Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 14.08.2019 17:22

Тут уже за кварц споры..
Умеют плавно тему перевести

Динь-Динь 14.08.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5474961)
У кого деньги сыпятся с неба, может и не задумывается о названии или функциях, а выбирает просто то что "престижно" в его кругах. С моей т.з. такие персонажи просто не интересно рассматривать, т.к. такие люди скушны.

Т.е. импульсивной покупки не достаточно, нужно прежде стать фетишистом?

Fructus Temporum 14.08.2019 18:30

Потому, что механические часы куда как надёжнее электронных

LX60 14.08.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5475057)
Т.е. импульсивной покупки не достаточно, нужно прежде стать фетишистом?

наверное зависит от человека, импульсивная покупка лично для меня это как "игра в рулетку", можно выиграть, а можно разочароваться. Купить часы за 100-200 Евро и потом пожалеть, это не тоже самое, если купить часы за 7 тыс. Евро и тоже пожалеть. Разные уровни затрат. Такие покупки должны делаться с подготовкой, хотя это лично моё мнение. Не знаю, считать ли фетишизмом поиск информации и выбор часов. Мне лично, это доставило удовольствие, узнал много, услышал разные мнения специалистов, не зависимых друг от друга и сделал свой выбор, осознанный. Купил, получаю удовольствие :). Что ещё нужно человеку.

kutasov 14.08.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5475065)
Потому, что механические часы куда как надёжнее электронных

В каких местах?

SWF 14.08.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5475103)
В каких местах?

В «автономных»

krasnopyourov 14.08.2019 19:26

:confused:

kutasov 14.08.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5475114)
В «автономных»

Хорошо хоть не в "интимных";)
Ну что, начнём по новой по поводу автономности, срока службы батареек, относительно периодов между репассажами?
Наша песня хороша - начинай сначала.:D

PS То что кварцевые часы тоже надо обслуживать - знаю

SWF 14.08.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5475120)
Хорошо хоть не в "интимных";)
Ну что, начнём по новой по поводу автономности, срока службы батареек, относительно периодов между репассажами?
Наша песня хороша - начинай сначала.:D

Хе хе в интимных тем более-пластика точно поменьше!☺️
Ранее:Победа пошла спустя десятилетия!

kutasov 14.08.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5475125)
Ранее:Победа пошла спустя десятилетия!

Так кварцевые тоже с установкой элемента питания пойдут!
И если Вы имеете в виду ту Победу о которой я писал в соответствующей теме, так то, скорее, исключение (которое только подтверждает правило) То Победа 1957 года. В те года только перестали за брак расстреливать)))
Сейчас такие не делают:)
Во избежание превратного толкования моих сообщений...
Я не ратую за кварц. Я сам люблю иногда в механике полетать. Сейчас с удовольствием старенький Ориент таскаю.
Я ратую за часы не зависимо от механизма. Пытаюсь убедить оппонентов в бессмысленности споров. Выбирают то, что нравится. Кто то механику. Кто то кварц. Чаще всего ( я имею в виду обычного человека, не сопалатника) исходя из дизайна и пары- тройки функций. Типа водозащита и тому подобные шок резисты. Ну, и степень раскрученности бренда. конечно.
Вот мне интересно, если бы Бонд, который Джеймс, в нашей Амфибии снялся... Что бы было?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru