательных проектов.
Ну и ментальная беда современного общества - "Адекватность", дурачиться не модно, Алиса не поймёт. Вот и уходит в эпоху небытия иррациональность, которая стоит приличных денег, и заменяется рациональностью, побюджетнее.

Как только УЧ убьют умные очки (а к этому все идет, судя по всему), у механики появится новое «окно». Производство механики становится все дешевле, ИМХО. Китайцы это хорошо показывают. Им только имиджа не хватает, и зачастую вкуса (точнее он, наверное, есть, но свой китайский). Так что сюрпризов может быть немало. Прогнозы, подобные Вашим, я не могу поддержать. Слишком много возможных точек бифуркации.

Kelevratony 26.08.2025 17:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7288450)
Стареют и уходят из "большого спорта" сегодняшние ценители механики

Да и фиг с ними, главное, чтобы остались люди с полными карманами денег, именно они стоят в авангарде продаж механики. Когда богатый человек хочет люксовые часы, де факто он обречён на покупку механики. Есть у меня масса таких знакомых, так вот - ценитель механики среди них всего один, другие покупают, потому что престижно, богато, красиво.

novicer 26.08.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7288468)
Да и фиг с ними, главное, чтобы остались люди с полными карманами денег, именно они стоят в авангарде продаж механики. Когда богатый человек хочет люксовые часы, де факто он обречён на покупку механики. Есть у меня масса таких знакомых, так вот - ценитель механики среди них всего один, другие покупают, потому что престижно, богато, красиво.

Людей с полными карманами денег особо не прибавляется. А те, кто есть, думаю, люксовыми часами уже затарены. Да и как часто они их себе покупают?
Растет пропасть между богачами и всеми остальными. Многие, кто раньше считался средним классом, потихоньку сползают в нищету. Да и не станет средний класс в основной своей массе выкидывать деньги на эти жутко дорогие и в практическом смысле бесполезные бирюльки.
Я полностью согласен с Владимиром. Закат обычной механики предрешен. Она никакой инвестиционной ценности не имеет и по всем фронтам проигрывает кварцу. Нет в ней никакого практического смысла. Рынок люксовой механики также будет схлопываться, ибо просто чисто физически ее мало кто сможет купить. Да и захочет ли? Вот вопрос!
То, что приводите в пример каких-то там топ-менеджеров, совсем не показатель. Их не так много. Да и зыбко у них всё. Сегодня он на коне, а завтра пинком под зад и в таксисты. Мне встречались такие, очень интересно было их истории слушать)) Молодежь, добившаяся успеха в айти или в той же имплантологии, в люксовой механике не ходит. Последние айфоны, эплвотч, луи виттон это да. А вот патек за несколько лямов данунах. Они лучше эти деньги на путешествия по миру потратят. Тоже знаю не понаслышке.
Люксовая механика со временем трансформируется в предметы роскоши для избранных. Рынок ее станет узко сегментированным. В масмаркете конкуренцию с дешевым и практичным кварцем она проиграла. А там глядишь, какие-нибудь атомные часы и этот кварц подвинут. Прогресс не стоит на месте. Правильно написал Владимир, от силы одно поколение и всё. Адепты уйдут, приоритеты сменятся. Именитым часовым брендам всё труднее будет на "традиционных ценностях" и "духовных скрепах" выезжать. Мир меняется и место механики в анналах истории. Будем в музеи ходить, на эти шедевры смотреть.:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7288463)
Как только УЧ убьют умные очки (а к этому все идет, судя по всему), у механики появится новое «окно». Производство механики становится все дешевле, ИМХО. Китайцы это хорошо показывают. Им только имиджа не хватает, и зачастую вкуса (точнее он, наверное, есть, но свой китайский). Так что сюрпризов может быть немало. Прогнозы, подобные Вашим, я не могу поддержать. Слишком много возможных точек бифуркации.

Никогда китайская механика не станет люксом. Какой имидж, о чём Вы?)) Это обычный ширпотреб, которого на али и джуме завались. Кому она нужна эта китайская механика?))

Timeis 26.08.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7288559)
Многие, кто раньше считался средним классом, потихоньку сползают в нищету.

Это вы, разумеется, про весь мир, да?
Потому что если только про одну страну, то делать глобальные выводы лишь по ней одной...

Ivanovka 26.08.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7288442)
Пока живо человечество.

Ну у них нет монополии на показ времени, механика тоже вполне себе его показывает.

Атомные часы показывают время в том же гпс
Покуда есть позиционирование - это будет доступный эталон точности

А Кремль по каким часам подводят? Не по ИПФ же

novicer 26.08.2025 20:25

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7288576)
Это вы, разумеется, про весь мир, да?
Потому что если только про одну страну, то делать глобальные выводы лишь по ней одной...

А в какой стране сейчас рассвет, где народ богатеет?)) Может быть в европе или латинской америке?)) Индия, турция, исламский мир? Катар, эмираты в расчет не берем, они на нефти сидят. Да и богатеют там только коренные, а мигранты на них работают. В штатах тоже не всё так радужно. Китай? Там всё относительно. Хотя, бедность, как говорят, победили.
В РФ еще слава богу не так тоскливо, как может показаться. Ближнее зарубежье может? Тоже нет, живут бедно. Где сейчас в мире райские кущи, куда бедному крестьянину податься?)))

Kelevratony 26.08.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7288593)
А в какой стране сейчас рассвет, где народ богатеет?))

А причём здесь народ?
Тут как раз наоборот, чем беднее становится народ, тем лучше раскупается люкс, такой вот парадокс.

novicer 26.08.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7288614)
А причём здесь народ?
Тут как раз наоборот, чем беднее становится народ, тем лучше раскупается люкс, такой вот парадокс.

Это понятно. У дорвавшихся к финансовым потоком сносит "крышу" от масштабов наворованного. Дворцы, яхты, люксовые автомобили, часы, золотые пистолеты с часами из бриллиантов за 20 лямов зелени (как у Адама). Им нужно куда-то потратить деньги. Вот они и изголяются. Но число этой публики не так велико. И если ориентироваться в основном на них, сорящих деньгами, то объемы производства придется сворачивать. Как я раньше писал часы перейдут в разряд предметов роскоши и ювелирных украшений и будут доступны ограниченному числу богатых людей. Рынок их будет узко сегментированным и с обычными кварцем и УЧ за массового потребителя они конкурировать не смогут.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru